Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
1

Игра Soliter

07.06.2013, 01:08. Показов 1245. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здорова господа!
Есть задачка:
Реализуйте простую версию карточной игры «Solitaire».

Уровень сложности (*2.5) это означает, что по времени примерно на 5 часов работы.
От подумываю как же ее сделать в консоли?
Тут наверно имелось введу графику сделать, хотя там то можно и в консоли, главное придумать меню.
Кто нить делал ее в консоли хелп!
Вроде задание и не сложное, но и не такое и простое.

Ладно давайте подумаем над структурой программы. Я от подумываю все сделать в одном классе. Так будет я думаю лучше и проще, хотя кто его знает, я даже в эту игру пару раз играл всего лишь, правила при забыл, щас нужно еще поиграть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2013, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Игра слов, игра Scrabble
Задание: Создать программу для решения задачи построения слова из некоторого множества букв (игра...

Бюджет 4500 гр. Конфигурация работа в Office, AutoCAD, игра Assassin, онлайн игра World of Tanks
Собираю компьютер для сестры. Основные требования: работа в Microsoft Office, AutoCAD, игра...

Игра в «Одиннадцать предметов», игра Баше.
прошу помощи в создании программы! Разработать программную модель следующей игры двух...

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая игра" игра начиналась заново?
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая игра" игра начиналась заново? unit1.cpp void...

15
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 01:14 2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ладно давайте подумаем над структурой программы.
Думаем...ммм... во-первых, избавиться от консоли, времена консольных игр прошли уже давно.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я от подумываю все сделать в одном классе.
Тогда нафига думать на структурой, если сие высказывание равно "структура нафиг не нужна"

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Так будет я думаю лучше и проще
Ну тогда флаг в руки. Проект не имеет вариантов развития, станет трудно поддерживаемым и его будет тяжело модифицировать. А процессы отладки и тестирования сие продукта превратятся в кошмар.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
правила при забыл, щас нужно еще поиграть.
Есть раздел "Справка" с подробными правилами
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
07.06.2013, 01:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаем...ммм... во-первых, избавиться от консоли, времена консольных игр прошли уже давно.
Да от консоли не могу избавится я последовательно книгу читаю, там не написано как оконные приложения создавать. Это ж мне придется забросить и читать чо нить про оконные приложения, я думаю это после как дочитаю уже Страуструпа тогда уже графику учить. Хотя можно и пропустить эту задачку, да как то не сильно охота создать игру даже в консоли, потом если что будет, что показать работодателю или похвастать знакомым .
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тогда нафига думать на структурой, если сие высказывание равно "структура нафиг не нужна"
Нет я просто хо "мозговой штурм" применить. Так что это ничего не значит, я просто прикинул, что не плохо можно было б создать все в одном классе. Хотя можно и подумать над какой то структурой, просто мне нужно что бы все было максимально просто.

Добавлено через 2 минуты
У меня просто два варианта отложить задачку и решать те что не требуют графики, либо сделать ее в консоли. Ну просто охота сделать в консоли. Да и задача не простая, в консоли я думаю менюшку придумать будет не так то просто.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 01:25 4
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
что не плохо можно было б создать все в одном классе
имхо, делать все в одно классе - это бред!!!
1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
07.06.2013, 01:25 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаем...ммм... во-первых, избавиться от консоли, времена консольных игр прошли уже давно.
Да ладно уж, прошли; другое дело как сделать так, что бы в это играть удобно было.

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я от подумываю все сделать в одном классе.
Гуру С++
:D

1
Croessmah
07.06.2013, 01:27
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
другое дело как сделать так, что бы в это играть удобно было.
Собственно, это одна из причин их вымирания :D

1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
07.06.2013, 01:28  [ТС] 7
От думаю по порядку начать делать, там же три поля с картами, а это значит придется 3 массива выбора создавать, ладно меню проедим пока. Сначала нужно просто хотя бы перетасовать карты и вывести на экран все, как бы нарисоввать , потом уже над вводом и думать. Да сложно будет наверно в этой игре это менюшка, а сама логика простая.
0
gray_fox
07.06.2013, 01:29
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Собственно, это одна из причин их вымирания
Ну так то да )

1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
07.06.2013, 01:30  [ТС] 9
gray_fox, Да нет прошли конечно я с Croessmah согласен, это так побаловаться силы испытать , интересно просто справлюсь я или нет с этим трудным заданием.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
12.06.2013, 12:41  [ТС] 10
Croessmah, Он еле еле доделал Игра Soliter в консоли, soliter тяжелее реверси оказалось, часов 20 ушло, а может и 30, уже хотел было бросать, но все таки сделал. Ну как я уже С++ неплохо знаю?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 12:52 11
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну как я уже С++ неплохо знаю?
Заглянул в код - сразу же:
C++
1
2
3
4
5
class Except
{
public:
    virtual void what(){};
};
std::exception для кого писали? Тем более, если это лишь интерфейс, тогда what надо сделать чисто виртуальной

Добавлено через 2 минуты
Где Вы видели, чтобы исключения выводили информацию сами о себе?
C++
1
2
3
4
5
class card_move : public Except
{
public:
    void what() {wcerr <<L"[Can move one Card]"<<endl;}
};
Их цель - сообщить об исключении программе, а не человеку
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
12.06.2013, 13:08  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Их цель - сообщить об исключении программе, а не человеку
А я считал что исключения должны обрабатывать ошибки, и от думаю пользователь ввел номер карты, а ее нету или не можно переместить, это ж тоже ошибка, ну думаю зачем же нам исключения нужны, правильно обрабатывать ошибки, ну от я их и применил для обработок ошибок .

Ну красиво получилось.


Это получается ошибка ввода


Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
std::exception для кого писали? Тем более, если это лишь интерфейс, тогда what надо сделать чисто виртуальной
Да еще статью читал там челы писали, что лучше для исключений свои собственные класы придумывать, типо стандартные классы не сильно удобно использовать, ну я когда делал решил свой написать.


Да и насчет исключений ониже предназначены для обработки ошибок, а от если пользователь ввел не ту комбинацию, то это как бы ошибка, поэтому так и сделал применил исключения, все так как в книге написано.


просто дальнейшее выполнение программы невозможно, если исключение не выбросить.


Критикуйте не бойтесь, я если что выводы сделаю нужные поделаю.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 13:08 13
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
А я считал что исключения должны обрабатывать ошибки
Должны. Только как их обработать должен думать обработчик, а не сами классы исключений.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Да еще статью читал там челы писали, что лучше для исключений свои собственные класы придумывать
и наследовать наследовать от std::exeption
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
12.06.2013, 13:19  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Должны. Только как их обработать должен думать обработчик, а не сами классы исключений.
Да у меня исключения просто прерывают работу всей программы и выводят сообщение пользователю, что он не правильно ввел, затем пользователь по новой делает ввод. Да можно было больше информации предоставить пользователю, там карты передать, ну я думаю сообщения достаточно, просто надоело с ней возится. Нет ну я думаю правильно в этот раз исключения применил, да и обрабатываю их в одном месте, не так как в реверси было, там вроде я где попало обрабатывал, как иф использовал, а тут красиво вышло.

Добавлено через 6 минут
Не буду скрывать трудно было ее сделать, я уже было бросить хотел это бесполезное занятие, все рамно она никому не нужна, но все таки собрался и доделал, нового я тут мало что узнал, да и стл наверно нужно было применит, задача то с раздела стл, а я так чисто на С++ сделал. Ну да ладно потратил время, зато мб ценный опыт приобрел .
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 13:23 15
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
но все таки собрался и доделал, нового я тут мало что узнал
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
зато мб ценный опыт приобрел
вот вот. Набирайтесь опыта, на одной лишь теории не проживешь
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
12.06.2013, 13:28  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
вот вот. Набирайтесь опыта, на одной лишь теории не проживешь
Согласен, но теория конечно на первом месте, если хорошо знаешь теорию, то на практике ее не сложно будет применить ИМХО.
0
12.06.2013, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2013, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Существует ли игра такая игра?
Всем привет. Существует ли такая игра, где, допустим, мы находимся на космическом корабле, в...

Игра в 15
Всем привет, нашел на форуме исходник игры в пятнашки. Сейчас хочу переделать. Добавить выбор...

Игра
Помогите пожалуйста сделать что бы в DrawGrid при удалении блока одинакового цвета, квадраты...

Игра
кажись я попал куда надо... мне нужно вскрыть файлы из игры на Jaguar CD,возможно-ли это?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru