Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18916 / 6876 / 503
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,364
Записей в блоге: 30
#1

Записать указатель на функцию, не используя typedef - C++

07.06.2013, 15:52. Просмотров 512. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется переменная - указатель на функцию fptr. Написать эту же переменную fptr, не используя typedef'ы

C
/* Указатель на функцию void (void) */
typedef void (*base_func_ptr_t)(void);
 
/* Указатель на массив из десяти base_func_ptr_t */
typedef base_func_ptr_t (*arr_ptr_t)[10];
 
/* Указатель на функцию, которая принимает и возвращает указатель
 * на массив из десяти base_func_ptr_t */
arr_ptr_t (*fptr)(arr_ptr_t);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2013, 15:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Записать указатель на функцию, не используя typedef (C++):

typedef и указатель на функцию - C++
Здравствуйте! Помогите пожлауйста с пониманем одного момента... Так вот, есть оператор typedef.Он насколько я понял, обьявляет...

Передача массива в функцию используя указатель на функцию - C++
У меня имеется готовая программа без передачи функции в функцию указателем, мне нужно передать функцию ввода масива в функцию его обработки...

Нужно записать две строчки через указатель, не используя адрес - C++
Доброго времени суток, возникли сложности с записью двух строчек в другом виде, а именно с записью через указатель, не используя адрес, без...

Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив) - C++
Изучаю c++ по одной книжке.Она говорить не умеет.. Так вот понадобилось написать функцию,которая как параметр получает указатель на...

Указатель на шаблон класса через typedef - C++
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: захотел определить указатель на класс с template при помощи typedef, но вываливает ошибку: ...

В функцию-метод передать указатель на другую функцию-метод и вызвать через переданный указатель - C++
Друзья! Всем привет. Вот код: class otets { public: void f (void (otets::*p)()); private: void echo_f (){}; ...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
07.06.2013, 15:56 #2
C
1
2
3
4
5
6
int (*a)();
 
int main(void) {
    a = main;   
   return 0;
}
Или я чего-то не понял?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18916 / 6876 / 503
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,364
Записей в блоге: 30
07.06.2013, 16:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Или я чего-то не понял?
Написать эту же переменную fptr, не используя typedef'ы

Добавлено через 11 секунд
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Или я чего-то не понял?
Написать эту же переменную fptr, не используя typedef'ы
0
diagon
Higher
1936 / 1202 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.06.2013, 16:49 #4
Я использовал очень наглое читерство. Гляжу на ответ и понимаю, что ничего не понимаю >_<''
ответ
C++
1
void (* (* (*fptr)(void (* (*)[10])()))[10])();
Пруф - http://ideone.com/P7TrOC
А получил так - http://ideone.com/smY79y
:)
2
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18916 / 6876 / 503
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,364
Записей в блоге: 30
07.06.2013, 17:36  [ТС] #5
Смысл задач обычно в том, чтобы голову над ними поломать, а не в том, чтобы читерскими путями их решить.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
07.06.2013, 17:46 #6
Не обновил страницу. А ответ уже готов Так и думал, что задача для решения "на бумажке"
0
07.06.2013, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2013, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменить поле класса используя typedef - C++
Есть такая возможность? typedef std::pair&lt;int, int&gt;::first i; typedef std::pair&lt;int, int&gt;::second j; а вызов такой: ...

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса - C++
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая принимает указатель на функцию и...

Передача умного указателя в функцию принимающую указатель на указатель - C++
Итак имеется функция со следующим параметром: HRESULT __stdcall Function(SomeClass **param); В случае, когда создаём обычный...

Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип - C++
Как заставить заработать этот фрагмент кода? INT_L -- указатель на массив из 100 элементов типа char; Не получается в переменную C...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru