Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SNEC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
#1

проги на С++ - C++

25.01.2010, 17:13. Просмотров 585. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Я полный чайник в программировании,поэтому приходиться просить у вас помощи.Помогите плз сделать несколько программ,а то без них до экзаменов не допускают.
№1
Найти максимальный элемент среди всех элементов тех строк матрицы,которые упорядочены(по неубыванию,либо по невозрастанию)
№2
Реверсировать каждое слово строки.
№3
Объект-прямоугольная матрица.Реализовать:
а)сложение(вычитание) двух матриц.
б)умножение двух матриц.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2010, 17:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос проги на С++ (C++):

Проги - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <stdio.h> using namespace std; int main() { setlocale(0,"rus"); int...

Написать проги на C - C++
1) Найти сумму целых положительных чисел 30<n>100, кратных 3 и оканчивающихся на 2.4 и 8. 2)Составить программу для вычисления...

проги по структурам на С++ - C++
1)даны координаты трех точек, проверить лежат ли точки на одной прямой, если лежат, то определить является ли какая-либо из точек серединой...

...нужны..проги - C++
скиньте пожалуйста программы на файлы ..желательно с условием..зарание спасибо!!

Перевод проги из С++ в С - C++
Дана программа: #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char* argv)...

printf scanf проги - C++
нужны проги со всеми возможными scanf и printf для практики, ничего кроме этого в проге не должно быть поидее язык си

9
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
25.01.2010, 17:16 #2
А стоит ли идти на экзамен с такими знаниями?
0
SNEC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
25.01.2010, 23:32  [ТС] #3
Экзамен не по информатике,просто нужен зачет,чтобы допустили до других экзаменов.

Добавлено через 6 часов 0 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
void main(){
      float a[60][60],m[60],mm;
      bool srt=true;
int s=0,x,i=0,N1,N2,s1=0,s2=0;
cout<<"\nVvedite razmer massiva AxB\n";
cin>>N1;
cin>>N2;
cout<<"\nZapolnite massiv cherez probel\n";
for(x=0;x<N1;x++){
      for(i=0;i<N2;i++){
            cin>>a[x][i];
      }
}
for(x=0;x<N1;x++){
       for(i=0;i<(N2-1);i++){
            if(a[x][i]>a[x][i+1]){
                    s1++;
            }else{
    
       if(a[x][i]<a[x][i+1]){
                         s1--;
                         }
            }
       }
 
if(abs(s1)==(N2-1)){
    m[60]=a[x][0];
    for(s=0;s<(N2-1);s++){
        if(m[60]<a[x][s+1]){
            m[60]=a[x][s+1];
        }
    }
}
s1=0;
}
mm=m[60];
for(x=0;x<(N1-1);x++){
    if(m[x]<m[x+1]){
        mm=m[x+1];
    }
}
cout<<"\nmax number is "<<mm;
}
Сделал первую лабу сам,но есть вопрос. никак не могу доделать.В общем требуется создать цикл проверки условий последовательности чисел. чтобы если числа шли подряд, то он переходил к уже запрограммированному циклу , где идет выявление макс элемента.(это считает)
ежели условия последовательности не выполняются, к примеру числа идет 1 3 2, то он выводил сообщение:вы ввели не упорядочено последовательные строки.А как это сделать?????
0
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
25.01.2010, 23:44 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0; j<m-1;j++)
    if (a[i][j]>a[i][j+1])
        for(int k=0;k<m-1;k++)
        if (a[i][k]<a[i][k+1])
        {
            cout<<i<<"-я строка не упорядочена";
            break;
        }
Добавлено через 1 минуту
№2 поищи на форуме. Кажется, было.
0
SNEC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
25.01.2010, 23:45  [ТС] #5
И по убыванию тоже не считает..помогите плз исправить,чтобы все считало и писало,если числа не упорядочены.
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
25.01.2010, 23:50 #6
Mr.Loner,

А стоит ли идти на экзамен с такими знаниями?

Ну так выбор-то небольшой: либо идти на экзамен, либо в армию. :grin:
0
Андрейка
420 / 224 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
25.01.2010, 23:55 #7
либо скройся у подруги на хате, не вычислят!
0
SNEC
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 6
26.01.2010, 00:00  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Mr.Loner Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0; j<m-1;j++)
    if (a[i][j]>a[i][j+1])
        for(int k=0;k<m-1;k++)
        if (a[i][k]<a[i][k+1])
        {
            cout<<i<<"-я строка не упорядочена";
            break;
        }
Добавлено через 1 минуту
№2 поищи на форуме. Кажется, было.
Спасибо))
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
26.01.2010, 01:03 #9
Андрейка,

либо скройся у подруги на хате, не вычислят!

ага. до 27 лет скрываться (столько вроде надо уклоняться (((Ж )

а подруге может и не понравиться перспектива что у неё несколько лет на шее будет сидеть иждивенец - ведь на нормальную работу без военника не возьмут. можно конечно и в дворники подастся, но опять же, не выберет ли подруга кого-нибудь получше, у кого нет проблем ни с зачётами, ни с армией, а значит, и с будущим зарабатыванием бабла

Добавлено через 1 минуту
отсюда мораль: будешь хорошо учиться, SNEC, подруга тебя не кинет ;lol:
0
Андрейка
420 / 224 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
26.01.2010, 01:05 #10
Rififi, ну так я не знаю, может он с подругой будет зарабатывать фрилансом на форуме www.cyberforum.ru =D тут и деньги и считай в гражданском браке
0
26.01.2010, 01:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2010, 01:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подправте код проги, С++ - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран сначала предложения, начинающиеся с однобуквенных слов, а затем...

Переписать проги с Pascal на С++ - C++
Помогите. 1# Переварачивает число. uses crt; var a: word; begin clrscr; write('Vvedite 4rehzna4noe 4islo: '); readln(a); ...

Проги на двумерные массивы - C++
Здравствуйте Все! Если кто может, нужно решить две задачи или хотя бы подсказать принцип действия ,или часть проги.:):):) Задача№1:...

Перейти в конец проги - C++
Здравствуйте. Как можно в С или в С++ перейти в конец проги? Это типа endl в Паскале.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru