Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 5.00
Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
#1

Сортировка методом Пузырька - C++

25.01.2010, 17:48. Просмотров 5124. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сортировка методом Пузырька!!!
Эта программа мне нужна на курсовую - помогите сделать! Если можно не самую простую!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2010, 17:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка методом Пузырька (C++):

Сортировка методом пузырька - C++
Ребята помогите , необходимо написать программу в с++ , для сортировки массива из 10 элементов введенных пользователем - методом...

Сортировка методом пузырька - C++
Приветствую всех. Нужно решить простую задачу. Есть массив из 10 элементов от 0 по 9. И в нём записаны различные числа. И их нужно...

Сортировка методом «пузырька» - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка методом пузырька - C++
Есть матрица которую нужно отсортировать по убыванию, помогите с шаблоном пожалуйста

Сортировка методом пузырька - C++
Написать программу, которая методом обмена («пузырька») сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив.

Сортировка методом пузырька - C++
всем доброго времени суток сделал программу делающую сортировку методом пузырька, она работает только с целыми числами, не мог бы...

3
Radjuk
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
25.01.2010, 18:02 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i=0;i<k;i++)
    {
     for (int j=0;j<k;j++)
      {
         temp=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=temp; 
      }
    }
Добавлено через 2 минуты
а что нужно сортировать?
если в алфавитном порядке:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=0;i<k;i++)
    {
     for (int j=0;j<k;j++)
      {
       if (strcmp(s[i].name,s[j].name)<0)
    {
     temp=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=temp;
    }
      }
    }
для чисел:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=0;i<k;i++)
    {
     for (int j=0;j<k;j++)
      {
       if (s[i].number<s[j].number)
    {
      temp=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=temp;
    }
      }
    }
примеры для структуры даных...
C
1
2
3
4
5
struct primer
 {
  char name[20];
  int  number;
 };
1
Genius Ignat
1241 / 779 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.01.2010, 18:08 #3
Что на пузырёк не похоже Radjuk у тебя сортировка выбором

Добавлено через 1 минуту
Вот пузырёк:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void swap(int * x, int i, int j) {
        int tmp;
        tmp = x[i]; x[i] = x[j]; x[j] = tmp;
    }
     
    
void BubbleSort(int * x,int n) {
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for (int j = n-1; j > i; j-- ) {
            if (x[j-1] > x[j]) {
                    swap(x, j-1, j);
                }
        }
    }
 
}
 
void main(){
    int mas[10]={ 3,6,4,44,2,122,9,99,0,5 };
BubbleSort(mas,10);
for(int i=0;i<10;i++)printf("%d",mas[i]);
printf("\n");
 
}
Добавлено через 3 минуты
Но за код Radjuk ,спасибо может кому пригодится.
1
Radjuk
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
25.01.2010, 18:15 #4
ой да точно)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2010, 18:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, помогите написать функциональное назначение сортировки методом пузырька))

Сортировка методом пузырька - C++
Всем привет. Ругается на i. Пишет Выражение должно иметь тип указателя на объект. В дополнении пишет что swap не определен. Помогите...

Сортировка методом пузырька - C++
массив я задал, а вот сортировку не могу сделать(( #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, можете помочь с сортировкой массива методом пузырька. Буду очень презнателен за скорую помощь)) Вот прога: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru