Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 5.00
Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
#1

Сортировка методом Пузырька - C++

25.01.2010, 17:48. Просмотров 4943. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сортировка методом Пузырька!!!
Эта программа мне нужна на курсовую - помогите сделать! Если можно не самую простую!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2010, 17:48     Сортировка методом Пузырька
Посмотрите здесь:

Сортировка методом пузырька - C++
пытаюсь отсортировать массив из 10000 элементов по возрастанию методом пузырька,числа рандомно заполняются.Ничего не выходит.Быть может это...

Сортировка методом пузырька - C++
всем доброго времени суток сделал программу делающую сортировку методом пузырька, она работает только с целыми числами, не мог бы...

Сортировка методом пузырька(по убыванию) C++ - C++
Помогите,пожалуйста, нужно этот код сделать по убыванию. #include <iostream> #include <algorithm> using std::cout; using...

Сортировка массива методом пузырька - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой, не знаю как её решить. Суть задачи такова: Нужно реализовать...

Сортировка методом пузырька по ключу - C++
Ребят вот код.Короче тут простой ввод фио, адрес , скидка , в конце вывод всех введенных данных , а дальше нужно сделать сортировку по...

Сортировка методом пузырька(по убыванию) - C++
Здравствуйте!Задача такая: Написать функцию, которая сортирует одномерный массив в порядке убывания методом пузырька. В основной программе...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
25.01.2010, 18:02     Сортировка методом Пузырька #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i=0;i<k;i++)
    {
     for (int j=0;j<k;j++)
      {
         temp=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=temp; 
      }
    }
Добавлено через 2 минуты
а что нужно сортировать?
если в алфавитном порядке:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=0;i<k;i++)
    {
     for (int j=0;j<k;j++)
      {
       if (strcmp(s[i].name,s[j].name)<0)
    {
     temp=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=temp;
    }
      }
    }
для чисел:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=0;i<k;i++)
    {
     for (int j=0;j<k;j++)
      {
       if (s[i].number<s[j].number)
    {
      temp=s[i];
     s[i]=s[j];
     s[j]=temp;
    }
      }
    }
примеры для структуры даных...
C
1
2
3
4
5
struct primer
 {
  char name[20];
  int  number;
 };
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.01.2010, 18:08     Сортировка методом Пузырька #3
Что на пузырёк не похоже Radjuk у тебя сортировка выбором

Добавлено через 1 минуту
Вот пузырёк:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void swap(int * x, int i, int j) {
        int tmp;
        tmp = x[i]; x[i] = x[j]; x[j] = tmp;
    }
     
    
void BubbleSort(int * x,int n) {
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for (int j = n-1; j > i; j-- ) {
            if (x[j-1] > x[j]) {
                    swap(x, j-1, j);
                }
        }
    }
 
}
 
void main(){
    int mas[10]={ 3,6,4,44,2,122,9,99,0,5 };
BubbleSort(mas,10);
for(int i=0;i<10;i++)printf("%d",mas[i]);
printf("\n");
 
}
Добавлено через 3 минуты
Но за код Radjuk ,спасибо может кому пригодится.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2010, 18:15     Сортировка методом Пузырька
Еще ссылки по теме:

Задача (сортировка методом пузырька) - C++
Здравствуйте, помогите понять, что делаю не так. Задача такая:дана ведомость зарплаты сотрудников, в которой указаны табельный номер...

Сортировка массива методом пузырька - C++
Нужно отсортировать массив &quot;B&quot; методом пузырька по возрастанию, но он некорректно работает, например, если ввести массив &quot;С&quot; 3x3: 4 4 4 ...

Сортировка матрицы методом пузырька - C++
Чтобы не пересказывать, просто скопирую условие задачи: &quot;Строки вещественной матрицы упорядочить по возрастанию ее последнего столбца и в...

Сортировка массива методом пузырька - C++
Напишите программу сортировки массива методом пузырька


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
25.01.2010, 18:15     Сортировка методом Пузырька #4
ой да точно)))
Yandex
Объявления
25.01.2010, 18:15     Сортировка методом Пузырька
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru