3 / 3 / 3
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 247
1

7.Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Если средний балл 4 и выше, то указать размер стипендии. Если средний

07.06.2013, 21:07. Показов 3581. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <clocale>
 
int main() {
    setlocale(0,"Rus");
    static char res[128][128];
    int res_top = 0;
    printf("Количество студентов: "); 
    /*fflush - функция, чтобы выведенная строка гарантированно попала на экран до ввода пользователя. Её, в принципе, для простоты можно убрать
     gets - считать строку с экрана (читать до перевода строки)*/   
    fflush(stdout);
    int students_count;
    scanf("%d", &students_count);
    int i, k;
    for (i = 0; i < students_count; i++) {
        char name[128];
        printf("Студента %d\nИмя: ", i + 1); 
        fflush(stdout);
        gets(name);
        gets(name);
        char group[128];
        printf("Группа: "); 
        fflush(stdout);
        scanf("%s", group);
        double mark;
        printf("Средний балл: "); 
        fflush(stdout);
        scanf("%lf", &mark);
        if (mark >= 4.0) {
            double grant;
            printf("Стипендия: "); 
            fflush(stdout);
            scanf("%lf", &grant);
        } else {            
            strcpy(res[res_top], name);
            int j = strlen(name);
            /*strcpy - скопировать строку (не класс string, а null-terminated string, то есть массив char'ов),
            в данном случае добавить одну строку к концу другой*/
            strcpy(res[res_top] + j, ": ");
            j += 2;
            printf("Количество предметоов: "); 
            fflush(stdout);
            int subjects_count;
            scanf("%d", &subjects_count); 
            for (k = 0; k < subjects_count; k++) {                
                char name[128];
                printf("Предметы %d\nИмя: ", i + 1); 
                fflush(stdout);
                scanf("%s", name);
                strcpy(res[res_top] + j, name);
                /*strlen - получить длину строки*/
                j += strlen(name);
                strcpy(res[res_top] + j, ", ");
                j += 2;
                int mark;
                printf("Оценка: "); 
                fflush(stdout);
                scanf("%d", &mark);
            }
            res_top++;
        }
    }
    
    for (i = 0; i < res_top; i++) {
        res[i][strlen(res[i]) - 2] = 0;
        puts(res[i]);
    }
    return 0;
}
нужно переделать под объединение и перечисление
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2013, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить общий средний балл студентов группы и распечатать список имеющих средний балл выше общего
Народ помогите с задачей!! Вычислить общий средний балл студентов интересующей вас группы и...

Вычислить средний балл в каждой группе студентов и определить, какая группа имеет наибольший средний балл
две группы студентов (1-ая -13 человек, 2-ая - 8 человек) сдают экзамен по информатике. Написать...

Вычислить средний балл группы и вывести на экран список студентов имеющих средний балл выше среднего балла группы
Написал задачку, а она как то не робит(( Нуждаюсь в опытном совете.... Вот условие задачи:...

Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний балл выше среднего балла группы
Помогите, пожалуйста, решить задачу: вычислить средний балл группы и распечатать список студентов,...

2
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
07.06.2013, 21:10 2
что?
здесь нистрочки с++
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 247
07.06.2013, 22:07  [ТС] 3
Ой, ну там что, cin cout добавить и все
0
07.06.2013, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2013, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний балл выше среднего балла группы
Здраствуйте ещё раз :) Скажу сразу честно толком не пробывал решать с Записями и в особенности вот...

Определить средний балл по университету и вывести список абитуриентов, средний балл которых выше среднего
Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет содержит: Ф. И. О....

Вычислить размер стипендии, если известен средний балл студента
Вычислить размер стипендии, если известен средний балл студента. Тема:(Разработка простейших...

Типизированный файл: Определить средний балл по университету и вывести список абитуриентов, средний балл которых выше среднего балла по университету
Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит: Ф.И.О. абитуриента,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru