Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimok
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 45
25.01.2010, 21:54     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #1
//необходимо найти сумму отличных от 0 элементов массива

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#define MAX 10
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i=0,sum=0,counter=0;
    int mas[MAX];
    float sred=0;
 
    printf("vvod znachenii v massiv\n");
    for(i=0;i<MAX;i++)
        scanf("%d",&mas[i]);
 
    for(i=0;i<MAX;i++)
    {
        if(mas[i]!=0)
        {
            sum+=mas[i];
            counter++;
        }
        
    }
    sred=sum/counter;
    printf("%.3f",sum);
 
    getch();
    return 0;
}
в чем логическая ошибка?((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2010, 21:54     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов
Посмотрите здесь:

Составить программу, которая определяет среднее арифметическое ненулевых элементов C++
Среднее арифметическое ненулевых элементов массива C++
C++ В массиве y(20), сформированном случайным образом, найти среднее арифметическое модулей всех ненулевых элементов
C++ В массиве y(20), сформированном случайным образом, найти среднее арифметическое модулей всех ненулевых элементов
дан массив x(10) . найти среднее арифметическое ненулевых элементов массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tonx92
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 76
25.01.2010, 22:08     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #2
ЕСли нужна найти всеволишь сумму элементов массива не равных 0.
Зачем нужно counter и sred?
В данном случае sred это среднее арифметическое элементов массива.
dimok
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 45
25.01.2010, 22:11  [ТС]     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #3
извините описка)
найти естесственно среднее , из ненулевых элементов массива
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
25.01.2010, 22:15     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #4
Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
sred=sum/counter;
int делить на int - будет какой тип? - int
Код
sred=(float)sum/counter;
dimok
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 45
25.01.2010, 22:19  [ТС]     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #5
sred=(float)sum/counter;

тогда результат равен 0.000
а эт не прально(
tonx92
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 76
25.01.2010, 22:30     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #6
Попробуй sum тоже задать тип float у меня так заработало.
И результат больше не нули.
dimok
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 45
25.01.2010, 22:33  [ТС]     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #7
и правильно считает:?))
у меня при вводе 10 единиц среднее =10.000
то есть счетчик не увеличиваетса(

компилитса норм .,без ошибок
tonx92
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 76
25.01.2010, 22:34     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #8
Ну среднее арифметическое от 10 чисел равных 10 и есть 10)
dimok
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 45
25.01.2010, 22:35  [ТС]     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #9
при вводе 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
tonx92
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 76
25.01.2010, 22:35     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#define MAX 10
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i=0,counter=0;
    int mas[MAX];
    float sred=0,sum=0;
 
    printf("vvod znachenii v massiv\n");
    for(i=0;i<MAX;i++)
        scanf("%d",&mas[i]);
 
    for(i=0;i<MAX;i++)
    {
        if(mas[i]!=0)
        {
            sum+=mas[i];
            counter++;
        }
        
    }
    sred=sum/counter;
    printf("%.3f",sum);
 
    getch();
    return 0;
}
эт потомучто у тебя в выводе стоит сумма а не среднее))
Стоит printf("%.3f",sum); а должно быть printf("%.3f",sred);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2010, 22:38     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов
Еще ссылки по теме:

C++ Среднее арифметическое ненулевых элементов динамического массива
Создать массив, найти минимум, найти произведение ненулевых элементов C++
Среднее арифметическое ненулевых элементов введенного с клавиатуры массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dimok
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 45
25.01.2010, 22:38  [ТС]     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов #11
ыыыы...лол))))

Добавлено через 59 секунд
спасиба..гг)
Yandex
Объявления
25.01.2010, 22:38     массив, необходимо найти среднее ненулевых элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru