Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
A_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 20
09.06.2013, 13:59     произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл #1
пацаны нужна ваша помощь..<censored> это программирование уже..времени мало совсем..помогите с такой <censored>..
задание.вычислить произведение элементов массива, расположенных между макс и мин элементами
вот код
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
const int N=15;
            int i,j, proizv,index_min,index_max;
double mas[N], masMin, masMax, range; 
cout << "Введите элементы массива:\n";
for (i = 0; i < N; i++)
{
cout << "mas[" << i << "] -> ";
cin >> mas[i];
}
//находим минимальное и максимальное значение элементов массива
masMin = mas[0]; masMax = mas[0];
for (i = 1; i < N; i++)
{
if (mas[i] < masMin) masMin = mas[i];
if (mas[i] > masMax) masMax = mas[i];
}
 for(i=index_min+1;i<index_max;i++)
        {
            proizv*=mas[i];j++;
        }
 cout << proizv;
getch()
return 0;
}


в чем вся соль то..для защиты этой лабы..он дал задание..
вычислить произведение элементов массива через "одного.", расположенных между макс и мин элементами..при этом эти 2 цикла,были заменены одним..
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (i = 1; i < N; i++)
{
if (mas[i] < masMin) masMin = mas[i];
if (mas[i] > masMax) masMax = mas[i];
}
 for(i=index_min+1;i<index_max;i++)
        {
            proizv*=mas[i];j++;
        }

помогите пожалуйста,я был бы рад очень..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2013, 13:59     произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл
Посмотрите здесь:

C++ чем отличается вызов объекта через "." и через "->"
Кто нибудь делал прогу "Эмулятор клавиш с промежутком времени между "нажатиями""? C++
C++ Найти max и min, если min левее max, то среднее арифметическое между ними
C++ я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ?
C++ Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей";
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Leshak
259 / 235 / 40
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 513
09.06.2013, 14:20     произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл #2
Через одного и между ( между насколько помню не включая границы ? ).
C++
1
2
3
4
for( i = index_min+1; i <= index_max - 1; i += 2)
        {
            proizv*=mas[i];
        }
Не совсем понятно что значило: "замена двух циклов одним" ?
П.с. в догонку надо бы ещё проверять не встречается ли максимум раньше минимума и по возможности менять их местами.
Taatshi
09.06.2013, 14:20
  #3
 Комментарий модератора 
A_D, у нас на форуме мат запрещен во всех проявлениях. Предупреждение.
A_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 20
09.06.2013, 17:00  [ТС]     произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл #4
Цитата Сообщение от Leshak Посмотреть сообщение
Через одного и между ( между насколько помню не включая границы ? ).
C++
1
2
3
4
for( i = index_min+1; i <= index_max - 1; i += 2)
        {
            proizv*=mas[i];
        }
Не совсем понятно что значило: "замена двух циклов одним" ?
П.с. в догонку надо бы ещё проверять не встречается ли максимум раньше минимума и по возможности менять их местами.
спасибо
да между,это не включая границы

одним циклом,это искать мин и максимум, и произведение между ними через "одного", все в одном цикле..
твой код подходит под это?

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата Сообщение от Leshak Посмотреть сообщение
Через одного и между ( между насколько помню не включая границы ? ).
C++
1
2
3
4
for( i = index_min+1; i <= index_max - 1; i += 2)
        {
            proizv*=mas[i];
        }
Не совсем понятно что значило: "замена двух циклов одним" ?
П.с. в догонку надо бы ещё проверять не встречается ли максимум раньше минимума и по возможности менять их местами.
блин, чето щас только дошло..да, произведение через одного это понятно..


вся фишка чтобы вот эти два фора,были через один
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (i = 1; i < N; i++)
{
if (mas[i] < masMin) masMin = mas[i];
if (mas[i] > masMax) masMax = mas[i];
}
 for(i=index_min+1;i<index_max;i++)
        {
            proizv*=mas[i];j++;
        }
Добавлено через 1 час 2 минуты
тобишь фор должен быть один..а из него уже вытекали ифы..может так понятней
Yandex
Объявления
09.06.2013, 17:00     произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru