Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Относительно побочной диагонали матрицы отобразить часть, находящуюся выше неё - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
smallville99
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
26.01.2010, 00:51     Относительно побочной диагонали матрицы отобразить часть, находящуюся выше неё #1
Относительно побочной диагонали отобразить часть, находящуюся выше неё, отобразить ниже, а часть, назодящуюся ниже неё, отобразить выше, ну т.е. здела
я её сделал статически, а мне надо её сделать динамически


zaranee spasibo
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 00:51     Относительно побочной диагонали матрицы отобразить часть, находящуюся выше неё
Посмотрите здесь:

C++ Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диаго-нали.
Проверка матрицы на симетричность относительно побочной диагонали C++
C++ Для матрицы M[5][5] найти минимальный элемент лежащий выше побочной диагонали
C++ Отобразить главную и побочную диагонали матрицы симметрично относительно горизонтальной оси
C++ Сумма элементов выше побочной диагонали матрицы
C++ Обнулить элементы матрицы, лежащие выше побочной диагонали. Условный оператор не использовать
Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
410 / 214 / 24
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 717
26.01.2010, 00:57     Относительно побочной диагонали матрицы отобразить часть, находящуюся выше неё #2
smallville99, ну так выложите и переделаем.
smallville99
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
26.01.2010, 01:05  [ТС]     Относительно побочной диагонали матрицы отобразить часть, находящуюся выше неё #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    float a[100][100], c;
    int n, i, j, k, l;
    clrscr();
    printf("Vvedite razmernosti kvadratnoi matriti: ");
    scanf("%d",&n);
    printf("\nVvedite el-ti matriti:\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
        {
            printf("a[%d,%d]=",i,j);
            scanf("%f",&a[i][j]);
        }
    printf("\nVvedeonnaea matrita:\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<n; j++)
            printf("%9.2f",a[i][j]);
        printf("\n\n");
    }
    for (i=0; i<n; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
        {
            if (i>=n-j-1) continue;
            else
            {
                c=a[i][j];
                for (k=0; k<n; k++)
                {
                    for (l=0; l<n; l++)
                        if (((j-i)==(l-k)) && ((i+j+k+l)==(n-1)*2)) break;
                    if (((j-i)==(l-k)) && ((i+j+k+l)==(n-1)*2)) break;
                }
                a[i][j]=a[k][l];
                a[k][l]=c;
            }
        }
    printf("\nPolucennaea matrita:\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<n; j++)
            printf("%9.2f",a[i][j]);
        printf("\n\n");
    }
        getch();
 
}
Yandex
Объявления
26.01.2010, 01:05     Относительно побочной диагонали матрицы отобразить часть, находящуюся выше неё
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru