Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив с возрастающими числами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimOnru
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 8
26.01.2010, 07:47     Массив с возрастающими числами #1
Доброе утро, задачка попалась коварная, не могу осилить, помогите кто может

Дан одномерный массив, найти наименьшее число элементов, которые нужно удалить, чтобы он был упорядоченным

Пробовал в цикле сравнивать текущее значение с предыдущим, но на таких {4,5,1,2,3} не сработает (выдаст 1), нужно что-то хитрее
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 07:47     Массив с возрастающими числами
Посмотрите здесь:

C++ Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. 4.1. Заполнить массив случайными числами. 4.2. Найти минимальный положительный элемент.
массив числами фибоначи C++
C++ Проверить, являются ли числа в массиве возрастающими?
C++ дан массив. Если ввести 2 целых числа, то массив в диапазоне между этими числами приобретет максимальное значение массива
C++ Заполнить массив нечётными числами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 09:06     Массив с возрастающими числами #2
pokaji ka kod please
we2seek
 Аватар для we2seek
56 / 56 / 12
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 288
26.01.2010, 09:12     Массив с возрастающими числами #3
Может быть тебе нужно не сравнивать, а кое-что другое?

Поройся в сортировках. Сравнение - это сортировка методом "пузырька".
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 09:16     Массив с возрастающими числами #4
tak tebe nujno nayti 4islo elementov kotorie nujno udalit ili massiv uporado4enniy bez elementov kotorie udalil?\
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 10:00     Массив с возрастающими числами #5
genius5, Люди в белых халатах уже едут, "гений".
Из массива нельзя удалить элементы
dimOnru
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 8
26.01.2010, 11:03  [ТС]     Массив с возрастающими числами #6
Цитата Сообщение от genius5 Посмотреть сообщение
pokaji ka kod please
Показывать особо нечего, тут бы сторону куда копать найти

Цитата Сообщение от we2seek Посмотреть сообщение
Поройся в сортировках. Сравнение - это сортировка методом "пузырька".
Тоесть упорядочить массив, а затем сравнить с исходным? Была такая мысль, надо попробовать

Цитата Сообщение от genius5 Посмотреть сообщение
tak tebe nujno nayti 4islo elementov kotorie nujno udalit ili...
Число элементов, наименьшее

Есть еще мысль тараном пойти, удалять все символы поочередно... все варианты перебрать
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 16:57     Массив с возрастающими числами #7
Darky, kak eto nelza nu ego zamenit etim i udaliv ego

Добавлено через 54 секунды
Darky, ax i e6e zadanie po4itay
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 17:30     Массив с возрастающими числами #8
genius5, Ты со мной поспорить решил чтоли? То, о чем ты сейчас пишешь - это замена, а не удаление.
Приведи-ка пример удаления элемента из массива в С\С++.
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 17:41     Массив с возрастающими числами #9
Darky, nu esi zamenaee6 on ved udalaeca
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 17:56     Массив с возрастающими числами #10
Кто пустил неадекватов сюда?
genius5, Если заменяешь элемент другим элементом, он не удаляется, а заменяется
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 18:04     Массив с возрастающими числами #11
Darky, vo6em ya vse ravno pri svoem mnenii,eto odno i toje

Добавлено через 2 минуты
Darky, kak bi to ne bilo re6i tada eto zadanie
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 18:08     Массив с возрастающими числами #12
genius5, Ты же "гений", вот и решай. Давай-ка, а я заодно посмотрю, как удалять элементы. Сколько кодил - до сих пор не умею, вот беда
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
27.01.2010, 01:41     Массив с возрастающими числами #13
Darky, 4isto zadanie po4itay
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
27.01.2010, 03:11     Массив с возрастающими числами #14
genius5, пиши кириллицей
inter
9696 / 2449 / 43
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
27.01.2010, 03:14     Массив с возрастающими числами #15
genius5, http://winrus.com/klava.htm
we2seek
 Аватар для we2seek
56 / 56 / 12
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 288
27.01.2010, 11:29     Массив с возрастающими числами #16
Та ему не клава нужна, он просто таким образом скрывает не знание грамматики
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2010, 20:33     Массив с возрастающими числами
Еще ссылки по теме:

C++ Заполнить массив случайными числами
C++ Дан двумерный целочисленный массив.Память выделить динамически, заполнить случайными числами. Вывести массив в матричной форме. Вычислить количество э
Дана последовательность вещественных чисел, определить, являются ли они возрастающими по величине дробной част C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7224 / 3286 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
27.01.2010, 20:33     Массив с возрастающими числами #17
Дан одномерный массив, найти наименьшее число элементов, которые нужно удалить, чтобы он был упорядоченным
Эта задача решается методом динамического программирования.

2Darky: не нужно кипятиться.
Удалить элемент из массива: Это значит например построить новый массив, длина которого на 1 меньше.
Если немного подумать то можно удалить элемент используя всего один массив.
То что там реально производится копирование сути дела не меняет ...

Добавлено через 3 минуты
Упорядоченным - не указано конкретно возврастание или убывание.
Значит методом динамического программирования нужно искать по возрастанию, потом по убыванию,
а потом сравнить кто получился длиннее.
Yandex
Объявления
27.01.2010, 20:33     Массив с возрастающими числами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru