Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
dimOnru
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 8
1

Массив с возрастающими числами

26.01.2010, 07:47. Просмотров 1135. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброе утро, задачка попалась коварная, не могу осилить, помогите кто может

Дан одномерный массив, найти наименьшее число элементов, которые нужно удалить, чтобы он был упорядоченным

Пробовал в цикле сравнивать текущее значение с предыдущим, но на таких {4,5,1,2,3} не сработает (выдаст 1), нужно что-то хитрее
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 07:47
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, являются ли числа в массиве возрастающими?
Всем доброго времени суток, долго боролся над данной проблемой, изменял код по...

Определить являются ли цифры, из которых состоит число, возрастающими
Подскажите (а лучше киньте ссылку), что где почитать чтобы решить эти задачки:...

Заполнить массив первыми ста простыми числами, и вывести массив на экран
Объявите одномерный целочисленный массив в котором не более 100 элементов...

Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массив
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и...

дан массив. Если ввести 2 целых числа, то массив в диапазоне между этими числами приобретет максимальное значение массива
дан массив. Если ввести 2 целых числа, то массив в диапазоне между этими...

16
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 09:06 2
pokaji ka kod please
0
we2seek
80 / 80 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 385
26.01.2010, 09:12 3
Может быть тебе нужно не сравнивать, а кое-что другое?

Поройся в сортировках. Сравнение - это сортировка методом "пузырька".
0
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 09:16 4
tak tebe nujno nayti 4islo elementov kotorie nujno udalit ili massiv uporado4enniy bez elementov kotorie udalil?\
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 10:00 5
genius5, Люди в белых халатах уже едут, "гений".
Из массива нельзя удалить элементы
0
dimOnru
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 8
26.01.2010, 11:03  [ТС] 6
Цитата Сообщение от genius5 Посмотреть сообщение
pokaji ka kod please
Показывать особо нечего, тут бы сторону куда копать найти

Цитата Сообщение от we2seek Посмотреть сообщение
Поройся в сортировках. Сравнение - это сортировка методом "пузырька".
Тоесть упорядочить массив, а затем сравнить с исходным? Была такая мысль, надо попробовать

Цитата Сообщение от genius5 Посмотреть сообщение
tak tebe nujno nayti 4islo elementov kotorie nujno udalit ili...
Число элементов, наименьшее

Есть еще мысль тараном пойти, удалять все символы поочередно... все варианты перебрать
0
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 16:57 7
Darky, kak eto nelza nu ego zamenit etim i udaliv ego

Добавлено через 54 секунды
Darky, ax i e6e zadanie po4itay
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 17:30 8
genius5, Ты со мной поспорить решил чтоли? То, о чем ты сейчас пишешь - это замена, а не удаление.
Приведи-ка пример удаления элемента из массива в С\С++.
0
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 17:41 9
Darky, nu esi zamenaee6 on ved udalaeca
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 17:56 10
Кто пустил неадекватов сюда?
genius5, Если заменяешь элемент другим элементом, он не удаляется, а заменяется
0
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
26.01.2010, 18:04 11
Darky, vo6em ya vse ravno pri svoem mnenii,eto odno i toje

Добавлено через 2 минуты
Darky, kak bi to ne bilo re6i tada eto zadanie
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 18:08 12
genius5, Ты же "гений", вот и решай. Давай-ка, а я заодно посмотрю, как удалять элементы. Сколько кодил - до сих пор не умею, вот беда
0
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
27.01.2010, 01:41 13
Darky, 4isto zadanie po4itay
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8326 / 3547 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
27.01.2010, 03:11 14
genius5, пиши кириллицей
0
inter
9707 / 2462 / 48
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
27.01.2010, 03:14 15
genius5, http://winrus.com/klava.htm
0
we2seek
80 / 80 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 385
27.01.2010, 11:29 16
Та ему не клава нужна, он просто таким образом скрывает не знание грамматики
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
27.01.2010, 20:33 17
Дан одномерный массив, найти наименьшее число элементов, которые нужно удалить, чтобы он был упорядоченным
Эта задача решается методом динамического программирования.

2Darky: не нужно кипятиться.
Удалить элемент из массива: Это значит например построить новый массив, длина которого на 1 меньше.
Если немного подумать то можно удалить элемент используя всего один массив.
То что там реально производится копирование сути дела не меняет ...

Добавлено через 3 минуты
Упорядоченным - не указано конкретно возврастание или убывание.
Значит методом динамического программирования нужно искать по возрастанию, потом по убыванию,
а потом сравнить кто получился длиннее.
0
27.01.2010, 20:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2010, 20:33

Дана последовательность вещественных чисел, определить, являются ли они возрастающими по величине дробной част
Доброе время суток, прошу помощи в решении задачки, у самого ничего не...

Заполнить массив только числами от 0 до 99
Как создать массив, в котором сам забиваешь числа, но эти числа могут быть...

Заполнить массив числами от 35 до 100
Как заполнить двумерный массив случайными числами от 35 до 100?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru