Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wolfpredator
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16
#1

Тривиальная но...(Матрица на "С") - C++

26.01.2010, 08:37. Просмотров 447. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

но что то я совсем туплю и не догоняю как ее сделать,вобщем вот она:
Составить программу нахождения количества элементов каждого столбца матрицы В=[b ik] размером (n на m) меньших по величине А.Результаты должны быть оформлены ввиде одномерного массива.
Задать: n=3 m=4 A=5
http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../390/i-391.jpg
есть идеи?)буду признателен любой помощи потому как мне кажется что я просто торможу...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 08:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тривиальная но...(Матрица на "С") (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Определить базовый класс "Матрица" и класс-потомок "Треугольная матрица" - C++
Нужно определить класс "матрица" с возможностью динамического выделения и освобождения памяти, наполнения матрицы, сохранения и чтения из...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Класс "Матрица". Перегрузка оператора "минус" - C++
Помогите дописать программу или исправить ее. Нужно было написать программу, где создать класс матрицы, используя двухмерный динамический...

Класс "Матрица", перегрузка оператора "+" - C++
Здравствуйте. Создаю класс матрица, в нём перегружаю оператор "+". На этапе компиляции всё замечательно, но при запуске программа вылетает....

Композиция классов "Матрица" и "Вектор" - C++
Люди добрые, здравствуйте. недавно в одной из тем был выложен вот такой класс вектор: на основе этого класса нужно разработать класс...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,607
26.01.2010, 09:12 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
 
/*
    Составить программу нахождения количества элементов каждого столбца матрицы В=[b ik] размером (n на m) 
    меньших по величине А.Результаты должны быть оформлены ввиде одномерного массива.
*/
 
#define N 3
#define M 4
#define A 0.5
 
int main(void){
    double matr[N][M] = { { 1.0, 3.0, 0.02, 0.0 }, 
                { -3.0, 5.5, -0.5, 10.0 },
                { 0.2, 12.0, -0.6, 1.3 } };
    double arr[N*M];
    int i, j, cnt = 0;
    
    printf("\nMatrix:\n");
    for ( i = 0; i < N; ++i )
        for ( j = 0; j < M; ++j )
            printf( ( j < M - 1 ) ? "%5.2f " : "%5.2f\n", matr[i][j]);
    /* проще было бы искать по строкам, ну как задали, так и ищем... */
    for ( j = 0; j < M; ++j )
        for ( i = 0; i < N; ++i )
            if ( matr[i][j] < A )
                arr[cnt++] = matr[i][j];
    printf("\nElements with value less than %.2f: %d\n", A, cnt);
    for ( i = 0; i < cnt; ++i )
        printf("%5.2f ", arr[i]);
    
    return 0;
}
wolfpredator
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16
31.01.2010, 23:19  [ТС] #3
спасибо огромное)вдуплил)правда получилось что программа выдавала сами значения)но хоть стало понятно что нужно было в расчете)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2010, 23:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Матрица". "Правило трёх" - C++
Проблема в том, что я не могу вернуть тип данных &quot;Матрица&quot;.Что я делаю не так понял в ООП? // matrica.cpp : Defines the entry point for...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru