Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Чтение двумерного массива - C++

10.06.2013, 00:22. Просмотров 1006. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно считать двумерный массив через scanf.

Переменная через scanf считывается так: scanf ("%d", &n).
Элемент одномерного массива можно считывать так: scanf ("%d", a[i]);
Элемент двумерного массива я попробовал считать так: scanf ("%d", a[i][j]), но вылезла ошибка чтения. Изменил на такое scanf ("%d", &a[i][j]) и все заработало.

Почему так произошло? Как правильно считывать? От чего это зависит?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 00:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение двумерного массива (C++):

Как лучше оформить чтение двумерного массива посимвольно? - C++
void labyrinthRead(int r, int c, int labyrinth) { FILE *fp = fopen("input.txt", "r"); if (r < 10 && c < 10) { fseek(fp, 5,...

Чтение двумерного массива и выполнение над ним действий - C++
Здравствуйте форумчане, вот столкнулся с проблемкой....есть текстовый документ в нем написан двумерный массив(с чтением массива из файла...

Чтение из файла двумерного массива чисел (visual studio 2008) - C++
Добрый день. Прошу помочь с чтением из файла двумерного вектора в visual studio 2008. На форуме видел множество примеров, но VS выдает...

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива. - C++
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом провести транспонирование.

Найти номер строки и столбца двумерного массива для минимального элемента этого массива - C++
Visual C ++ 2005 Express Edition помогите пожалуйста

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива - C++
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 00:25 #2
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Элемент одномерного массива можно считывать так: scanf ("%d", a[i]);
нельзя
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 00:29  [ТС] #3
Почему же?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 00:32 #4
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Почему же?
потому что scanf-у нужны указатели, то что у тебя отработало без ошибок - случайность
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 00:35  [ТС] #5
a[i] = a+i?
Раз 20 так писал - все время работало.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 00:41 #6
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Раз 20 так писал
так это как? как объявлена а?
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 00:50  [ТС] #7
Дело было так:
C++
1
2
3
4
int a[100];
 
for (int i=0; i<100; ++i)
  scanf ("%d", a[i]);
Добавлено через 7 минут
все, дошло до меня. дело было не так

scanf ("%d", a+i);

Добавлено через 52 секунды
Все стало на свои места.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2013, 00:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

залить из двумерного массива данные в одномерный длиной, равной количеству всех элементов исходного массива - C++
Доброго времени суток :) Образовался новый глупый вопрос... Предположим у меня есть двухмерный массив: vertex** massiv() { ...

Удалить из двумерного массива элементы другого массива - C++
Всем доброе время суток) Сегодня столкнулся с таким заданием: нужно Ввести с клавиатуры прямоугольную матрицу и вектор целых чисел. Найти...

Заменить все элементы массива, попадающие в интервал, нулем. Выполнить двумя способами: с помощью одномерного и двумерного массива. - C++
Всем доброго времени суток. Заменить все элементы,попадающие в интервал ,нулем.Выполнить двумя способами,с помощью одномерного и...

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам - C++
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2013, 00:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru