Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
torchok10
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
26.01.2010, 09:09     Одномерный массив #1
Помогите пожалуйста!!!
Дан массив А[N]
определиь индекс и значение наибольшего попадающего в интервал {-5;0} элемента. В случае отсутствия такового предусмотреть соответствующее сообщение

оч срочно нужно ..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 09:09     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. C++
Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив C++
Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) C++
Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию C++
Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
26.01.2010, 09:41     Одномерный массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//интервал это знаки > или <, если тебе нужно на отрезке поставь: >= <=, надеюсь что речь об интервале
#define size 10
void main(){
    int mass[size] = {-7,-5,-4,-3,-2,-1,0,1,2,3};
int max = 0;
int i;
for(i=0;i<size;i++)if((mass[i]>-5)&&(mass[i]<0))max = mass[i];
if(max!=0){ 
    printf("MAX ELEMET \t");
    printf("%d",max);
}
else printf("not found max\n");
getch();
 
}
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.01.2010, 09:48     Одномерный массив #3
Genius Ignat, Нет определения индекса
torchok10
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
26.01.2010, 09:53  [ТС]     Одномерный массив #4
спсаибо.,. это такой ответ да??

Добавлено через 1 минуту
Дан массив А[N]
определиь индекс и значение наибольшего попадающего в интервал (-5;0} элемента. В случае отсутствия такового предусмотреть соответствующее сообщение

Добавлено через 2 минуты
Дан массив А[N]
определиь индекс и значение наибольшего попадающего в интервал (-5;0} элемента. В случае отсутствия такового предусмотреть соответствующее сообщение

условие немножко другое..
Rififi
 Аватар для Rififi
2330 / 1045 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
26.01.2010, 10:01     Одномерный массив #5
Darky,

Genius Ignat, Нет определения индекса

да, собстна, и максимума тоже нет:

[I]max = mass

это простое присваивание :grin:

А теперь - правильный ответ (:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>
 
template <typename T>
struct in_range : public std::unary_function<T, bool>
{
    explicit in_range(const T& _min, const T& _max) : min_(_min), max_(_max) {}
    bool operator()(const T& v) const { return (v >= min_ && v <= max_); }
 
    const T min_;
    const T max_;
};
 
template <class _FwdIt, class _Pred>
_FwdIt max_element_if(_FwdIt _First, _FwdIt _Last, _Pred _Pred1)
{
    typedef typename std::iterator_traits<_FwdIt>::value_type value_type;
    
    _FwdIt _Found = _First = std::find_if(_First, _Last, _Pred1);
    if (_First != _Last)
    {
        for (; ++_First != _Last; )
            if (_Pred1(*_First))
                if (*_First > *_Found)
                    _Found = _First;
    }
 
    return (_Found);
}
 
int main()
{
   const size_t size = 10;
   int mass[size] = {-7,-5,-4,-3,-2,-1,0,1,2,3};
   std::cout << *max_element_if(mass, mass+size, in_range<int>(-5, 0));
   return 0;
}
Проверка: http://codepad.org/9RsCb0Gl

индекс сам приделаешь
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
26.01.2010, 11:57     Одномерный массив #6
Признаю, не до читал, спешил.
Yandex
Объявления
26.01.2010, 11:57     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru