Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 130
#1

В строке удалить введённое буквосочетание - C++

10.06.2013, 11:11. Просмотров 290. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В строке удалить введённое буквосочетание.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 11:11     В строке удалить введённое буквосочетание
Посмотрите здесь:

Удалить повторяющиеся слова в строке C++
C++ Удалить лишние пробелы в строке
Составить программу, которая заменяет в заданном тексте буквосочетание «abc» на «klmn». C++
Удалить в строке C++
Как удалить символ в строке? C++
Удалить лишние пробелы в строке C++
Удалить из строки первое вхождение буквосочетание 'not' C++
Удалить из строки буквосочетание C++
Удалить первое слово в строке C++
Удалить все пробелы в строке C++
C++ Удалить лишние пробелы в строке
C++ Удалить последнее слово в строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
10.06.2013, 11:29     В строке удалить введённое буквосочетание #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text = "abcHelabclo worabcld abcabc";
    string erasePhrase;
    cin >> erasePhrase;
    size_t pos = string::npos;
    while ( (pos = text.rfind(erasePhrase, --pos)) != string::npos )
        text.erase(pos, erasePhrase.size());
    cout << text;
    return 0;
}
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 130
10.06.2013, 11:49  [ТС]     В строке удалить введённое буквосочетание #3
Не пойму как это работает?
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
10.06.2013, 11:51     В строке удалить введённое буквосочетание #4
Ищем текст для удаления с конца текста. Получаем позицию начала этого текста слева. С помощью erase удаляем n символов начиная с данном позиции, где n - длина удаляемой строки. Каждый раз уменьшаем pos, что бы не проверять лишний символ.
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 130
10.06.2013, 11:54  [ТС]     В строке удалить введённое буквосочетание #5
Спасибо
Yandex
Объявления
10.06.2013, 11:54     В строке удалить введённое буквосочетание
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru