Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
#1

В строке удалить введённое буквосочетание - C++

10.06.2013, 11:11. Просмотров 320. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В строке удалить введённое буквосочетание.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 11:11     В строке удалить введённое буквосочетание
Посмотрите здесь:

Удалить из строки буквосочетание - C++
удалить из S первое вхождение буквосочетание 'not'

Удалить из строки первое вхождение буквосочетание 'not' - C++
Заданная строка S. Превратить S следующим образом: 1) Удалить из S первое вхождение буквосочетание 'not' ; 2) После первого...

Вывести на экран слово, в котором найдено искомое буквосочетание - C++
Дана строка. Вывести на экран слово, в котором найдено искомое буквосочетание. Пытался делать через циклы, не используя множеств т.к. их...

Удалить в строке - C++
Помогите пожалуйста! Задание: 1. Удалить часть символьной строки, заключенная в скобки (вместе со скобками). Заранее спасибо!

Составить программу, которая заменяет в заданном тексте буквосочетание «abc» на «klmn». - C++
Составить программу, которая заменяет в заданном тексте буквосочетание «abc» на «klmn».

Как удалить символ в строке? - C++
Можно ли просто присвоить ему пустое значение ?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
10.06.2013, 11:29     В строке удалить введённое буквосочетание #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string text = "abcHelabclo worabcld abcabc";
    string erasePhrase;
    cin >> erasePhrase;
    size_t pos = string::npos;
    while ( (pos = text.rfind(erasePhrase, --pos)) != string::npos )
        text.erase(pos, erasePhrase.size());
    cout << text;
    return 0;
}
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
10.06.2013, 11:49  [ТС]     В строке удалить введённое буквосочетание #3
Не пойму как это работает?
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
10.06.2013, 11:51     В строке удалить введённое буквосочетание #4
Ищем текст для удаления с конца текста. Получаем позицию начала этого текста слева. С помощью erase удаляем n символов начиная с данном позиции, где n - длина удаляемой строки. Каждый раз уменьшаем pos, что бы не проверять лишний символ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2013, 11:54     В строке удалить введённое буквосочетание
Еще ссылки по теме:

Удалить последнее слово в строке - C++
Дана строка, состоящая из одного или нескольких слов, отделенных друг от друга одним пробелом. Найти и удалить последнее слово, являющееся...

Удалить лишние пробелы в строке - C++
Добрый день. Прошу написать простую программу по заданию: В строке, введённой с клавиатуры, удалить все лишние пробелы. На форуме...

Удалить повторяющиеся слова в строке - C++
Здравствуйте! Как удалить из строки типа char, введенной с помощью cin.getline(buf, 80), одинаковые слова (слова могут быть разделены...

Удалить лишние пробелы в строке - C++
Дано строку. Удалить лишние пробелы.

Удалить лишние пробелы в строке - C++
удаление лишних пробелов в тексте

Удалить все пробелы в строке - C++
можно ли как то с помощью метода string.replace удалить все пробелы в строке? вот так не работает :( string str(&quot;this is test string&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
10.06.2013, 11:54  [ТС]     В строке удалить введённое буквосочетание #5
Спасибо
Yandex
Объявления
10.06.2013, 11:54     В строке удалить введённое буквосочетание
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru