Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

что такое отладчик и как им юзать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
26.01.2010, 12:16     что такое отладчик и как им юзать? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
double s=0, p;//переменные сумма и член ряда
int n;      //переменная колличества эл.
printf(" Введите колличество членов ряда: ");//выводит сообщение
scanf("%d",&n);        //присваивает значение для n
if(n<1)                /*предусловие для правильности введенного значения
                          т.к. число членов ряда не может быть меньше одного*/
{
printf("ошибка ввода \n");//выводит значение
system("pause");         //выводит сообщение и завершает программу
}
while(n>0)               //выполняет если n больше одного
{
p=1.0;
for (double i=(double)n; i>0; i--)   
{
p*=100.0/i;                        //вычисляет член ряда
}
s+=p;                              //суммирует все члены ряда
--n;
}
printf(" Сумма ряда: %4.2lf\n",s);   //выводит сумму
system("pause");                     //выводит сообщение и завершает программу
}
на данной программе необходимо показать работу поэтапно в отладчике.
где он находится и как им пользоваться я вообще понятия не имею....
расскажите как куда что зачем и почему так.....Пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
кстати работа будет исполняться либо на вижал си 2003 либо 2005. пожалуйста по нему расскажите
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
26.01.2010, 12:19     что такое отладчик и как им юзать? #2
В visual studio F10
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
26.01.2010, 12:23  [ТС]     что такое отладчик и как им юзать? #3
а делать то там чиво?
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.01.2010, 12:25     что такое отладчик и как им юзать? #4
значения переменных смотреть
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
26.01.2010, 12:28  [ТС]     что такое отладчик и как им юзать? #5
то есть там вводить чтото надо?
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.01.2010, 12:30     что такое отладчик и как им юзать? #6
нет
losskot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 71
26.01.2010, 12:31     что такое отладчик и как им юзать? #7
Если ты не знаешь что такое отладчик, не знаешь для чего он предназначен, то советую им не пользоваться, так как на таком уровне он совершенно не нужен.

А если так хочется, то лучше почитай литературу на эту тему либо погугли.
Но на словах обьяснить для чего нужен отладчик, размера сообщения просто не хватит.
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
26.01.2010, 12:33  [ТС]     что такое отладчик и как им юзать? #8
я то не хочу....надо просто....сдавать эту контрольную бабке старой СПС...
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
26.01.2010, 12:33     что такое отладчик и как им юзать? #9
Разберется. Ничего сложного нет.
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.01.2010, 12:35     что такое отладчик и как им юзать? #10
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
надо просто....сдавать эту контрольную бабке старой
ты на программиста учишься?
***
кстати, весело получается. бабка старая знает, как пользоваться отладчиком - а ты - нет
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
26.01.2010, 12:47  [ТС]     что такое отладчик и как им юзать? #11
потомучто у меня нет возможности скачать вижал, пользуюсь стареньким и корявым С++ 5.02 в котором нету отладчика, в том смысле что просто не работает отладчик, в прочем как и ряд других возможностей. она то знает как пользоваться нормальным си, а вот таким как мой слабо!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 48 секунд
смешно получается, не правда ли?

Добавлено через 1 минуту
а еще я блок схемыалгоритмов не умею рисовать, тоже смешно, но факт в том что это тупо на 80% и нифига не смешно
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.01.2010, 12:50     что такое отладчик и как им юзать? #12
у тебя нет возможности скачать вижуал студию, но ты сидишь в интернете.
а возможность пораскинуть мозгами и найти сайты с установленными виртуальными рабочими столами с установленной на них вижуал студией у тебя есть?

Добавлено через 2 минуты
Microsoft Virtual Labs
http://msdn.microsoft.com/en-us/cc136637.aspx
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
26.01.2010, 12:55  [ТС]     что такое отладчик и как им юзать? #13
от, вот это дельный совет. скачать не могу, так как нет у меня 3р за мегабайт. а релиз как минимум болванку весит. я собственно не знал что имеются онлайн, и совет спросить тут решил а не повод посмеяться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2010, 12:58     что такое отладчик и как им юзать?
Еще ссылки по теме:

Что такое SDK и как с ним работать? C++
Как разобраться с тем, что такое указатели, стеки, деревья? C++
Что такое genData.exe и как её использовать в C++-программе? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.01.2010, 12:58     что такое отладчик и как им юзать? #14
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
от, вот это дельный совет. скачать не могу, так как нет у меня 3р за мегабайт. а релиз как минимум болванку весит.
попроси у бабки старой дистрибутив.
Yandex
Объявления
26.01.2010, 12:58     что такое отладчик и как им юзать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru