Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
#1

Любой тип переменной - C++

10.06.2013, 21:46. Просмотров 256. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как указать переменной что тип неопределён?
Допустим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
struct STRUCTa{
    short v1,v2;
}
struct STRUCTb{
    float v1,v2;
}
 
struct complex{
     <любой_тип> versus;
     int h;
}
 
//....
/*И в программе делать так*/
complex VAR;
STRUCTa a1 = {0};
VAR.versus = a1;
//...
Можно делать при помощи void* но это опасно. Как ещё можно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 21:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Любой тип переменной (C++):

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? - C++
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных имеющих 8 битный размер... без знака...

Присвоить число из строки любой переменной - C++
Есть любая строка например: char {12:15}; как из неё присвоить переменной n число 12?

Присвоить любой переменной значение не напрямую - C++
Присвоить любой переменной значение не напрямую, а узнав ее адрес и изменив содержимое памяти по этому адресу. Я что-то никак не могу...

Создать объект, который мог бы принимать в себя любой тип данных - C++
Object ten = 10; Object str = &quot;string&quot;; Такая запись обязательна. То есть тип данных должен быть определен в шаблоне конструктора (я...

Тип переменной - C++
Hello В общем, дана задача: Даны два натуральных числа A и B. Требуется определить большее из них. Где А и В должны быть больше 1 и...

тип переменной - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли в С++ задать тип переменной, ограничивающий значение дробного числа, по своему усмотрению (например 17...

2
Croessmah
Ушел
13782 / 8032 / 928
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,798
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 22:01 #2
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
Как ещё можно?
Если тип известен на этапе компиляции, то шаблоны
1
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
10.06.2013, 22:07  [ТС] #3
Croessmah, подскажи как? Вот так галимотья получается:
C++
1
2
3
4
struct complex{
     template<typename versus>;
     int h;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2013, 22:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тип переменной WIN32_FIND_DATA - C++
вот пишу матрицу доступов. пытаюсь считать из папки количество файлов, хранящейся в ней, но когда начинаю массиву типа string присваивать...

Узнать тип переменной - C++
1) Как узнать тип переменной? Что то типо такого возможно?: if ( getType(var) == &quot;int&quot;) 2) Подскажите способы конвертирования...

Тип переменной WIN32_FIND_DATA - C++
Не получается сохранить имена файлов в массив . Не могу разобраться с типами . Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;tchar.h&gt; ...

Как вывести тип переменной? - C++
Необходимо, чтобы функция возвращала тип переменной. т.е. typename function(type) { return type; }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru