Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
No10
 Аватар для No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
#1

Любой тип переменной - C++

10.06.2013, 21:46. Просмотров 218. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как указать переменной что тип неопределён?
Допустим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
struct STRUCTa{
    short v1,v2;
}
struct STRUCTb{
    float v1,v2;
}
 
struct complex{
     <любой_тип> versus;
     int h;
}
 
//....
/*И в программе делать так*/
complex VAR;
STRUCTa a1 = {0};
VAR.versus = a1;
//...
Можно делать при помощи void* но это опасно. Как ещё можно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 21:46     Любой тип переменной
Посмотрите здесь:

C++ Тип памяти переменной float
C++ тип переменной
template, узнать тип переменной C++
C++ тип переменной WIN32_FIND_DATA
Что за тип переменной ofstream ? C++
Узнать тип переменной C++
Тип переменной C++
Проверка переменной на целый тип C++
Присвоить любой переменной значение не напрямую C++
C++ Тип переменной WIN32_FIND_DATA
Как вывести тип переменной? C++
C++ Создать объект, который мог бы принимать в себя любой тип данных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12508 / 7070 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,460
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 22:01     Любой тип переменной #2
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
Как ещё можно?
Если тип известен на этапе компиляции, то шаблоны
No10
 Аватар для No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
10.06.2013, 22:07  [ТС]     Любой тип переменной #3
Croessmah, подскажи как? Вот так галимотья получается:
C++
1
2
3
4
struct complex{
     template<typename versus>;
     int h;
}
Yandex
Объявления
10.06.2013, 22:07     Любой тип переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru