Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pro_ha
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 32
#1

Как подключить библиотеку (*.lib) - C++

11.06.2013, 09:42. Просмотров 986. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нашел библиотеку для загрузки изображений: http://www.sources.ru/cpp/cpp_cximage.shtml
Не пойму как в свой проект подключить.
У меня VS2010, в ней эта либа не собирается. Пришлось на виртуалке в VC6.0 откомпилить. Появился lib файл, его я перемещаю в папку своего проекта вместе с xImage.h,
Оба подключаю:
C
1
2
#pragma comment (lib, "cximage.lib")
#include "xImage.h"
И вылазиет 62 ошибки. Что не так? Я без проблем таким образом подключал две другие либы, тоже созданные под старую версию VC6.0. Никаких проблем. А тут капризы.

И еще второй вопрос. В VS2010 сообщения об ошибке бесполезны, потому что стоит сделать 1 синтаксическую ошибку в одном месте - как он вываливает штук 200 error-ов в разных местах. А VS6.0 показывал только одну, ключевую и не засорял лог. Как VS2010 настроить вывод ошибок на такое же поведение?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2013, 09:42     Как подключить библиотеку (*.lib)
Посмотрите здесь:

Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку? - C++
Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?

Не могу подключить библиотеку d3dx9.lib - C++
Я занимаюсь по книге "Искусство программирования игр на С++". И на первом же уроке обломился...:-| Там нужно было подключить стандартные...

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму...

Как правильно подключить lib - C++
Добрый день. Пишу консольную программу на C++ (без использования Qt) с помощью редактора Qt Creator. Она работает, но в Qt уж очень...

Как подключить lib к Code::Blocks - C++
Всем привет. Я не могу подключить к Code::Blocks библиотеку .lib Я делаю вот так: Project -> Build options.. далее иду на вкладку linker...

как подключить dll и lib SDL - C++
как подключить к проекту(в Visual Studio 2010) библиотеку SDL?// есть SDL.dll, SDL.lib и SDLmain.lib и еще папка с include'ами

Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту? - C++
Добрый день! Мне необходимо использовать стороннюю библиотеку функций. Имеется один LIB и один заголовочный файл. Вроде бы делаю все...

Как подключить библиотеку - C++
Привет всем. Возникла проблема с подключением библиотек. Смотрел в интернете, но ответа не нашёл. Использую visual studio 2013 ...

Как подключить библиотеку - C++
Opengl. Вроде все по инструкции скачал и раскидал по папкам. Если не ошибаюсь мне осталось что-то прописать. Так вот скажите что))

А как подключить библиотеку в c++ ? - C++
А как подключить библиотеку в c++ ? К примеру для музыки или видео... :wall:

Как подключить библиотеку voce? - C++
как подключить к проекту библиотеку voce?http://voce.sourceforge.net/ приложение консольное

Как подключить библиотеку к проекту - C++
Не могу понять почему не работает. Папку заголовков и папку с библиотекой выбрал, линковщику добавил cryptopp.lib, cryptopp.lib и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
11.06.2013, 10:14     Как подключить библиотеку (*.lib) #2
Скопируйте сюда текст ошибок.
Pro_ha
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 32
11.06.2013, 10:42  [ТС]     Как подключить библиотеку (*.lib) #3
Как я понял, вот главная ошибка:
Ошибка 1 error C1189: #error : Building MFC application with /MD[d] (CRT dll version) requires MFC shared dll version. Please #define _AFXDLL or do not use /MD[d] c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afx.h 24 1
Остальные побочные.
В инете читаю, 90% людей не могут эту либу подключить. Вобщем отказался от нее, она слишком непонятная и боюсь какбы не тянула MFC с собой, который мне не нужен. Другую уже нашел. Без всяких LIB-ов, просто исходник класса в двух файлах. Тему можно удалить. Хотя второй вопрос еще интересен, как отучить VS2010 спамить ошибками, и научит как VS6.0 показывать только ключевые ошибки.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru