Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
#1

Использование priority_queue со своим классом - C++

11.06.2013, 11:24. Просмотров 717. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Если в классе перегрузить оператор '>', то можно использовать такую конструкцию?
priority_queue <Class, vector <Class>, greater <Class>> q;

Если да, то такая перегрузка правильная?
Class operator>(const Class & b);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2013, 11:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование priority_queue со своим классом (C++):

Научить cout и printf работать со своим классом - C++
Решил я написать для некоторых своих задач реализацию под C++ тернарной логики. Написал класс tern со всеми необходимыми функциями, и...

Использование классом объектов другого класса - C++
Допустим есть два класса, назовём их First и Second, которые используют друг друга. Объявления классов в заголовочных файлах, определения...

Priority_queue - C++
У меня есть задача. В файле содержаться строки, в которых указана фамилия и 5 оценок. Программа читает данные и помещает их в объект...

Priority_queue и ошибка сортировки - C++
Привет, ребят :) Должна получиться программа, которая формирует очередь по половому и возрастному признаку (вперед идут женщины и старики,...

Как задать приоритет priority_queue? - C++
Здравствуйте. Хочу понять как в очереди задавать приоритет. #include &lt;queue&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;functional&gt; #include...

Возможна ли реализация max_element и remove_if с использованием priority_queue? - C++
Доброго времени суток. Возник вопрос. возможна ли реализация max_element и remove_if с использованием priority_queue?

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
11.06.2013, 11:28 #2
Anion, operator> должен возвращать bool
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.06.2013, 11:29 #3
Anion, Нет. operator > должен возвращать bool или что-то что может конвертироваться в bool неявно.
0
Anion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
11.06.2013, 11:34  [ТС] #4
Прошу прощенья, перепутал. Весь день на нервах.
Но на первый вопрос никто не ответил.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
11.06.2013, 11:44 #5
Anion, можно при такой сигнатуре:
C++
1
bool operator<( const Class& ) const
Добавлено через 2 минуты
P.S. Кстати, не понял, почему у Вас std::greater, ведь шаблон std:riority_queue опирается на std::less.
1
Anion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
11.06.2013, 11:54  [ТС] #6
Я если честно скопипастил код с cplusplus.com там использается greater.
0
11.06.2013, 11:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2013, 11:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти элемент в контейнере priority_queue, используя STL вские итераторы и алгоритмы - C++
Здравствуйте, задача описана в навание темы. Можно перебрать в цикле все элементы очереди, сравнивая с нужным, но требуется именно с...

C++ priority_queue< int , char*, CompareHeap1 > pqMax (создать очередь с приоритетом для поиска 10 наиболее и наименее часто встречающихся слов) - C++
Выполняю задачу &quot;Частотный словарь&quot;, необходимо создать очередь с приоритетом для поиска 10 наиболее и наименее часто встречающихся слов. ...

Захламление памяти своим классом - Java
Всем здрасьте! У меня такой вопрос. Есть класс MExecTableSQL(&lt;table&gt;,&lt;SQL&gt;, &lt;int&gt;), с которым при, грубо говоря, нажатии на разные кнопки...

Рисование в Windows Forms своим классом - C++/CLI WinForms
Итак первичная цель: Создать свой класс, в дальнейшем библиотеку, который будет хранить координаты, цвет и форму фигуры для дальнейшей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.