Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 178
1

Какой компилятор поддерживает С++ 11?

11.06.2013, 15:39. Показов 5113. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Какой-нибудь компилятор реализует уже стандарт С++ 11?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

А компилятор DevC++ поддерживает С++11?
А компилятор DevC++ поддерживает С++11? #include<iostream> using namespace std; int main() {...

поддерживает ли компилятор g++ многопототочность?
Друзья! Речь идёт о том, что мне нужно создать многопоточное приложение, а Джефри Рихтер...

Turbo pascal на PSP - компилятор поддерживает не все команды
Как то ставил на PSP турбо паскаль. Сначало поставил прошивку,потом dosBox, и через него запускал...

Компилятор не поддерживает в полной мере стандарт С++11 и выдает ошибку
Добрый день. Работаю с Geany компилятор G++ . Сегодня столкнулся с проблеммой. Оказывается мой...

35
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
11.06.2013, 15:42 2
MinGW g++, только там надо это указать, что ты используешь стандарт C++ 11
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.06.2013, 15:42 3
MinGW
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
11.06.2013, 15:43 4
Малую часть поддерживает VS12
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.06.2013, 15:45 5
Вот Вам табличка: http://wiki.apache.org/stdcxx/... lerSupport
и вот http://cpprocks.com/c11-compil... ang-intel/
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 178
11.06.2013, 16:18  [ТС] 6
Ну, в первую очередь, конечно, хотелось бы глянуть на реализацию многопоточности. Винда поддерживает многопоточность, не понятно как в Линуксе библиотека будет реализовать многопоточность, ведь там нет потоков как таковых, только процессы.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.06.2013, 16:28 7
Юрий Ч, pthread же в основном
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.06.2013, 16:52 8
http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/
Свежие сборки от niXman
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
11.06.2013, 17:08 9
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
MinGW g++, только там надо это указать, что ты используешь стандарт C++ 11
пффф. gcc заявил полную поддержку C++11 в 4.8.1, версия MinGW значительно отстает от gcc.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.06.2013, 17:13 10
Dmitriy_M, так никто и не спорит, например std::random_device() до сих пор в мингв не реализовали до конца, лишь затычка торчит

Добавлено через 3 минуты
ну а студия нервно курит в стороне, сомневаюсь, что там вообще когда-либо будет поддержка полная хоть каково стандарта
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
11.06.2013, 17:17 11
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
ну а студия нервно курит в стороне, сомневаюсь, что там вообще когда-либо будет поддержка полная хоть каково стандарта
пользователи студии удивляются, что компилится это:
C++
1
void main () {}
а в gcc компилится это
C++
1
main () {}
1
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
11.06.2013, 17:31 12
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
MinGW g++, только там надо это указать, что ты используешь стандарт C++ 11
А не подскажете, где там этот параметр указывать? Путь по меню, если можно и далее.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.06.2013, 17:33 13
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
ну а студия нервно курит в стороне, сомневаюсь, что там вообще когда-либо будет поддержка полная хоть каково стандарта
У студии (так уж исторически сложилось) будет всегда свой "стандарт".
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.06.2013, 17:34 14
Fedorys, флаг компиляции -std=c++11

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Tulosba, да, в 12 уже strtok не копилит, требует strtok_s. Зачем им стандарт, когда они навязывают собственные технологии?

1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
11.06.2013, 17:43 15
Fedorys, это через командную строку указывать.
1
DiffEreD
11.06.2013, 17:59
  #16

Не по теме:

Недавно заметил что в mingw 4.8.1 перенесли system_clock, high_resolution_clock и steady_clock в новое пространство имен _V2, типа ради большей точности. Никто не в курсе что это за нововведение?

0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.06.2013, 18:02 17
clang реализовал примерно столько же, сколько и gcc. Пруф - http://clang.llvm.org/cxx_status.html
Но вот собрать его под виндой - тот еще квест. К тому же, clang 3.3 как-то очень странно зарелизился (документация - 404, на главной и в /releases только 3.2. Поэтому нужно искать его в svn)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.06.2013, 18:04 18
Dani, ну почему ж сразу так, в IDE можно. В винде то консолька убогая, её юзеры исбегают (и я их понимаю)
В CodeBlocks: Settings > Compiler and Debugger > далее как на срине
Какой компилятор поддерживает С++ 11?

В DevCpp : Tools > Cimpiler options > далее как на скрине, либо еще проще:
Далее Settings > Code generation - Там пункт
language standart - щелкаете и выбираете.
Но в Dev вроде по дефолту схватывается с++11
Миниатюры
Какой компилятор поддерживает С++ 11?  
1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
11.06.2013, 18:07 19
MrGluck, я по хардкору)
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.06.2013, 18:32 20
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Но вот собрать его под виндой - тот еще квест.
Собирал Clang пару недель назад под Visual Studio, прошло без проблем.
0
11.06.2013, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор MS Visul Studio 2005 не поддерживает русские буквы
Мой компилятор MS Visul Studio 2005 не поддерживате руские буквы.Как сделать чтобы он их...

Как узнать список target систем которые поддерживает компилятор gcc в Linux?
Как узнать список target систем которые поддерживает компилятор gcc в Linux? Что такое target...

Какой MVS поддерживает с++11 стандарт?
Изучаю С++ 11 cтандарт. А установил Microsoft Visual Studio 2008.

Какой стандарт wifi поддерживает Samsung Galaxy S5 ?
Доброго времени суток. Пришло время поменять мой старенький htc Desire S s510e на что-то более...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru