Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
двоешник
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 14
#1

Одномерный массив в файле - C++

26.01.2010, 18:33. Просмотров 602. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Прошу помощи, прямо говоря! Конечно, кому не трудно, ни кого не заставляю!

Задание =(

Прочитать из файла( в котором первая строка количество элементов, а вторая строка элементы, то есть
1.5
2.1 4 0 7 8 >>>>>> например, это всё в файле ).

1.Посчитать кол-во элементов до последнего 0.
2.Посчитать кол-во элементов после максимального элемента.

Всё это записать в файле!!!

Первый раз такой ал вижу =) хоть сам не плохо знаю файл в C++ , нос массивом что то не ладиться!

Зарнее спасибо! =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 18:33     Одномерный массив в файле
Посмотрите здесь:

Одномерный массив - C++
Дан одномерный массив А. НАйти номер последнего отрицательного элемента. Помогите плз :Р

одномерный массив - C++
задание: Нахождение экстремальных элементов в одномерном массиве. условие: Определить номер наибольшего элемента массива А и наибольшего...

Одномерный массив - C++
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы...

Одномерный массив - C++
у меня есть задание которое я к своему стыду... эх не могу побороть: Сформировать массив Р, каждый элемент которого равен произведению...

Одномерный массив. - C++
Дан одномерный массив состоящий из n вещественных элементов. Сжать массив удалив из него все элементы, модуль которых не превышает...

одномерный массив - C++
В одномерном массиве с четным количеством элементов находятся координаты n-точек плоскости. Они располагаются в порядке х1у1, х2у2 ит.д....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.01.2010, 10:33     Одномерный массив в файле #2
Цитата Сообщение от двоешник Посмотреть сообщение
1.Посчитать кол-во элементов до последнего 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    const int n=5;
    int mas[n]={12,3,14,21,12}, i;
    for(i=n-1; mas[i]!=0 && i>=0; i--)
        ;
    if(i==-1)
        cout<<"Nulei net v massive"<<endl;
    else
        cout<<"Posle poslednego nuly "<<n-1-i<<" elementa"<<endl;
 
    return 0;
}
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.01.2010, 10:34     Одномерный массив в файле #3
двоешник, себя обзывать не разумно. Тем более, в нике. И зачем ты файл назвал sos?
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.01.2010, 10:38     Одномерный массив в файле #4
Цитата Сообщение от двоешник Посмотреть сообщение
2.Посчитать кол-во элементов после максимального элемента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    const int n=5;
    int mas[n]={112,3,14,21,56}, i, max=mas[0], temp=0;
    
    for(i=1; i<n; i++)
    {
        temp++;
        if(max<=mas[i])
        {
            temp=0;
            max=mas[i];
        }
    }
    cout<<"Kol-vo elementov posle maximalnogo elementa "<<temp<<endl;
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2010, 08:58     Одномерный массив в файле
Еще ссылки по теме:

Одномерный массив - C++
Всем доброго времени суток. Поступила на заочное обучение, дали такое задание, решить конечно же не смогла, так как с языком C++ вообще не...

Одномерный массив - C++
Задания дан одномерный массив A вводимый с клавиатуры, данно число B также вводимое с клавиатуры надо чтобы программа делала так A+1*D,...

одномерный массив А - C++
Решите мне кто-нибудь задачу Программирую на Turbo C++IDE(TurboC_3) Задача: Дан одномерный массив А(размерностью N).Разработать...

Одномерный массив - C++
Помогите плиз!!:cry: Дан одномерный массив n целых эл-ов(конкретно=20)...Нужно: 1)Найти произведение эл-ов массива с четными номерами ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
двоешник
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 14
28.01.2010, 08:58  [ТС]     Одномерный массив в файле #5
ребят спасибо!! =))) а как это в файде записать)) в текстовом просто незнаете?
Yandex
Объявления
28.01.2010, 08:58     Одномерный массив в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru