Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 35
1

Объединение циклов

11.06.2013, 17:48. Показов 2608. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть объединенный цикл. Что выполняет данный цикл? И как сделать что бы был виден результат его работы?
C
1
2
3
4
5
6
for(int i = 0; i < iN; i++){
 a[i] = b[i] - 5;
}
for(int i = 0; i < iN-1; i++){
 d[i] = e[i] * 3;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Распараллеливание циклов
Возникли трудности с освоением OpenMP Непонимаю, почему если закоментировать вот этот фрагмент...

Реализация циклов while, do while, for
Дана лаба: реализация одного примера через циклы while, do while, for Пример: у=(х-2)^2+а...

Организация циклов в С
Составить программу в С: 1. Составить программу, проверяющую, является ли заданное натуральное...

Программирование циклов.
Я получил объемное задание по С++ которое осилить мне практически невозможно, посему надеюсь на...

7
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
11.06.2013, 18:05 2
А что такое объединенный цикл?
Это два цикла. Первый от вектора b[i] отнимает 5, а второй умножает вектор на 3.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i = 0; i < iN; i++){
 a[i] = b[i] - 5;
 printf("%f ", a[i]);
}
printf("\n");
for(int i = 0; i < iN-1; i++){
 d[i] = e[i] * 3;
 printf("%f ", d[i]);
}
Не знаю только какой тип у массивов, поэтому написал float.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 35
11.06.2013, 18:10  [ТС] 3
Сформулирую вопрос по другому. Есть проще говоря код, дополните его так чтобы был виден результат выполнения кода (считает уравнение или что он делает) я, по крайней мере не знаю, поэтому обращаюсь к Вам с просьбой помочь, буду благодарен если поможете
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < iN; i++)
{
 a[i] = b[i] - 5;
}
for(int i = 0; i < iN-1; i++)
{
 d[i] = e[i] * 3;
}
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
11.06.2013, 18:27 4
DVGU.MAKC, а Вы пробовали мой код скомпилировать? Там в каждом цикле выводится резудьтат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 35
11.06.2013, 18:42  [ТС] 5
Пробовал...Выдает нолики, возможно я что то не так делаю, да не возможно а оно так и есть
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{
    const clock_t start = clock();
    int a[10];
    int b[10];
    int d[10-1];
    int e[10-1];
for(int i = 0; i < 10; i++){
 a[i] = b[i] - 5;
 printf("%f ", a[i]);
}
printf("\n");
for(int i = 0; i < 10-1; i++){
 d[i] = e[i] * 3;
 printf("%f ", d[i]);
}
Добавлено через 9 минут
ага, неправильно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{
    const clock_t start = clock();
    int a[10];
    int b[10];
    int d[10-1];
    int e[10-1];
for(int i = 0; i < 10; i++){
 a[i] = b[i] - 5;
 cout<<"%f "<< a[i]<< endl;
}
cout<<"\n";
for(int i = 0; i < 10-1; i++){
 d[i] = e[i] * 3;
 cout<<"%f "<< d[i]<< endl;
}
вот так вот должно быть
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
11.06.2013, 18:45 6
1. Элементам массива не присвоены никакие значения.
2.
Цитата Сообщение от DVGU.MAKC Посмотреть сообщение
cout<<"%f "<< d[i]<< endl;
Убрать "%f", нечего ему тут делать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 35
11.06.2013, 18:51  [ТС] 7
а в чем тогда заключается смысл из такого кода:
C
1
2
3
4
5
6
for(int i = 0; i < iN; i++){
 a[i] = b[i] - 5;
}
for(int i = 0; i < iN-1; i++){
 d[i] = e[i] * 3;
}
делать вот такой код:
C
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < iN-1; i++){
 a[i] = b[i] - 5;
 d[i] = e[i] * 3;
}
a[iN-1] = b[iN-1] - 5;
написано что это оптимизация вложеного цикла, если время выполнения у первого кода маленькое
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
11.06.2013, 19:12 8
На каждой итерации цикла выполняется инкремент переменной i и сравнение ее с некоторым числом в условии продолжения цикла. Если цикла два - соответственно, и эти операции выполняются дважды.
Ну это так... Самое тупое.
0
11.06.2013, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Счетчик циклов
помогите найти ошибку: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Особенность циклов в c++
Здравствуйте , я новичек в программировании, поэтому могу чего-то не знать. Сегодня я заметил...

Распараллеливание циклов
Есть такой цикл std::list&lt;int&gt;::iterator iter; std::list&lt;int&gt;_paramsFFT; for(iter =...

Треугольник из Циклов
Приветствую, не выходит задача, первую показали , а потом всё новые и другие (не понимаешь и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru