Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка с fstream - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
blackknight16
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 11
11.06.2013, 22:22     Ошибка с fstream #1
При создании исполняемого файла (т.е release версии) вылезает ошибка:
raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004375E1. Read of address 00000000'.Process stopped. Use Step or Run to continue.
Задача такая, нужно создать файл так, чтобы он был виден во всем модуле.
В дебаге все работает. Утечка памяти?Не знаю как исправить, может вы подскажете?
C++
1
2
3
4
5
6
#include <fstream>
using namespace std;
fstream fcin("input.txt");
int main()
{
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.06.2013, 22:24     Ошибка с fstream #2
кинь файл в папку релиз.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
11.06.2013, 22:31     Ошибка с fstream #3
И почему нельзя обойтись без глобального объекта и не реализовать обработку ошибок?
blackknight16
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 11
11.06.2013, 22:57  [ТС]     Ошибка с fstream #4
Прошу прощения, в Lib\Release? Скопировал туда файл, написал
...
fstream fcin("E:\Programms\Borland\CBuilder6\Lib\Release\input.txt");
...
Через отладчик компилятор его почему-то не видит, проскакивает
char k;
if(fcin)
fcin>>k;
В родной папке input.txt соответственно лежит
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
И почему нельзя обойтись без глобального объекта и не реализовать обработку ошибок?
Это просто набросок, заготовка, т.е имеется большая программа(модельный компилятор), где происходит обращение к разным текстовым файлам глобально.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.06.2013, 23:24     Ошибка с fstream #5
нет писать ничего не нужно было. А если уж написал, то нужно было с двойными слешами.

Добавлено через 3 минуты
fstream fcin("E:\\Programms\\Borland\\CBuilder6\\Lib\\Release\\input.txt");
blackknight16
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 11
11.06.2013, 23:33  [ТС]     Ошибка с fstream #6
спасибо,
тогда не понимаю в чем дело ?? ;(
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.06.2013, 23:36     Ошибка с fstream #7
blackknight16, что не выходит? Код кинь.
blackknight16
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 11
11.06.2013, 23:47  [ТС]     Ошибка с fstream #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <fstream>
using namespace std;
fstream fcin("input.txt");
//"E:\\Programms\\Borland\\CBuilder6\\Lib\\Release\\input.txt");
 
int main()
{
 char k;
 if(fcin)
  fcin>>k;
}
Та же ошибка, что и в 1 посте при запуске в режиме релиза (в дебаге все ок)
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.06.2013, 23:57     Ошибка с fstream #9
blackknight16, ты файл кинул в папку релиз?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2013, 00:08     Ошибка с fstream
Еще ссылки по теме:

C++ C++, <fstream>, начинающий, ошибка на выполнении
C++ Ошибка "error C4430: missing type specifier" при работе с fstream

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
blackknight16
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 11
12.06.2013, 00:08  [ТС]     Ошибка с fstream #10
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
blackknight16, ты файл кинул в папку релиз?
Сначала файл кинул - ошибка, затем весь проект в Lib\Release сохранил - результат Access Violation
ведь все правильно вроде делаю:
В Project:Options убираю :
-linker:use dynamic RTL
-Packages:build with runtime packages
ставлю Compiler:Release
Yandex
Объявления
12.06.2013, 00:08     Ошибка с fstream
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru