Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DimmKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 13
#1

строка - C++

26.01.2010, 20:10. Просмотров 399. Ответов 3

помогите плиз!
читаю книгу, не могу понять
задача типа такой: найти сколько слов в строке
буду очень блогодарен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 20:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос строка (C++):

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим "при" (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.

Почему строка, считанная из файла и такая же строка в программе не равны, хотя они, вроде бы, одинаковы? - C++
Есть две строки. MSK="Москва" и from, считанная из текстовика, через getline Для проверки вывожу эти обе строки, на первый взгляд...

дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка должна вводиться с клавиатуры. - C++
Будьте добры,помогите с решением задачи: дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка...

Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н - C++
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо...

Даны строка S, символ C и строка S0. Необходимо после каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 - C++
Есть код... string s, s0; char c; cout << "Введите строку s, s0 и символ c: "; getline(cin, s); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
26.01.2010, 20:15 #2
DimmKo, Если слова разделены только пробелами то можно посчитать число пробелов и прибавить 1.
C
1
2
3
4
5
int i=0, col_sl=0;
while(str[i]!='\0')
if(str[i]==' ')
col_sl++;
col_sl++;
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
26.01.2010, 20:23 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <string.h>
#include <windows.h>
    
/* найти сколько слов в строке */
 
#define SPCHARS " ,.\t\n"
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    int cnt;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    printf("\nСтрока: ");
    if ( !fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    
    for ( cnt = 0, p = strtok(buf, SPCHARS); p != NULL; ++cnt, p = strtok(NULL, SPCHARS) )
        ;
    printf("Слов в строке: %d\n", cnt);
    
    exit(0);
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Если слова разделены только пробелами
это если между словами гарантированно только один пробел... Тогда лучше завести флаг, типа inword...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
char buf[LENGTH_OF_BUF], *p;
int inword, cnt; 
for ( inword = cnt = 0, p = buf; *p; ++p ){
  if ( *p == ' ' ){
    if ( inword ){
      ++cnt; 
      inword = 0;
    }
  }
  else
    inword = 1;
}
if ( inword )
  ++cnt;
...
вот так как-то...
0
DimmKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 13
26.01.2010, 20:35  [ТС] #4
ну не всё понятно, но всёже огромное спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2010, 20:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование строка-число-строка - C++
Здравствуйте, можете объяснить или показать на примере, как можно из строки извлечь числа, чтобы потом можно было с ними работать и каких...

Строка string и строка char - C++
Ребят помогиме. В общем задание такое дана строка типа string и строка char которая содержит символ к. В общем если в строке типа String ...

Создать класс строка и производный класс битовая строка, не работает переопределение операций - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане.Мне очень нужна помощь в разработке класса.Сам класс вроде работает но вот 1 задание к нему неработает...

Строка - C++
Спасите.... Написать нужно... Преобразовать строку так, чтобы все буквы в ней были отсортированы по возрастанию.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.01.2010, 20:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru