Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DimmKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 13
#1

строка - C++

26.01.2010, 20:10. Просмотров 397. Ответов 3

помогите плиз!
читаю книгу, не могу понять
задача типа такой: найти сколько слов в строке
буду очень блогодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 20:10     строка
Посмотрите здесь:

Строка -> Массив = [Строка] - JavaScript
AJAXом получаю данные, но приходит либо массив либо строка. Так вот надо данные привести к одному виду, а именно - массиву. Т.е. было...

Есть строка определенной длины. Вторая строка меньше первой. Найти точку в которой вторая строка входит в первую - Java SE
Условие: Есть строка определенной длины. Вторая строка меньше первой. Найти точку в которой вторая строка входит в первую.

Получить действительный матрицу А( n,m) Первая строка которого задана формулой C1j=2*j+3, вторая строка задается формулой С2j=2+1/j, а каждая следующая строка есть сумма предыдущих. - Turbo Pascal
Получить действительный матрицу А( n,m) Первая строка которого задана формулой C1j=2*j+3, вторая строка задается формулой С2j=2+1/j, а...

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим "при" (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

Событие SheetChange: последняя строка и выделенная строка является одинаковой величиной - Visual Basic .NET
Не срабатывает корректно событие. При вводе данных в следующую строку после последней, последняя строка и выделенная строка является...

В папках пропала строка меню,адресная строка и панель инструментов - Windows XP
У меня на компьюторе в папках пропала строка меню,адресная строка и панель инструментов.Подскажите как их вернуть? Причина пропажи строки...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
26.01.2010, 20:15     строка #2
DimmKo, Если слова разделены только пробелами то можно посчитать число пробелов и прибавить 1.
C
1
2
3
4
5
int i=0, col_sl=0;
while(str[i]!='\0')
if(str[i]==' ')
col_sl++;
col_sl++;
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,507
26.01.2010, 20:23     строка #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <string.h>
#include <windows.h>
    
/* найти сколько слов в строке */
 
#define SPCHARS " ,.\t\n"
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    int cnt;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    printf("\nСтрока: ");
    if ( !fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        exit(1);
    
    for ( cnt = 0, p = strtok(buf, SPCHARS); p != NULL; ++cnt, p = strtok(NULL, SPCHARS) )
        ;
    printf("Слов в строке: %d\n", cnt);
    
    exit(0);
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Если слова разделены только пробелами
это если между словами гарантированно только один пробел... Тогда лучше завести флаг, типа inword...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
char buf[LENGTH_OF_BUF], *p;
int inword, cnt; 
for ( inword = cnt = 0, p = buf; *p; ++p ){
  if ( *p == ' ' ){
    if ( inword ){
      ++cnt; 
      inword = 0;
    }
  }
  else
    inword = 1;
}
if ( inword )
  ++cnt;
...
вот так как-то...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2010, 20:35     строка
Еще ссылки по теме:

Сортировка строк по году рождения (1945 - 1 строка, 1944 - 2 строка) - C#
Здравствуйте форумчане, необходима ваша помощь. Дан текстовый файл:&quot; Kaligoev Paul Ignashevich 1997 School №76, Street 56, Astrakhan,...

Строка: Определить, содержит ли строка только символы 'а', 'Ь', 'с' или нет - Delphi
Дана строка. Определить, содержит ли строка только символы 'а', 'Ь', 'с' или нет.

Создать запись «Кинофильм» с полями: «Название» (строка), «Страна» (строка) - Turbo Pascal
В заголовок окна программы записать свои данные: имя, фамилию и номер варианта. - Для всех вариантов количество записей в массиве...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DimmKo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 13
26.01.2010, 20:35  [ТС]     строка #4
ну не всё понятно, но всёже огромное спасибо)
Yandex
Объявления
26.01.2010, 20:35     строка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru