Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kalmikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7
#1

сортировка вставкай - C++

11.06.2013, 23:09. Просмотров 517. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

как сделать адномерный массив из 10 елементов через сортировку вставкой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2013, 23:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка вставкай (C++):

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

12
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.06.2013, 23:12 #2
Алгоритмы сортировок
0
kalmikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7
11.06.2013, 23:21  [ТС] #3
нада праграму написать

Добавлено через 2 минуты
на С++
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.06.2013, 23:22 #4
И что же тебе не хватает, чтобы написать эту программу?
0
kalmikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7
11.06.2013, 23:24  [ТС] #5
праграмы не хватает
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.06.2013, 23:25 #6
Тебе не хватает программы чтобы написать программу?? И какой же тебе программы не хватает?
0
2e1773ce
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
11.06.2013, 23:27 #7
Цитата Сообщение от kalmikov Посмотреть сообщение
как сделать адномерный массив из 10 елементов через сортировку вставкой?
чтО?
0
kalmikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7
11.06.2013, 23:38  [ТС] #8
праграма нужна где сартировка массива из 10 елементов

Добавлено через 7 минут
памагите написать
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.06.2013, 23:43 #9
Цитата Сообщение от kalmikov Посмотреть сообщение
памагите
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void insertSort(int* a, int size) 
{
    int i, j, tmp;
    for (i = 1; i < size; ++i) // цикл проходов, i - номер прохода
    {
        tmp = a[i]; 
        for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] > tmp; --j) // поиск места элемента в готовой последовательности 
            a[j + 1] = a[j];    // сдвигаем элемент направо, пока не дошли
        a[j + 1] = tmp; // место найдено, вставить элемент    
    }
}
Помог скопировать и вставить.
0
Yamko
11 / 11 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 104
11.06.2013, 23:44 #10
сортировка по возрастанию или убыванию?
0
2e1773ce
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
11.06.2013, 23:45 #11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void insertSort(int* a, int size) 
{
    int i, j, tmp;
    for (i = 1; i < size; ++i) // цикл проходов, i - номер прохода
    {
        tmp = a[i]; 
        for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] > tmp; --j) // поиск места элемента в готовой последовательности 
            a[j + 1] = a[j];    // сдвигаем элемент направо, пока не дошли
        a[j + 1] = tmp; // место найдено, вставить элемент    
    }
}
Помог скопировать и вставить.
А где массив из 10 элементов ????

Добавлено через 39 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <ctime>
template< class T >
void insertSort(T* a, int size) 
{
    T tmp;
    for (int i = 1, j; i < size; ++i) // цикл проходов, i - номер прохода
    {
        tmp = a[i]; 
        for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] > tmp; --j) // поиск места элемента в готовой последовательности 
            a[j + 1] = a[j];    // сдвигаем элемент направо, пока не дошли
        a[j + 1] = tmp; // место найдено, вставить элемент    
    }
}
int main()
{
    int mas[10];
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        mas[i] = rand()%100;
        std::cout << mas[i] << " ";
    }
    std::cout << std::endl;
    insertSort(mas, sizeof(mas) / sizeof(int));
    for(int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        std::cout << mas[i] << " ";
    }
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
kalmikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7
11.06.2013, 23:48  [ТС] #12
спасиба
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.06.2013, 23:49 #13
Цитата Сообщение от 2e1773ce Посмотреть сообщение
А где массив из 10 элементов ????
Сам как думаешь?
0
11.06.2013, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2013, 23:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

Сортировка Шелла и сортировка вставками - C++
Напишите программу для: 1)Сортировка вставкой 2)сортировка Шелла


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru