Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 01:49     Преобразование #1
есть переменная чар. есть куча переменных типа инт. int a,b,c,d,e..
как сделать чтобы при вызове
cout<<char c;
этот чар давался компилятору не как символьная переменная. а на его место вставлялся символ и выводил одну из переменных типов инт.
define наверно на помощь прийдет. но как использовать не знаю..
помогите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 01:49     Преобразование
Посмотрите здесь:

Преобразование массивов C++
C++ Преобразование типов
Преобразование матрицы C++
C++ Преобразование в Unicode
C++ преобразование
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VEINHORN
542 / 91 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
12.06.2013, 02:09     Преобразование #2
switch не?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int a =100,b = 200,c = 300;
    char symb;
    cin >> symb;
    switch(symb) {
    case 'a':
        cout << a << endl;
        break;
    case 'b':
        cout << b << endl;
        break;
    case 'c':
        cout << c << endl;
        break;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 08:44  [ТС]     Преобразование #3
Цитата Сообщение от MCKLAS Посмотреть сообщение
switch не?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int a =100,b = 200,c = 300;
    char symb;
    cin >> symb;
    switch(symb) {
    case 'a':
        cout << a << endl;
        break;
    case 'b':
        cout << b << endl;
        break;
    case 'c':
        cout << c << endl;
        break;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
а что если я скажу тебе что переменных инт, больше сотни

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а что если я скажу тебе что переменных инт, больше сотни
UP!UP!
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
12.06.2013, 08:46     Преобразование #4
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а что если я скажу тебе что переменных инт, больше сотни
Такая формулировка - уже повод использовать массивы.
Yandex
Объявления
12.06.2013, 08:46     Преобразование
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru