Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
No10
 Аватар для No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
#1

курсор в переменной FILE - C++

12.06.2013, 09:48. Просмотров 244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот так окрываю файл:
C++
1
2
FILE *INPUT_FILE = fopen(inputFile,"rt");
//...читаю разное при помощи getc(), gets(), и др.
А вопрос простой, как курсор назад переместить?

Добавлено через 3 минуты
Допустим на 1 позицию, на 1 символ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 09:48     курсор в переменной FILE
Посмотрите здесь:

LOCATE курсор C++
Часть имени переменной как значние другой переменной C++
C++ Присвоить переменной char m значиние переменной int i..
C++ Курсор
C++ Курсор
Курсор C++
Курсор и Изображени C++
невидимый курсор C++
мигающий курсор C++
C++ нужно убрать курсор
C++ Какой курсор отображается?
C++ Курсор мыши

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12508 / 7070 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,454
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 10:20     курсор в переменной FILE #2
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fseek/
castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 10:22     курсор в переменной FILE #3
http://www.cplusplus.com/reference/c...seek/?kw=fseek

Установить курсор в начало файла:
fseek( pFile , 0, SEEK_SET );
или
rewind( pFile );

Установить курсор в конец файла:
fseek( pFile, 0, SEEK_END );

Установить курсор на позицию 10:
fseek( pFile , 9 , SEEK_SET );

Переместить курсор на 5 позиций вперед:
fseek( pFile , ftell( pFile ) + 5, SEEK_SET );
Croessmah
12.06.2013, 10:27
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Переместить курсор на 5 позиций вперед:
есть еще SEEK_CUR

castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 10:28     курсор в переменной FILE #5

Не по теме:

Croessmah, совершенно верно.



Переместить курсор на 5 позиций вперед:
fseek( pFile , 5, SEEK_CUR );
Yandex
Объявления
12.06.2013, 10:28     курсор в переменной FILE
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru