Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
#1

курсор в переменной FILE - C++

12.06.2013, 09:48. Просмотров 257. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот так окрываю файл:
C++
1
2
FILE *INPUT_FILE = fopen(inputFile,"rt");
//...читаю разное при помощи getc(), gets(), и др.
А вопрос простой, как курсор назад переместить?

Добавлено через 3 минуты
Допустим на 1 позицию, на 1 символ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 09:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос курсор в переменной FILE (C++):

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory - C++
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как элемент данных, я его добавила в проект,...

BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Debug\RESDlg.sbr': No such file or directory - C++
--------------------Configuration: RES - Win32 Debug-------------------- Compiling... RESDlg.cpp c:\program files\microsoft visual...

Cannot open include file: 'libr.h': No such file or directory - C++
Всем доброго времени суток, нужна помощь. Ошибка в 3 строке, не могу понять почему, может кто подскажет?(Cannot open include file:...

Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory - C++
Доброго времени суток всем! Требуется помощь. Задание звучит так:Предусмотреть возможность работы с произвольным числом книг, поиска книги...

Cannot open include file: 'stream.h': No such file or directory - C++
Для использования функций ввода/вывода cin/cout как я понимаю необходимо подключени библиотеки stream.h ? Но Visual Studio 2008 ругается...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b - C++
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 10:20 #2
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fseek/
1
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 10:22 #3
http://www.cplusplus.com/reference/c...seek/?kw=fseek

Установить курсор в начало файла:
fseek( pFile , 0, SEEK_SET );
или
rewind( pFile );

Установить курсор в конец файла:
fseek( pFile, 0, SEEK_END );

Установить курсор на позицию 10:
fseek( pFile , 9 , SEEK_SET );

Переместить курсор на 5 позиций вперед:
fseek( pFile , ftell( pFile ) + 5, SEEK_SET );
1
Croessmah
12.06.2013, 10:27
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Переместить курсор на 5 позиций вперед:
есть еще SEEK_CUR

2
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 10:28 #5

Не по теме:

Croessmah, совершенно верно.



Переместить курсор на 5 позиций вперед:
fseek( pFile , 5, SEEK_CUR );
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2013, 10:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при "сборке" Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory - C++
Я полный ноль в C++=( Вот код:#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <windows.h> #define MAXINJECTSIZE 4096 ...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory - C++
// 1.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <iostream.h> #include <fstream.h> using namespace std; // Клас...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream.h> int main() { double d=1.321e9; int n=1024;

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory - C++
// 3.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <fstream.h> #include <iomanip.h> #define MIN_DISCOUNT 0.97; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.06.2013, 10:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru