Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано действительное число х. Вычислить s= - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jaki
 Аватар для Jaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 19
12.06.2013, 11:06     Дано действительное число х. Вычислить s= #1
Дано действительное число х. Вычислить s= х-х^3/(3!)+х^5/(5!)-х^7/(7!)+х^9/(9!)-х^11/(11!)+х^13/(13!)

Что то нашел вот. Но не понимаю что там вводится. Работает ли она вообще

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
   #include <iostream>
        #include <conio.h>
        #include <math.h>
        using namespace std;
 
        int Factor(int k)
        {
            if (k == 0 || k == 1)
                return 1;
            return k * Factor(k - 1);
        }
 
        int main(void)
        {
            int N;
            double x, Res = 0;
            cin>>N>>x;
            for (int i=1, j=1; i<=N; i++, j+=2)
                Res += (i % 2) == 0 ? -pow(x, j) / Factor(j) : pow(x, j) / Factor(j);
            cout<<Res<<endl;
            getch();
        }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 11:06     Дано действительное число х. Вычислить s=
Посмотрите здесь:

C++ Дано действительное число а.Вычислить f(a)
Дано действительное число x 0. Вычислить C++
C++ Дано действительное число у. Вычислить
Дано действительное число x. Вычислить : C++
Дано действительное число x≠0. Вычислить C++
C++ Дано действительное число х. Вычислить:
Дано действительное число X. Вычислить Y по условию C++
Дано действительное число а и целое число n. Вычислить сумму C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Expocooky
 Аватар для Expocooky
56 / 56 / 2
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 112
12.06.2013, 11:46     Дано действительное число х. Вычислить s= #2
Сначала вводится N, в твоем случае, это должно быть 7(число членов)
Затем х, ну и получаешь ответ
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 11:53     Дано действительное число х. Вычислить s= #3
Цитата Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
int Factor(int k)
* * * * {
* * * * * * if (k == 0 || k == 1)
* * * * * * * * return 1;
* * * * * * return k * Factor(k - 1);
* * * * }
так вычислять факториал не стоит.
это неоптимально. только лишняя нагрузка на процессор.
Вот ты придумал прогу, написал именно так, а теперь подумай как оптимальнее её сделать!
Yandex
Объявления
12.06.2013, 11:53     Дано действительное число х. Вычислить s=
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru