Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Abcdqwer
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 12
#1

Почему не считает количество гласных в файле? - C++

12.06.2013, 11:30. Просмотров 280. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите почему не считает кол-во гласных в файле??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{ 
    ifstream fileF1("F1.txt");
    string str;
    char m;
    m= 'a', 'e', 'u', 'i';
    int k=0;
    while( getline( fileF1, str ))
       { if( *str.begin() == m) 
        k++;}
         cout<< "Kolichestvo"<< k << endl;
 
    system ("PAUSE");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 11:30     Почему не считает количество гласных в файле?
Посмотрите здесь:

не считает сумму элементов на побочной диагонали почему-то. C++
Почему антивирус считает эту программу вирусом? C++
Как написать программу которая считала бы количество букв в string и количество гласных? C++
Найти ошибки почему неправильно считает! C++
C++ Почему не правильно считает ?
Почему не правильно считает? C++
Почему не правильно считает что не так? C++
C++ Почему неправильно считает количество повторений каждого элемента матрицы?
C++ Почему программа считает только корень из Z?
Почему программа неправильно считает сумму? C++
C++ Подсчитать количество гласных в файле
Почему не считает количество символов во вводимой строке? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12535 / 7097 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,510
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 11:37     Почему не считает количество гласных в файле? #2
Потому что str.begin() возвращает итератор на начало

Добавлено через 1 минуту
да и это:
C++
1
m= 'a', 'e', 'u', 'i';
равносильно этому:
C++
1
m= 'i';
Литература C++
Sinewy
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 14
12.06.2013, 11:51     Почему не считает количество гласных в файле? #3
C++
1
2
3
4
5
string vow = "aeiouyAEIOUY";
for(int i =0; i<str.size();i++)
  for(int j =0;j<vow.size();j++)
     if(str[i]==vow[j])
         { k++; break;}
Abcdqwer
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 12
12.06.2013, 13:14  [ТС]     Почему не считает количество гласных в файле? #4
Так а как изменить чтобы оно начало считать?
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
12.06.2013, 15:21     Почему не считает количество гласных в файле? #5
Abcdqwer, выше посмотри
Abcdqwer
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 12
13.06.2013, 11:16  [ТС]     Почему не считает количество гласных в файле? #6
А итератор что с ним сделать, чтобы он ничего не возвращал?
Yandex
Объявления
13.06.2013, 11:16     Почему не считает количество гласных в файле?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru