Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа - Вычислить предел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Jaki
 Аватар для Jaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 19
12.06.2013, 11:34     Программа - Вычислить предел #1
Написать программу для вычисления предела. Заранее благодарю

Программа - Вычислить предел
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 11:34     Программа - Вычислить предел
Посмотрите здесь:

C++ пользователь вводит пароль,программа должна его вычислить перебором
C++ Программа с одномерным массивом (вычислить количество элементов в самой длинной серии)
Вычислить сумму элементов в области 1-2 (Не работает программа) C++
C++ Вычислить с помощью разложения в ряд (программа с таблицами не работает)
Вычислить предел C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jaki
 Аватар для Jaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 19
12.06.2013, 15:12  [ТС]     Программа - Вычислить предел #2
upp
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
12.06.2013, 17:39     Программа - Вычислить предел #3
Цитата Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
Написать программу для вычисления предела. Заранее благодарю
- держи
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
double Q(double e)
{
    double  n = 1;
    double an   = (pow(n    , 2.0) + 6) / pow(n + 2, 2.0);
    double an_1 = (pow(n + 1, 2.0) + 6) / pow(n + 3, 2.0);
    while( e < fabs(an_1 - an))//Âîò Г®Г*Г® óñëîâèå îêîГ*Г·Г*Г*ГЁГї ГЁГІГҐГ°Г*öèîГ*Г*îãî ïðîöåññГ*
    {
        printf("\ran = %lf", an);
        n   =  n + 1;
        an  =  an_1;
        an_1=  (pow(n + 1, 2.0) + 6) / pow(n + 3, 2.0);
    }
    return an;
}
 
int main()
{
    double e = 0;
    while( 1 )//ÄåëГ*Гѕ ГЎГҐГ±ГЄГ®Г*ГҐГ·Г*ûé ââîä
        //äëÿ Г§Г*âåðøåГ*ГЁГї Г°Г*áîòû ïðîñòî Г§Г*êðûâГ*ГҐГ¬ îêГ*Г® ГЄГ®Г*ñîëè
    {
        printf("Enter accuracy (e) : ");scanf("%lf",&e);
        printf("Q = %lf\n",Q(e));
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Программа - Вычислить предел  
Jaki
 Аватар для Jaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 19
14.06.2013, 16:09  [ТС]     Программа - Вычислить предел #4
а это мы что вводим? >> Enter accuracy
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 16:15     Программа - Вычислить предел #5
http://translate.google.com/#en/ru/accuracy
Jaki
 Аватар для Jaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 19
14.06.2013, 16:17  [ТС]     Программа - Вычислить предел #6
Да это то ясно))) но причем тут точность и предел, какая это буква?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.06.2013, 16:20     Программа - Вычислить предел #7
Цитата Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
Да это то ясно))) но причем тут точность и предел, какая это буква?
- притом что ни один численный метод не считает точное значение - всегда происходит рассчёт до какого-либо критерия на точность.
поэтому мы вводим точность при которой остановим итерационный процесс.

Не по теме:

Это же следует из самого смысла слова accuracy - точность.


Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
e < fabs(an_1 - an)
- вот в коде критерий остановки процесса - на пальцах два смежных члена отличаются друг от друга на величину погрешности. Так что если понятно не спрашивай тривиальные вещи. На счёт буквы - буква обычно е (либо латинская эпсилон)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 16:23     Программа - Вычислить предел
Еще ссылки по теме:

C++ Вычислить предел последовательности
Предел времени C++
C++ Вычислить и вывести на экран значения заданной функции. Программа зацикливается

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jaki
 Аватар для Jaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 19
14.06.2013, 16:23  [ТС]     Программа - Вычислить предел #8
Благодарю
Yandex
Объявления
14.06.2013, 16:23     Программа - Вычислить предел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru