Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выдернуть время из строки пинга - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FireUnix
18 / 18 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 141
12.06.2013, 13:04     Выдернуть время из строки пинга #1
Доброго времени суток. Есть идея, знаю как ее реализовать на 90%, но приходится мучатся с одной проблемой. Помогите разработать кусок кода. И так, из программы запускается ping на сервер и весь выхлоп записывается в файл, потом программа считывает содержимое файла в массив string, необходимо из строки вытянуть время пинга, и запихать время в массив Int

вот выхлоп
Ответ от 87.250.250.203: число байт=32 время=4мс TTL=59
Ответ от 87.250.250.203: число байт=32 время=3мс TTL=59
Ответ от 87.250.250.203: число байт=32 время=6мс TTL=59
Ответ от 87.250.250.203: число байт=32 время=5мс TTL=59
А в массиве должно быть
4
3
6
5
Долго лазил по поисковикам но должного результата не получил. Помогите пожалуйста (
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 13:13     Выдернуть время из строки пинга #2
FireUnix, считываешь 1 строку как здесь гетлайном. время всегда идет после вот этого:
время=
Находишь позицию "время=" при помощи find. Затем идешь по строке, собирая все цифры и записывая их в массив, пока не наткнешься на букву м (это из миллисекунд = мс). Все, время из 1 строки достали. Идешь на другую строку и точно также.
FireUnix
18 / 18 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 141
12.06.2013, 13:17  [ТС]     Выдернуть время из строки пинга #3
Ок спасибо за алгоритм, буду разрабатывать)
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 14:19     Выдернуть время из строки пинга #4
FireUnix, всегда 4 пакета?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 14:27     Выдернуть время из строки пинга #5
Если речь о Windows, то можно воспользоваться функцией IcmpSendEcho.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 14:30     Выдернуть время из строки пинга #6
В общем, смотри:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <cstdio>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <cctype>
#include <Windows.h>
 
#pragma once
 
using namespace std;
 
 
int secondfind (string s)
{
    int num = 0;
    for (int i=0; i<s.length(); ++i)
    {
        if (s[i] == '=')
            ++num;
        if (num == 2)
            return i;
    }
 
    return -1;
}
 
int main()
{
    int packages_number;
    cout << "Enter the packages number:" << endl;
    cin >> packages_number;
 
    DeleteFile (L"out.txt");
 
    cout << "Writing ping to file..." << endl;
    system ("ping 173.194.35.161 >> out.txt");
    cout << "Writing ended" << endl;
 
    ifstream ifs ("out.txt");
    vector<string> arr;
    vector<int> time;
 
    cout << "Reading strings from file..." << endl;
    while (!ifs.eof())
    {
        char c[255];
        ifs.getline (c, 255);
        string s = c;
        arr.push_back (s);
    }
    cout << "Reading ended" << endl;
 
    for (int i=0; i < arr.size(); ++i)
    {
        if ( secondfind(arr[i]) != -1)
        {
            int tmp = secondfind(arr[i])+1;
            int t = 0;
            while ( tmp < arr[i].length() && arr[i][tmp] >= '0' && arr[i][tmp] <= '9' )
            {
                t = t*10 + arr[i][tmp] - int('0');
                ++tmp;
            }
 
            time.push_back (t);
        }
    }
 
    cout << "Parsed time:" << endl;
    for (int i=0; i<packages_number; ++i)
        cout << time[i] << endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
По стандарту по 4 пакета посылается. Я сделал, чтобы парсило эти 4 пакета, если их больше - просто укажи. При запуске программы она просит указать количество пакетов.

Будущий ping запишется в out.txt, а перед этим, если существует out.txt, то программа удалит его.
Поиск осуществляется так: были проблемы с русским языком, поэтому я ищу не по строчке "время=", а по "=". До значения времени с каждой строке со временем находится 2 символа равно. Вот, основываясь на этом принципе я и работаю. В system ("ping ... ") указывается пинг, куда будет пинговаться. Кстати, если пинговать 192.168.1.1, то не пройдет, т.к. время там <1мс, а это я не учел (просто добавить 1 иф, но <1мс != 1 мс, что в инт не поместится как ты хотел).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2013, 15:23     Выдернуть время из строки пинга
Еще ссылки по теме:

C++ Регулярное выражение, выдернуть весь текст между фигурными скобками
Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы C++
Как преобразовать время из строки в Unix Time? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
FireUnix
18 / 18 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 141
12.06.2013, 15:23  [ТС]     Выдернуть время из строки пинга #7
Ты просто монстр!!)) Спасибо, Дико плюсую!
Yandex
Объявления
12.06.2013, 15:23     Выдернуть время из строки пинга
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru