Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dantas91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 9
#1

Вопрос про консоль - C++

26.01.2010, 22:25. Просмотров 419. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Я новичок в программировании и пишу консольную программу.Хотелось бы узнать у более опытных товарищей.
Как сделать так, чтобы из любого места программы вызывалась функция.Т.е. если человек введет, допустим, "help" ,то вызовится некая функция, а после программа вернется к месту вызова.Как можно это реализовать?
Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 22:25     Вопрос про консоль
Посмотрите здесь:

Консоль. Чисто технический вопрос. - C++
Вопрос такой. Как работать с консолью?.. Нет, первая мысль плохая. Может я плохо выразился. Впрочем - скорее всего. Поясняю. Есть...

Вопрос по переносу строк и антизакрытию программы (Консоль) - C++
#include <iostream> using namespace std; int main () { for(;;) { double lol; cin >> lol;cout << "cm"; cout << lol/100 <<...

Вопрос про std:: - C++
std::cout << "Hello, world!" << std::endl; а можно cout << "Hello, world!" <<endl; std пространство имен... где про это...

Вопрос про указатели - C++
char *a = "s"; 1. Выделяется место в памяти 2. В это место записывается s 3. Указателю a приваивают адрес памяти где храниться s ...

Вопрос про Swich - C++
Пример: int i=2; switch (i) { case 1: i += 2; case 2: i *= 3; case 0: i /= 2; case 4: i -= 5; default: ; } Выполнение оператора...

Вопрос про файлы - C++
где распологать текстовый файл, чтобы программа видела его сразу без прописания директории? пишу в VS

вопрос про new из с++ за 21 день - C++
контрольный вопрос: что возвращает оператор new, когда для создания объекта нет достаточно памяти7 Добавлено через 12 минут еще...

вопрос про скобки - C++
Здравствуйте, получил задание написать программу, смысл которой заключается в умножении матрицы на столбец. Матрица статическая, функция...

Вопрос про цикл for - C++
Скажите, а есть ли какая-то разница в записях: for (int i=0; i<n; i++) и for (int i=0; i<n; ++i) Спасибо.

Вопрос про реестр - C++
Здравствуйте господа програмисты!У меня есть программа,честно сознаюсь скачал с интернета и переделал не много,поэтому не доконца...

Вопрос про указатели - C++
#include <iostream.h> int main() { int x; int *Pointer; pointer = &x; cout << pointer; cout << *ponter; return 0; ...

Вопрос про конструктор - C++
Обязательно ли делать конструктор по умолчанию для класса, экземпляр которого входит в другой класс? Например так: class Class2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Зоти Сергей
228 / 226 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
26.01.2010, 22:55     Вопрос про консоль #2
создаете функцию.. например show_help()
в программе, после ввода проверяете, ввел ли пользователь слово "help" если да, то вызываете функцию show_help()
выглядить это будет примерно вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "iostream.h"
 
void show_help()
{
    printf("********************************************\n");
        printf("********************************************\n");
        printf("********      Command List:       **********\n");
        printf("********  'exit' exit program     **********\n");
        printf("********  'help' show help        **********\n");        
        printf("********************************************\n");
        printf("********************************************\n\n");
 
}
 
const char Commands[3][10]={"exit","help"};
void main(void)
{
    char Buffer[255];
 
 
        while(true)
        {
 
            memset(Buffer, 0, sizeof(Buffer));
            cout<<"Vvedite stroku:\n";
            gets(Buffer);
                for(int i=0;i<3;i++)
                {
                    if(!strcmp(Commands[i],Buffer))
                        {
                            switch(i)
                                {
                                    case 0:
                                            exit(0);
                                        break;
 
                                        case 1:
                                                show_help();
                                        break;
 
                                        default:
                                        break;
 
                                }
                        }
                }
        }
 
 
        getch();
}
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,190
Завершенные тесты: 1
27.01.2010, 12:18     Вопрос про консоль #3
Указатели на функции тоже можно в массиве хранить.
http://www.cyberforum.ru/showthread.php?p=484790
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru