Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kciosdse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
#1

Путь к файлу - C++

12.06.2013, 17:07. Просмотров 550. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день форумчане!
Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например:
*****---folder---******
*****|********|*****
***folder2***file.exe **
*****|**************
**program.exe********
Мы находимся в программе program.exe, у нужно указать путь к file.exe
Буду благодарен за помощь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 17:07     Путь к файлу
Посмотрите здесь:

путь к файлу - C++
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его открыть ?если да приведите на...

Путь к файлу - C++
Как сделать чтоб пользователь указывал путь к файлу который используеться дл читения?

Путь к файлу - C++
Всем привет) помогите как считать строки с файла, вроде все работает но файл не находит, как правильно указать путь? #include...

путь к файлу - C++
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include <iostream>//äëÿ ââîäà-âûâîäà êîóò è öèí ...

путь к файлу - C++
String x,n,v; x=Form1->Memo2->Text; // имя файла n= Form1->Memo1->Text; // имя папки v=".txt"; // разрешение файла...

путь к файлу - C++
ofstream fout; fout.open("file.txt") Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу создать его в C/Program...

Полный путь к файлу - C++
Подскажите как вывести в консоли путь к работающему файлу. Вот к этому например: #include "modules.h" #include <stdio.h> ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
12.06.2013, 17:16     Путь к файлу #2
на уровень выше - "../"
kciosdse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
12.06.2013, 17:26  [ТС]     Путь к файлу #3
Спасибо! Т.е вот так: ../folder2../folder/file.exe ?
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
12.06.2013, 17:35     Путь к файлу #4
"../file.exe"
kciosdse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
12.06.2013, 18:26  [ТС]     Путь к файлу #5
А на два, три уровня выше?
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
12.06.2013, 18:27     Путь к файлу #6
"../../../"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2013, 18:29     Путь к файлу
Еще ссылки по теме:

Найти путь к файлу - C++
ОБХОД ГРАФА В ШИРИНУ Задание: Требуется найти путь к файлу, указанному в первой строке входного файла. Структура каталогов задана...

Короткий путь к файлу - C++
Пишем простой код , для работы с файлом Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать короткий путь к файлу, не так , как в коде...

указать путь к файлу - C++
есть папки bin //тут экзешник etc // здесь файл с настройками как указать путь к файлу с настройками? тоесть надо выйти из...

Полный путь к файлу - C++
подскажите :пишу программу с файлами, но в результате оказывается что его не удается открыть. куда нужно помещать этот файл, чтобы...

Путь к файлу в TCHAR - C++
Как преобразовать TCHAR* к нужному виду, чтобы можно было передать эту строку в _sopen_s(); или _fopen_s(); или FileOpen(); у меня юникод ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kciosdse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 55
12.06.2013, 18:29  [ТС]     Путь к файлу #7
Все, теперь ясно. Спасибо!
Yandex
Объявления
12.06.2013, 18:29     Путь к файлу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru