Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mixon-21
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 219
#1

генерация строк - C++

12.06.2013, 18:37. Просмотров 294. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите плиз как сгенерировать строки?????????


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    void karta(){
         char kart[]={'2','3','4','5','6','7','8','9','10','V','D','K','T'};
        srand(time(NULL));
        for(int i=0;i<13;i++)
                       cout<<kart[i]<<' ';
cout<<'\n';
               for(int i=0;i<13;i++){
                  kart[i]=rand()%13;
                           cout<<kart[i]<<' ';
    }
что-бы выдавало 2,3,4,5,6,7,8,9,10,V,D,K,T. в случайном порядке
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 18:37     генерация строк
Посмотрите здесь:

Функции. Генерация строк - C++
Здравствуйте, форумчане. Помогите реализовать программу. Напишите программу на С++, которая использует три определяемых пользователем ...

Генерация строк из случайных символов массива - C++
Запросить у пользователя количество строк, которые нужно сгенерировать, минимальное и максимальное количество символов в строке и название...

По некоторому количеству строк (не более N) найти пары строк с общим словом - C++
По некоторому количеству строк (не более N) найти пары строк с общим словом. помогите, пожалуйста. слишком быстро перескочили и со...

Найти количество строк в максимальном множестве попарно непохожих строк заданной матрицы - C++
Мир всем, помогите понять суть задания: &quot;Две строки матрицы назовем похожими, если совпадают множества чисел встречающихся в этих...

Генерация матриц - C++
Программа, которая генерирует три матрицы и записывает их в файл (генерацию и запись оформить в виде функций).

Генерация ПСП - C++
Пожалуста, помогите. Задача состоит в том чтобы написать на С++ генератор псевдослучайных последовательностей по формуле: Y=F*Y, где F...

Генерация паролей - C++
Помогите, пожалуйста, уважаемый программисты!! сочно нужна простенькая задачка (текст) по генерации паролей!!! к сожалению нет...

генерация чисел - C++
написать прогу, которая генерирует последовательность из 10 случайных чисел в диапозоне от 1 до 10, выводит эти числа на экран и вычисляет...

Генерация массива - C++
Помогите, пожалуйста. :cry: Например, есть число 01х01у0. Возьмем для пример такое - 01110110 Вопрос: можно ли задать в программе...

Генерация чисел - C++
Нужно программа для генерации тризначных чисел и таких, что бы в этих числах них не было парных цифр. ТИпу, если число &quot;ХХХ&quot;, то &quot;Х&quot; не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13054 / 7317 / 815
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,053
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 18:46     генерация строк #2
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
в случайном порядке
http://www.cplusplus.com/reference/a...andom_shuffle/

Добавлено через 2 минуты
C++
1
'10' // И это - два символа, а не один
mixon-21
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 219
13.06.2013, 10:44  [ТС]     генерация строк #3
А теперь как сделать чтобы при каждом выборе у очки сплюсовывались???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include<ctype.h>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
    void mast()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    char a;
    srand(time(NULL));
    a=rand()%(6+1-3)+3;
    cout<<a;
}
 
void karta()
{
    const int s = 13;
    char *kart[] = {"2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "V", "D", "K", "T"};
    int q[] = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 2, 3, 4, 11};
    srand(time(NULL));
        int t = rand()%s;
        cout<<kart[t];
        mast();
        cout<<"\n у вас "<<q[t]<<" очка"<<endl;   
}
int main(){
    karta();
    char a;
    int sum=0;
    cout<<"Еще карту нажмите y\n";
     cin>>a;
     if(a==121)
         main();
 
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru