С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LiV
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
#1

Заполнение вектора пользоватьельского типа данных - C++

12.06.2013, 22:49. Просмотров 502. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

скажите пожалуйста, как добавлять элементы вектора функцией push_back(), если вектор состоит из пользовательского типа данных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{ 
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    vector<S> vs;
    for(int i=0; i<500; i++)
    {
        vs.push_back(i+1);// этот метод действует только для векторов с элементами встроенных типов данных
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 22:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнение вектора пользоватьельского типа данных (C++):

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double - C++
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе типа стринг есть как буквы так и числа ,...

заполнение вектора по модулю - C++
Заполняет вектор по модулю 2: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; int main() { ...

Заполнение вектора векторов - C++
Изучаю вектора, поискал похожие темы до 14 года, вроде бы разные варианты перепробовал из поиска, подскажите, что не так, почему не...

Заполнение вектора в цикле - C++
Попробовал так (для освоения материала) #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; //sort ...

Заполнение вектора из файла - C++
Ребята, подскажите, как считать из файла числа типа double в вектор и вывести на экран? А также потом записать в файл?

Вектора, заполнение двумерного массива - C++
Здравствуйте дамы и господа. Вопрос конечно простой, но в тупик меня поставил и не могу понять как быть в данной ситуации. Но все по...

11
Lvaruky
8 / 8 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 26
12.06.2013, 22:54 #2
Ну или попробуй так:
C++
1
vs.push_back(S ());
а затем уже инициализируй новый элемент;
Либо в своем пользовательском типе организуй метод, который создаст, инициализирует а потом вернет элемент этого типа. Что-то типа:
C++
1
vs.push_back(make_S(5,5));
1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 22:57 #3
Цитата Сообщение от LiV Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, как добавлять элементы вектора функцией push_back(), если вектор состоит из пользовательского типа данных.
Нужно, чтобы пользовательский тип данных имел, как минимум, конструктор по
умолчанию и конструктор копирования. Реализаций, предоставляемых компилятором
по умолчанию, тоже достаточно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct item
{
};
 
std::vector<item> Vec;
item Item;
Vec.push_back(Item);
0
LiV
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
12.06.2013, 23:15  [ТС] #4
Убежденный, конструктор по умолчанию и конструктор копирования добавил, все равно не работает
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 23:18 #5
Цитата Сообщение от LiV Посмотреть сообщение
Убежденный, конструктор по умолчанию и конструктор копирования добавил, все равно не работает
Мне ничего не остается, как попросить привести код целиком
0
Lvaruky
8 / 8 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 26
12.06.2013, 23:21 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
struct S {
    int some1,some2;
};
S make_S(int a, int b) {
    S temp;
    temp.some1=a;
    temp.some2=b;
    return temp;
}
 
int main () {
    vector<S> vc;
    vc.push_back(make_S(5,5));
    return 0;
}
А что можно сделать проще чем make_S() ?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 23:24 #7
Lvaruky, код компилируется и работает. В чем тогда проблема ?

Цитата Сообщение от Lvaruky Посмотреть сообщение
А что можно сделать проще чем make_S() ?
Конечно. Напишите у S конструктор с аргументами и используйте его
для создания объекта, а не make_S. Только конструктор по умолчанию
тоже должен быть явно определен.
1
LiV
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
12.06.2013, 23:25  [ТС] #8
Убежденный, ок,
вобщем тут создается точка с координатами x и y. Вот заголовочный файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#ifndef _POINT_H_
#define _POINT_H_
 
#include<iostream>
#include<Windows.h>
#include<time.h>
using namespace std;
 
class Point
{
    int x;
    int y;
public:
    void SetX(int x)
    {
        this->x=x;
    }
    void SetY(int y)
    {
        this->y=y;
    }
    int GetX()
    {
        return x;
    }
    int GetY()
    {
        return y;
    }
    Point(int x, int y)//конструктор
    {
        this->x=x;
        this->y=y;
    }
    Point(Point &x, Point &y)//конструктор копирования
    {
        x=x;
        y=y;
    }
    Point()//конструктор по умолчанию
    {
 
    }
 
};
#endif
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 23:30 #9
Цитата Сообщение от LiV Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
Point(Point &x, Point &y)//конструктор копирования
{
 x=x;
 y=y;
}
Это не конструктор копирования, это просто конструктор с двумя аргументами.
У конструктора копирования такая сигнатура: name(name const &);
name - это имя класса. Должно быть так:
C++
1
2
3
4
5
Point(Point const &SrcObj) :
    x(SrcObj.x),
    y(SrcObj.y)
{
}
1
LiV
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 56
12.06.2013, 23:39  [ТС] #10
Убежденный, всеравно не работает, вот я создал конструктор копирования и в мейн пишу:
C++
1
2
3
4
5
    vector<Point> p;
    for(int i=0; i<500; i++)
    {
        p.push_back(i+1);
    }
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.06.2013, 23:44 #11
Цитата Сообщение от LiV Посмотреть сообщение
p.push_back(i+1);
Так а "i+1" тут причем ? Вы же объекты Point в vector хотите писать, правильно ?
0
Lvaruky
8 / 8 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 26
12.06.2013, 23:45 #12
LiV, push_back попытается вставить в вектор i+1 - это int, а вектор содержит элементы типа Point, несоответсвие типов. Вы же написали конструктор копирования, почему не использовали?
0
12.06.2013, 23:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2013, 23:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнение вектора случайными числами - C++
Как сделать сортировку? Желательно подробно. И почему рандомные числа одни и те же? #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;sstream&gt; #include...

Заполнение вектора другим вектором - C++
Есть два уже созданных вектора v и v2, со следующим содержимым: vector&lt;int&gt; v = {5, 3, 1, 3, 5, 2, 5, 3, 1, 3, 5, 2, 5}; vector&lt;int&gt; v2...

Заполнение вектора случайными числами - C++
как с помощью функции rand() заполнить вектор случайными числами из промежутка, причем границы промежутка пользователь указывает...

Лямбда: заполнение вектора случайными числами - C++
хотел заполнить вектор случайными числами с помощью лямбда, но че то ничего не получилось... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.