Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
1

Определить номер слова в котором больше всего гласных букв

13.06.2013, 19:42. Показов 2885. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Определить номер слова в котором больше всего гласных букв
2. Найти самое короткое слово в файле F
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2013, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер строки в которой больше всего гласных букв
Задание: 1) Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, кроме той, в которой больше гласных. 2)...

1. Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, которые не содержат слова, начинающиеся на одну букву 2. Определить номер слова в котором больше всего г
1. Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, которые не содержат слова, начинающиеся на одну букву...

Вывести каждое второе слова в котором больше 3 букв и меньше 3 гласных
Нужно вывести каждое второе слово в котором больше трех букв при этом меньше 3 гласных. Я написал...

Найти слово из файла, в котором встретится больше всего букв из слова, введённого с клавиатуры
Имеется файл, в нём написаны слова. С клавиатуры вводится слово с неповторяющимися буквами. Найти и...

3
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
13.06.2013, 19:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
bool isVowel(char c)
{
    c = tolower(c);
    return c=='a' || c=='e' || c=='i'
            || c=='o' || c=='u' || c=='y';
}
 
int main ()
{
    string str;
    getline(cin, str);
    string word;
    int max_vowel_count = 0, vowel_count, i = 0, max_i = 0;
    istringstream iss(str);
    while (iss >> word) {
        ++i;
        vowel_count = count_if( begin(word), end(word), isVowel );
        if (vowel_count > max_vowel_count) {
            max_vowel_count = vowel_count;
            max_i = i;
        }
    }
    cout << max_i;
    return 0;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
13.06.2013, 19:53  [ТС] 3
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Ругается на 24 строку в Вашем коде.
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
13.06.2013, 20:06 4
Сделайте вызов begin и end как членов объекта
C++
1
vowel_count = count_if( word.begin(), word.end(), isVowel );
0
13.06.2013, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2013, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер строки, в которой больше всего букв «А» в файле
Здравствуйте! помогите вывести номер строки с наибольшим количеством букв &quot;A&quot; из файла

Определить слова, в которых больше гласных букв, чем согласных
В программировании пока не силен. Не могу решить 3 интересных задачки. Нужна помощь. 1) В...

Определить номер той строки, в которой больше всего согласных букв
Переведите, пожалуйста: Uses CRT; Var f,f2:text; s,s2:string; ...

Определить слова, в которых содержится больше двух гласных букв русского алфавита
Добрый день!Нужно определить cлова, в которых содержится больше двух гласных букв русского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru