Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Carpe
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 45
#1

поиск по году - C++

27.01.2010, 12:19. Просмотров 378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня в задаче попросили чтобы программа не только искала по автору(или книге уже точно не помнб почему она ищет), но и по году. Я не знаю какую функцию использовать. Если у кого то есть мысли, буду им рада.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
setlocale( LC_ALL, ".1251" );
                menu();
                break;
case '3': // Поиск ---------------------------------------
    printf( "\n\nПоиск по базе 'database.txt'\n\n" );
char s[50];
int year;
    printf( "Введите название: " );
    scanf_s( "%49s%*[^\n]5000s %d", s, 50);
 
printf( "\n\n\tНазвание книги:      \tФамилия автора:      \tГод издания:\n" );
    fseek( f, 0, SEEK_SET );
setlocale( LC_ALL, ".866" );
while( true ) {
    if( fread( &t, sizeof(knigi), 1, f ) !=1 ) break;
if( strstr( t.book, s ) != NULL )
    printf( "\t%-15s\t\t%s\t\t%d\n", t.book, t.name, t.year );
                }
Добавлено через 1 час 7 минут
Неужели ни у кого мыслей нет?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2010, 12:19     поиск по году
Посмотрите здесь:

C++ Определить количество дней в году
Вывод даты по году и номеру дня C++
Упорядочить список студентов по году рождению C++
Определить количество дней в году. C++
Структуры. Поиск книги по году издания. C++
С++. switch. вводится чило Т - порядковый день в году. C++
Определить количество дней в году C++
Программа, которая бы позволяла по заданному году и порядковому номеру дня в году определять день недели C++
C++ Определение века по заданному году
C++ Количество несчастливых дней в году
По заданному году и порядковому номеру дня в году определять день недели и месяц этого дня C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
27.01.2010, 12:37     поиск по году #2
какая разница по чем искать.Позиция у структуры одна.
P.s Можете также воспользоваться двоичным или линейным поиском в массиве данных.
Carpe
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 45
27.01.2010, 14:32  [ТС]     поиск по году #3
Sekt, вай а поподробнее. я пробую так же поиск организовать как он организован по слову, он мне ошибками плюется. может быть какая то другая функция нужна?

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от Carpe Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
while( true ) {
 if( fread( &t, sizeof(knigi), 1, f ) !=1 ) break;
if( strstr( t.book, s ) != NULL )
вот в этот поиск встроить еще и по году. но он выдает ошибку или даже не дает программе работать

Добавлено через 1 час 43 минуты
помогите пжста
Yandex
Объявления
27.01.2010, 14:32     поиск по году
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru