Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Солнышко1111
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 9
#1

Описать отдельную функцию проверки, упорядочены ли элементы заданного массива по возрастанию - C++

13.06.2013, 18:22. Просмотров 587. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Даны два массива из n целых чисел (n<=10). Для каждого массива проверить, упорядочены ли элементы по возрастанию. Описать отдельную функцию проверки, упорядочены ли элементы заданного массива по возрастанию. (Turbo C).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2013, 18:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать отдельную функцию проверки, упорядочены ли элементы заданного массива по возрастанию (C++):

Помогите описать функцию, определяющую, упорядочены ли строго по возрастанию элементы в целочисленном массиве - C++
Помогите описать функциюю f(a, n, p), определяющую, упорядо- чены ли строго по возрастанию элементы в целочисленном массиве a из n эле- ...

Описать функциюю f(a, n, p), определяющую, упорядочены ли строго по возрастанию элементы в целочисленном массиве - C++
Помогите описать функциюю f(a, n, p), определяющую, упорядочены ли строго по возрастанию элементы в целочисленном массиве a из n элементов,...

Определить упорядочены ли элементы массива по возрастанию - C++
Всем привет ! В уверение задали задачку, я решил ее, но код мне напоминает бабушкин шифоньер- такой же громоздкий , хотел бы , чтобы...

Массивы. Описать функцию f(a, n, p), определяющую, упорядочены ли строго по убыванию элементы в целочисленном массиве a из n элементов... - C++
Помогите пожалуйста с задачей! Описать функцию f(a, n, p), определяющую, упорядочены ли строго по убыванию элементы в целочисленном...

Если элементы массива упорядочены по возрастанию, удалить их через один - C++
Дан массив размерности n (четное). В случае если элементы массива упорядочены по возрастанию, удалить элементы массива через один, начиная...

Массив: Переменной Х присвоить 1, если элементы массива упорядочены по возрастанию, 0 - в противном случае. - C++
Переменной Х присвоить 1, если элементы массива В(40) образуют возрастающую последовательность и значение 0 в противном случае.

9
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.06.2013, 19:00 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
 
int Check(int *a, int *end)
{
   return a + 1 < end ? (*a <= *(a + 1)) && Check(a + 1, end) : 1;
}
 
int main()
{
   int a[5] = {1, 2, 3, 4, 5}, b[5] = {1,2, 3, 4, 0};
 
   puts(Check(a, a + 5) ? "yes" : "no");
   puts(Check(b, b + 5) ? "yes" : "no");
   return 0;
}
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.06.2013, 19:04 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
bool isSorted(const int *a, const size_t &size)
{
    for (size_t i=0; i<size-1; ++i)
        if (a[i] > a[i+1])
            return false;
    return true;    
}
 
int main()
{
    int a[] = {1,2,3,4,5};
    int a1[] = {1,2,5,4,5};
    std::cout << std::boolalpha << isSorted(a, sizeof(a)/sizeof(*a)) << '\n';
    std::cout << std::boolalpha << isSorted(a1, sizeof(a1)/sizeof(*a1)) << '\n';
}
Добавлено через 41 секунду

Не по теме:

поздно) Ну, пусть как вариант без рекурсии.

0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.06.2013, 19:05 #4
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
пусть как вариант без рекурсии

Не по теме:

Ваш вариант лучше, рекурсия от скуки

0
BumerangSP
13.06.2013, 19:08
  #5

Не по теме:

Thinker, зато в Вашем меньше кода, да и изящнее выглядит)

1
Солнышко1111
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 9
13.06.2013, 19:37  [ТС] #6
ругается на <iostream>
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.06.2013, 19:39 #7
Солнышко1111, хм, в Вашем случае тогда написать iostream.h и убрать все std::.
0
Солнышко1111
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 9
13.06.2013, 21:11  [ТС] #8
Все равно не нравится=(((
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.06.2013, 22:04 #9
Солнышко1111, насколько мне помнится, ему bool не нравится, но всего просто не помню. Возьмите вариант Thinker.
0
Солнышко1111
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 9
14.06.2013, 17:16  [ТС] #10
не нравится условие (*a <= *(a + 1))
0
14.06.2013, 17:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 17:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать элементы массива, находящиеся слева от заданного числа по убыванию, а справа по возрастанию - C++
Есть задание: Дан массив из 20 целых чисел со значениями от 1 до 20. Необходимо: 1. написать функцию, разбрасывающую элементы массива...

Отсортировать элементы массива по возрастанию если номер минимального элемента меньше заданного - C++
Не смог справится с данными заданиями, может кто объяснит и приведет пример, буду очень благодарен вам граждане. Задача: Задать...

Проверить, упорядочены ли элементы матрицы по возрастанию - C++
Дан двумерный массив целых чисел. Для каждой строки выполнить: a) Имеются ли в ней положительные элементы б) Имеются ли в ней...

Найти номера строк, элементы которых упорядочены по возрастанию - C++
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Матрица сформирована из случайных чисел в диапазоне от –10 до 10. Найти номера строк,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru