Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
systemcore
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 60
#1

Полиморфизм и вируальные функции - C++

13.06.2013, 20:07. Просмотров 267. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создайте простую иерархию геометричесих фигур, состоящую из базового класса Shape, и производных классов Circle, Bar и Triangle. Включите в базовый класс виртуальную функцию show() и переопределите ее в производных классах. Создайте массив указателей на объекты, созданные в куче, и вызовите show() через указатели базового класса, чтобы проверить поведение виртуальных функций. Объясните результат работы программы. Функция show() должна выводить информацию о "харатеристиках" объекта.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2013, 20:07     Полиморфизм и вируальные функции
Посмотрите здесь:

Полиморфизм, дружественные функции - C++
Всем привет! Имеется такая конструкция: class Base { public: Base(); Base(int n) {}; virtual ~Base() {};

Виртуальные функции и полиморфизм - C++
Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - сумма прогрессии. Создать производные классы: арифметическая прогрессия и...

Полиморфизм, виртуальные функции, перегрузка функций - C++
Изменить программу предыдущей лабораторной работы, функцию определяющую бьет ли первая карта вторую, определитель в базовом классе как...

Полиморфизм - C++
Всем доброго времени суток, Разъясните пожалуйста задание: Создать класс живущих с местоположением . Определить наследуемые классы -...

Полиморфизм - C++
Вот сделал прогу а ее надо было сделать полиморфизмом - кому несложно переделайте #include <iostream.h> #include <conio.h> ...

С++ и полиморфизм - C++
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Что такое абстрактная функция простыми словами? 2. Что такое...

Полиморфизм - C++
Сколько я не читал книг и уроков по С++-программированию, я так и не смог понять что такое полиморфизм. Можно ли как-то просто и...

Полиморфизм - C++
Всем доброго времени суток.Сразу к делу. Если описывать с помощью полиморфизма подклассы и потом динамично их создавать ,то можно вызывать...

Полиморфизм - C++
Здравствуйте :) Я пытался читать про полиморфизм. Читал-читал, но не очень дошло. Понял, что можно переопределить виртуальную функцию...

Полиморфизм. - C++
Доброго времени суток. Помогите решить следующую задачку: Создать класс периодическое издание (название, стоимость экземпляра и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.06.2013, 22:15     Полиморфизм и вируальные функции #2
Да такая иерархия, по-моему, в любой книжке по ООП есть. С реализацией.
Yandex
Объявления
14.06.2013, 22:15     Полиморфизм и вируальные функции
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru