Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 354
#1

Оформить вывод в соответствии с образцом - C++

13.06.2013, 20:34. Просмотров 869. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

код есть.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <Windows.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
int number_of_words(string _str){
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(_str);
 
    while(ss >> word){
        if(word[0] == 'а' || word[0] == 'А')
            ++count;
    }
    return count;
} 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str;
    cout << "Enter the string: ";
        getline(cin, str);
    cout << "Number of words: " << number_of_words(str) << "\n\n";
    return 0;
}
как вывести такой ответ как показано на рисунке
0
Миниатюры
Оформить вывод в соответствии с образцом  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2013, 20:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оформить вывод в соответствии с образцом (C++):

Оформить вывод числа в двоичной системе счисления - C++
Уважаемые программисты! Помогите правильно оформить вывод числа в двоичной системе счисления, необходимо сделать это именно с помощью...

Найти ошибку и оформить вывод массива, как функцию - C++
Доброго времени суток! Помогите найти ошибку. И оформить вывод массива как функцию. Заранее благодарю. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Оформить программу в виде функций обработки массивов (ввод, заполнение, вывод, упорядочение и т.п.) - C++
помогите, пожалуйста, с программой, не могу никак разобраться с функциями, сколько уже отмучалась с ними! вот я тут что-то мутила с...

Нахождение основных значений оформить через функцию RESHENIE(), ввод данных и вывод на печать через функцию MAIN() - C++
а помогите теперь эту задачку #include &lt;iostream&gt; int main() { int last = 0, next = 1; long sum = 1; for(;...

Оформить процедурами основное решение ( ввод-вывод оформить в главной программе). - Turbo Pascal
Дано число k и матрица размера 4 x 9. После столбца матрицы с номером k вставить столбец из нулей.

Вывод времени года в соответствии со значением N - Turbo Pascal
Задан N номер месяца. Составьте алгоритм на языке блок-схем и программу для вывода времени года(зима, лето,...)в соответствии со значением...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.06.2013, 20:43 #2
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
ответ должен быть таким
таким это каким? с кириллицей? с кириллицей он будет когда у вас там в Чебоксарах склепают свою ОС и компилятор с++ с блэкджеком, а сейчас пользуйтесь тем что есть
1
Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 354
13.06.2013, 20:50  [ТС] #3
нет хотя бы так выводила: "а"-1 или "а"-3,
главное прога считала сколько букв "а" в слове
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 21:11 #4
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
главное прога считала сколько букв "а" в слове
У вас прога считает количество слов, начинающихся на "а" или "А". Не так нужно?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <Windows.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
int number_of_words(string _str){
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(_str);
 
    while(ss >> word){
        if(word[0] == 'а' || word[0] == 'А')
            ++count;
    }
    return count;
} 
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str;
    cout << "Введите фразу: ";
        getline(cin, str);
    cout << "Слов, начинающихся на букву \"а\": " << number_of_words(str) << "\n\n";
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 354
13.06.2013, 21:22  [ТС] #5
да, сейчас она работает.., у меня она вылетала.. спасибо!!
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 21:27 #6
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
у меня она вылетала
В смысле, сразу закрывалось окно консоли?
0
Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 354
13.06.2013, 21:41  [ТС] #7
кстати нет. сколько бы не было букв "а" в слове всегда 0 показывает. как исправить?

Добавлено через 56 секунд
да,окно консоли, задержку вы поставили, теперь не вылетает
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 21:56 #8
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
кстати нет. сколько бы не было букв "а" в слове всегда 0 показывает. как исправить?
Покажите, что вводите, когда 0 показывает.
1
Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 354
13.06.2013, 22:15  [ТС] #9
ну вот к примеру, в слове 2 буквы "а"
0
Миниатюры
Оформить вывод в соответствии с образцом  
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2013, 22:17 #10
Проблема с кодировкой. В string считываются каракули одни, тут нужно OemToChar и CharToOem.
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 22:31 #11
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Проблема с кодировкой.
Нет там такой проблемы.
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
ну вот к примеру, в слове 2 буквы "а"
Пишет:
"Слов, начинающихся на букву "а": 0". Разве не так?

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
У вас прога считает количество слов, начинающихся на "а" или "А"
Добавлено через 1 минуту
Если ввести: Абракадабра, то что покажет?
1
Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 354
13.06.2013, 22:35  [ТС] #12
а:1. все верно. я когда проверял с другой задачей перепутал.. извините за беспокойство, моя ошибка
0
MarkVan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 10
22.11.2016, 22:29 #13
не могли бы описать алгоритм словесно (в самой функции), точнее вот этой строки stringstream ss(_str);
и аналогичный пример, при котором та же буква "А" стояла бы в конце.
0
SamBars
14 / 14 / 8
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 94
23.11.2016, 00:02 #14
Цитата Сообщение от MarkVan Посмотреть сообщение
точнее вот этой строки stringstream ss(_str);
https://habrahabr.ru/post/131977/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2016, 00:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

AS 3.0 Вывод данных в соответствии со случайным вариантом - ActionScript
Добрый день! мне нужно сделать такую вещь чтобы при каждом запуске флешки на рандом выбирался вариант и писался в самой флешке (это я...

Как оформить вывод из массива - PHP
print_r(array_count_values($massiv)); Выводит на экран: Array ( =&gt; 1 =&gt; 3 =&gt; 1 =&gt; 2) Цифры - это сколько раз это слово...

Вывод значения в соответствии со значением в выпадающем списке - MS Excel
Добрый день! Прошу помочь со следующей задачей. Необходимо создать таблицу, в которой нужно реализовать такую возможность, как: при...

Как правильно оформить вывод из процедуры? - Delphi
Подскажите пожалуйста насчет оформления процедур: если вывод поместить в основную программу, то работает, а в процедуре нет. Как правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.11.2016, 00:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru