Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Оформить вывод в соответствии с образцом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Сергей_freeze
 Аватар для Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 347
13.06.2013, 20:34     Оформить вывод в соответствии с образцом #1
код есть.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <Windows.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
int number_of_words(string _str){
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(_str);
 
    while(ss >> word){
        if(word[0] == 'а' || word[0] == 'А')
            ++count;
    }
    return count;
} 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str;
    cout << "Enter the string: ";
        getline(cin, str);
    cout << "Number of words: " << number_of_words(str) << "\n\n";
    return 0;
}
как вывести такой ответ как показано на рисунке
Миниатюры
Оформить вывод в соответствии с образцом  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.06.2013, 20:43     Оформить вывод в соответствии с образцом #2
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
ответ должен быть таким
таким это каким? с кириллицей? с кириллицей он будет когда у вас там в Чебоксарах склепают свою ОС и компилятор с++ с блэкджеком, а сейчас пользуйтесь тем что есть
Сергей_freeze
 Аватар для Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 347
13.06.2013, 20:50  [ТС]     Оформить вывод в соответствии с образцом #3
нет хотя бы так выводила: "а"-1 или "а"-3,
главное прога считала сколько букв "а" в слове
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 21:11     Оформить вывод в соответствии с образцом #4
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
главное прога считала сколько букв "а" в слове
У вас прога считает количество слов, начинающихся на "а" или "А". Не так нужно?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <Windows.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
int number_of_words(string _str){
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(_str);
 
    while(ss >> word){
        if(word[0] == 'а' || word[0] == 'А')
            ++count;
    }
    return count;
} 
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str;
    cout << "Введите фразу: ";
        getline(cin, str);
    cout << "Слов, начинающихся на букву \"а\": " << number_of_words(str) << "\n\n";
    
    system("pause");
    return 0;
}
Сергей_freeze
 Аватар для Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 347
13.06.2013, 21:22  [ТС]     Оформить вывод в соответствии с образцом #5
да, сейчас она работает.., у меня она вылетала.. спасибо!!
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 21:27     Оформить вывод в соответствии с образцом #6
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
у меня она вылетала
В смысле, сразу закрывалось окно консоли?
Сергей_freeze
 Аватар для Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 347
13.06.2013, 21:41  [ТС]     Оформить вывод в соответствии с образцом #7
кстати нет. сколько бы не было букв "а" в слове всегда 0 показывает. как исправить?

Добавлено через 56 секунд
да,окно консоли, задержку вы поставили, теперь не вылетает
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 21:56     Оформить вывод в соответствии с образцом #8
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
кстати нет. сколько бы не было букв "а" в слове всегда 0 показывает. как исправить?
Покажите, что вводите, когда 0 показывает.
Сергей_freeze
 Аватар для Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 347
13.06.2013, 22:15  [ТС]     Оформить вывод в соответствии с образцом #9
ну вот к примеру, в слове 2 буквы "а"
Миниатюры
Оформить вывод в соответствии с образцом  
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.06.2013, 22:17     Оформить вывод в соответствии с образцом #10
Проблема с кодировкой. В string считываются каракули одни, тут нужно OemToChar и CharToOem.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.06.2013, 22:31     Оформить вывод в соответствии с образцом #11
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Проблема с кодировкой.
Нет там такой проблемы.
Цитата Сообщение от Сергей_freeze Посмотреть сообщение
ну вот к примеру, в слове 2 буквы "а"
Пишет:
"Слов, начинающихся на букву "а": 0". Разве не так?

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
У вас прога считает количество слов, начинающихся на "а" или "А"
Добавлено через 1 минуту
Если ввести: Абракадабра, то что покажет?
Сергей_freeze
 Аватар для Сергей_freeze
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 347
13.06.2013, 22:35  [ТС]     Оформить вывод в соответствии с образцом #12
а:1. все верно. я когда проверял с другой задачей перепутал.. извините за беспокойство, моя ошибка
MarkVan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 5
22.11.2016, 22:29     Оформить вывод в соответствии с образцом #13
не могли бы описать алгоритм словесно (в самой функции), точнее вот этой строки stringstream ss(_str);
и аналогичный пример, при котором та же буква "А" стояла бы в конце.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2016, 00:02     Оформить вывод в соответствии с образцом
Еще ссылки по теме:

C++ Упорядочить квадратную матрицу в соответствии с условием
C++ Сформировать новый массив в соответствии с условием
C++ Отсортировать матрицу в соответствии с убыванием характеристики

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SamBars
 Аватар для SamBars
13 / 13 / 8
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 88
23.11.2016, 00:02     Оформить вывод в соответствии с образцом #14
Цитата Сообщение от MarkVan Посмотреть сообщение
точнее вот этой строки stringstream ss(_str);
https://habrahabr.ru/post/131977/
Yandex
Объявления
23.11.2016, 00:02     Оформить вывод в соответствии с образцом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru