Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод сортировки Bubble с контролем упорядоченности - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
hinata46243
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 46
14.06.2013, 12:37     Метод сортировки Bubble с контролем упорядоченности #1
задали написать программу с формами которая будет сортировать пузырьковым (bubble) методом и в конце приписка, нужно использовать контроль упорядоченности. Объясните пожалуйста понятным языком, что значит "С контролем упорядоченности" и если возможно мб какой-то пример.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 12:37     Метод сортировки Bubble с контролем упорядоченности
Посмотрите здесь:

C++ Метод сортировки выбором!!!
Метод сортировки выбором -2 C++
C++ Метод сортировки в файле
C++ Метод поразрядной сортировки.
C++ Метод сортировки обменом
C++ Метод линейной сортировки
C++ Метод сортировки
C++ метод сортировки Шелла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newyork7776
 Аватар для newyork7776
346 / 339 / 79
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,305
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 12:39     Метод сортировки Bubble с контролем упорядоченности #2
Цитата Сообщение от hinata46243 Посмотреть сообщение
"С контролем упорядоченности"
я точно не знаю,но наверное сколько раз меняли местами елементы?
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
14.06.2013, 15:44     Метод сортировки Bubble с контролем упорядоченности #3
с контролем упорядоченности означает, что надо сортировать не тупо с n-1 прохождениями по массиву, а до тех пор, пока не останется инверсий.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void BubbleSort(int *a, const int n)
{
   int i, left = 0, flag, buf;
   do
   {
      flag = 0;
      for(i = n - 1; i > left; i--)
         if (a[i-1] > a[i])
         {
            buf = a[i]; a[i] = a[i-1]; a[i-1] = buf;
            flag = 1;
         }
      left++;
   }
   while(flag);
}
Yandex
Объявления
14.06.2013, 15:44     Метод сортировки Bubble с контролем упорядоченности
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru