С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DarkApple
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 15
#1

из Java в С++ - C++

14.06.2013, 16:43. Просмотров 323. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть программа на Java работающая. которая создает и использует Класс линейных целочисленных массивов с сортировкой вставками. Помогите перевести на С++.....

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public abstract class Massiv {
protected int n;
protected int[] Mass;
 
public abstract int[] Input (); // ввод массива с клавиатуры
public abstract void Output (); // вывод массива на экран
public abstract void Sort (final Massiv a); // сортировка
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
    
import java.util.Scanner;
 
public class MyMassiv extends Massiv{
// конструктор по умолчанию
public MyMassiv() {
this.n = 1;
this.Mass = new int[n];
 
for (int i = 0; i < n; i++)
Mass[i] = 0;
}
 
// конструктор с параметрами
public MyMassiv(int Row) {
n = Row;
this.Mass = new int[n];
 
for (int i = 0; i < n; i++)
 
Mass[i] = 0;
}
@Override
public int[] Input() {
Scanner s = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите массив:");
for (int i = 0; i < n; i++)
Mass[i] = s.nextInt();
return Mass;
}
 
@Override
public void Output() {
for (int i=0; i<n; i++){
 
System.out.print(Mass[i]+" ");
System.out.println();
}
 
}
@Override
public void Sort(Massiv a) {
for (int i = 0; i < Mass.length; i++)
{
int temp = Mass[i];// запомним i-ый элемент
int j =i-1;//будем идти начиная с i-1 элемента
while(j >= 0 && Mass[j] > temp)
// пока не достигли начала массива
// или не нашли элемент больше i-1-го
// который храниться в переменной temp
{
Mass[j + 1] = Mass[j];
//проталкиваем элемент вверх
j--;
}
Mass[j + 1] = temp;
// возвращаем i-1 элемент
}
}
 
public static void main(String[] args) {
 
Scanner s = new Scanner(System.in);
int n1;
System.out.println("Введите размерность массива А:");
n1 = s.nextInt();
Massiv A = new MyMassiv(n1);
A.Input();
System.out.println("Массив А:");
A.Output();
 
 
 
//сортировка массива А
A.Sort(A);
System.out.println("отсортированный массив А:");
A.Output();
 
 
 
}
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 16:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос из Java в С++ (C++):

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? - Java
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье, плиз, новичку, по MSDN я не понятно, это исключительно...

Ошибка reference to List is ambiguous; both interface java.util.List in package java.util and class java.awt.List in... - Java
Почему кгда я загружаю пакеты awt, utill вместе в одной проге при обьявлении елемента List я ловлю такую ошибку. 'listTest.java':...

При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364. - Java
При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364. Если кто-нибудь знает, помогите пожалуйста.

Java.lang.IllegalArgumentException в нативных функциях (embedded Java, MicroEJ, STM32F4Discovery) - Микроконтроллеры
Добрый день! Пытаюсь связать embedded Java и C посредством нативных функций. Идея в следующем: мне нужно вернуть из нативной...

Посоветуйте примеры кода по Java. Теория прочтена, но с языком Java не знакома - Java
Или может кто может дать готовый код. В теории вроде бы не очень сложно. :cry: 1.Напишите процедуру, которая по заданному сообщению...

Что оптимальнее для почтового сервиса - java.IO или java.NIO? - Java Сети
Пишу серверную часть мобильного приложения под Android на JDK, в которое будет интегрирован почтовый сервис, подгрузка новостей, личный...

6
VEINHORN
543 / 92 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
14.06.2013, 17:25 #2
Вот код.Правда он не доконца переписан.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<iostream>
using namespace std;
 
class Massiv {
protected:
    int n;
    int *Mass;
public:
    virtual void Input();
    virtual void Output();
    virtual void Sort();
};
 
class MyMassive : Massiv {
public:
    //конструктор по умолчанию
    MyMassive() {
        this->n = 1;
        this->Mass = new int [this->n];
        for(int i = 0;i < n;i++)
            Mass[i] = 0;
    }
    ~MyMassive() {
        delete [] Mass;
    }
    //конструктор с параметрами
    MyMassive(int Row) {
        this->n = Row;
        this->Mass = new int [this->n];
        for(int i = 0;i < n;i++)
            Mass[i] = 0;
    }
 
    void Input() {
        cout << "Введите массив:";
        for(int i = 0;i < this->n;i++)
            cin >> this->Mass[i];
    }
 
    void Output() {
        for(int i = 0;i < n;i++)
            cout << this->Mass[i] << " ";
        cout << endl;
    }
 
    void Sort() {
    }
};
 
int main() 
{   
    MyMassive *massive = new MyMassive();
    system("pause");
    delete massive;
    return 0;
}
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
14.06.2013, 17:26 #3
Непонятно:
в базовом классе идет объявление динамического массива, на который память выделяется (и удаляется) лишь в производном классе?
0
VEINHORN
543 / 92 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
14.06.2013, 17:35 #4
MrGluck, в базовом просто создаются поля, выделение памяти в производном.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
14.06.2013, 17:38 #5
MCKLAS, я понял, так и намекаю, что это неверно. В базовом необходимо явно описать конструктор и деструктор хотя бы
0
VEINHORN
543 / 92 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
14.06.2013, 17:48 #6
MrGluck, а сами они там по вашему не создадуться если их не объявить явно? Зачем там их явно определять если в базовом классе с данными ничего не деляется. Другое дело объявить виртуальный деструктор.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
14.06.2013, 18:51 #7
Базовый класс не должен надеяться, что за него напишут выделение и освобождение памяти. Он как готовая к эксплуатированию элементарная структура. Да и пол mass в первую очередь принадлежит не к производному классу, а к Massiv. А если мы захотим получить еще одного наследника? Описывать тот же самый код к конструкторах и деструкторах?
0
14.06.2013, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 18:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Java сервер Flash клиент java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header - Java EE
Есть класс сериализованный на стороне java (сервер) и actionscript(клиент). При попытке передачи объекта от клиента к серверу вылетает...

Создать Windows приложение на Java в NetBeans (Java Desktop Application) - JAVA IDE
Здравствуйте. Хочу создать Windows-приложение на Java с помощью NetBeans 7.3. При создании нового проекта в подразделе «Java» должен быть...

Хочу стать Java программистом, здесь есть Java программисты? - Java
Здравствуйте, я хочу стать Ява программистом, если здесь есть Ява программисты, пж подскажите плюсы и мунусы профессии Ява программиста,...

Переполнение кучи java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space - JAVA IDE
Доброго времени суток! Помогите настроить jvm. Многое уже перепробовал. Задача в том, чтобы выгрузить из БД Oracle blob-поля, в которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.