Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

упростить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
дарт вейдер
 Аватар для дарт вейдер
5 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 92
14.06.2013, 20:51     упростить #1
Как можно еще упростить листинг???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <clocale>
 using namespace std;
 
class complex_number
 { public:
    float re,im;
    float ab,fi;
    complex_number(float,float);
    complex_number(float,float,float);
 };
 class Numbers
 {float re,im;
      void sum (float ,float , float , float );
      void dob (float ,float , float , float );
      void div (float ,float , float , float );
 public:
     void operation (float ,float , float , float ,char,float *,float * );
  };
 
  complex_number::complex_number(float x, float y)
 {
     re=x; im=y;
ab=sqrt(x*x+y*y);fi=acos(x/ab);
 };
 complex_number::complex_number(float a, float c, float s)
 {ab=a;fi=c;
 re=a*cos(fi); im=a*sin(fi);
 }
 
int main()
{
    Numbers Y; char n;
    float a,b,c,d,e,f;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    system("cls");
    cout<<"Первое комплексное число: "<<endl;
    cout<<"          Введите действительную часть: "; cin>>a;
    cout<<"          Введите мнимую часть:         "; cin>>b; cout<<endl<<endl;
    cout<<"Второе комплексное число: "<<endl;
    cout<<"          Введите действительную часть: "; cin>>c;
    cout<<"          Введите мнимую часть:         "; cin>>d; cout<<endl<<endl;
    cout<<"Что делать с числами?"<<'\n';
    cout<<"+ - Сложить"<<endl;
    cout<<"* - Умножить"<<endl;
    cout<<"/ - Поделить"<<endl;
    cin>>n;
    Y.operation(a,b,c,d,n,&e,&f);
    if (f>=0) cout<<"Результат: "<<e<<"+"<<f<<"i";
        else cout<<"Результат: "<<e<<f<<"i";
    getch();
    return 0;
}
 
void Numbers::operation(float a,float b, float c, float d,char n ,float *e,float *f)
{
    switch(n)
    {
    case '+': sum(a,b,c,d); break;
    case '*': dob(a,b,c,d); break;
    case '/': div(a,b,c,d); break;
    };
*e=re;*f=im;
}
void Numbers::sum(float a, float b, float c, float d)
    {
        re=a+c; im=b+d;
    }
 
void Numbers::dob(float a, float b, float c, float d)
    {
        re=a*c-b*d; im=a*d+b*c;
    }
 
        void Numbers::div(float a, float b, float c, float d)
    {
        re=(a*c+b*d)/(c*c+d*d); im=(b*c-a*d)/(c*c+d*d);
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 20:51     упростить
Посмотрите здесь:

C++ Упростить код
C++ Упростить переключатель
упростить C++
C++ упростить конструкцию
C++ Упростить условие
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,427
14.06.2013, 20:54     упростить #2
Форматирование поправить, Enter и пробел нажимать почаще.

Для того, чтобы знать как упростить, надо знать цель работы программы.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,915
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 20:59     упростить #3
А можно перегрузить операторы
дарт вейдер
 Аватар для дарт вейдер
5 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 92
14.06.2013, 21:01  [ТС]     упростить #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Форматирование поправить, Enter и пробел нажимать почаще.

Для того, чтобы знать как упростить, надо знать цель работы программы.
работа с комплексными числами, а переделать нужно потому что преподаватель сказал что можно и проще листинг сделать,

Добавлено через 50 секунд
у меня проще не получается
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,427
14.06.2013, 21:10     упростить #5
Цитата Сообщение от дарт вейдер Посмотреть сообщение
работа с комплексными числами,
конечно можно, под это ТЗ можно и так сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <complex>
using namespace std;
 
int main ()
{
  complex<double> first (2.0,2.0);
  complex<double> second (first);
  complex<long double> third (second);
 
  cout << third;
  
  return 0;
}
Взято отсюда

Другое дело, если реализовать собственный класс по работе с комплексными числами.

Что подразумевается под понятием "проще". Для меня проще - проще в понимании. Для кого-то проще - "нету stdSTL", для кого-то все мерится лишь количеством строк кода.
дарт вейдер
 Аватар для дарт вейдер
5 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 92
14.06.2013, 21:12  [ТС]     упростить #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А можно перегрузить операторы
что то тыпо такого плана?
C++
1
ostream &operator<<(ostream& stream, Complex& c)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,915
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 21:13     упростить #7
Цитата Сообщение от дарт вейдер Посмотреть сообщение
что то тыпо такого плана?
тыпо таго
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,427
14.06.2013, 21:14     упростить #8
и еще тыпа void operator+, operator-, operator/, operator*
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 21:17     упростить
Еще ссылки по теме:

Упростить код C++
Упростить функции C++
C++ Упростить код

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
дарт вейдер
 Аватар для дарт вейдер
5 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 92
14.06.2013, 21:17  [ТС]     упростить #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Что подразумевается под понятием "проще". Для меня проще - проще в понимании. Для кого-то проще - "нету stdSTL", для кого-то все мерится лишь количеством строк кода.
ну в смысле количеством строк

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
и еще тыпа void operator+, operator-, operator/, operator*
ну не смотрю я на экран когда что то набираю,
Yandex
Объявления
14.06.2013, 21:17     упростить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru