Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RAFA91
Заблокирован
#1

Рисование в С++ - C++

14.06.2013, 21:03. Просмотров 751. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Написал следующую программу на Турбо С++ 3.0:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h >
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define PATHTODRIVER "C\\TC\\BGI"
 
void main(void)
{
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int midx, midy, radius = 20;
  
   initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
   
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk) 
   {  
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
 
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);               
   }
 
   midx = getmaxx() / 2;
   midy = getmaxy() / 2;
   setcolor(getmaxcolor());
   
   circle(midx, midy, radius);
   
   getch();
   closegraph();
}
.................................................................

Выбивается ошибка: Graphics error: Device driver file not found <EGAVGA.BGI>

В папке BGI этот файл есть (EGAVGA.BGI)

Подскажите пожалуйста что делать?[/QUOTE]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 21:03     Рисование в С++
Посмотрите здесь:

Рисование - C++
Здравствуйте..) Что - то обрыскивание интернета не привело меня к удовлетворяющим результатам по поводу рисования в консоли. У нас тут...

рисование в с++ - C++
можно ли рисовать в borland c++ (если можно то как)reen&quot;]

Рисование в с++ :) - C++
Здравствуйте! Задали задачку графического характера :) Только вот не получается решить :( #include&lt;dos.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; ...

Рисование в С++ - C++
У кого есть какие примеры рисования в С++. Вот например мой, два эллипса с заливкой и фоном, реагируют на нажатия стрелок и двигаются по...

Рисование квадрата - C++
Здравствуйте, мне необходимо нарисовать квадрат в с++. С с++ столкнулся впервые, поэтому не знаю как это сделать. До этого в делфи делал...

Рисование прямой - C++
Привет! Решил написать простую программу, которая делает вот что: вводятся координаты точек многоугольника, затем появляется окно, залитое...

Рисование на CBitmap - C++
Старался разобраться - не получилось :(. Можно как-то рисовать прямо на CBitmap? Например, нарисовать на нем другой битмап с указанием...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 21:07     Рисование в С++ #2
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста что делать?
Сменить весь антиквариат на что-то поновее
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Турбо С++ 3.0:
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
graphics.h
RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:14  [ТС]     Рисование в С++ #3
Есть ли решение этой проблемы в Турбо С++ 3.0?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 21:24     Рисование в С++ #4
Двоеточие пропустил
C++
1
#define PATHTODRIVER "C:\\TC\\BGI"
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.06.2013, 21:25     Рисование в С++ #5
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Есть ли решение этой проблемы в Турбо С++ 3.0?
Возможно: поставить винду 95 для начала
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
14.06.2013, 21:25     Рисование в С++ #6
и IE6
RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:29  [ТС]     Рисование в С++ #7
Ну а если стоит SP3?
Tulosba
14.06.2013, 21:30
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
и IE6
Стало интересно.
The last version of Internet Explorer supported on Windows 95 is Internet Explorer 5.5 which was released in 2000.

ValeryS
Модератор
6536 / 5002 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,635
14.06.2013, 21:32     Рисование в С++ #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Возможно: поставить винду 95 для начала
Тогда уж сразу DOS
RAFA91, Турбо С++ 3.0 разработан для ДОС и видеокарты не старше VGA
EGAVGA.BGI обращается на прямую к железу(портам, видеопамяти)
современные системы этого не допустят

Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
В папке BGI этот файл есть (EGAVGA.BGI)
должен лежать рядом с программой

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Ну а если стоит SP3?
ставь виртуалку а на неё ДОС
или используй DosBox
Kastaneda
14.06.2013, 21:34
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
современные системы этого не допустят
XP вроде как может это эмулировать, я на ассемблере (16 битный код по дос) напрямую в видеопамять писал, ну точнее как бы напрямую, винда позволяла мне так думать.
Но на счет этого драйвера не уверен, никогда им не пользовался.

ValeryS
Модератор
6536 / 5002 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,635
14.06.2013, 21:40     Рисование в С++ #11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
XP вроде как может это эмулировать,
Вот именно эмулировать
не всегда приводит к нужному результату
Виндовая линейка 9х (95 98 Milenium) дозволяла напрямую обращатся к железу
а NT (к коей относится и ХРюндель) уже нет
все обращения обрабатываются внутри системы
иногда и исключение может выкинуть
RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:44  [ТС]     Рисование в С++ #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Двоеточие пропустил
C++
1
#define PATHTODRIVER "C:\\TC\\BGI"

Спасибо огромное. Заработало!!!
Kastaneda
14.06.2013, 21:45
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное. Заработало!!!
ValeryS, все таки эмулирует

RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:48  [ТС]     Рисование в С++ #14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Тогда уж сразу DOS
RAFA91, Турбо С++ 3.0 разработан для ДОС и видеокарты не старше VGA
EGAVGA.BGI обращается на прямую к железу(портам, видеопамяти)
современные системы этого не допустят


должен лежать рядом с программой

Добавлено через 1 минуту

ставь виртуалку а на неё ДОС
или используй DosBox
В папке TC есть папка DOC
ValeryS
14.06.2013, 21:59
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ValeryS, все таки эмулирует
Вполне может быть
но я бы на это не закладывался
запускал как то Досовский Digger(была такая игрушка как раз на турбо написаная)
так на ноуте пошла а на стационаре нет
разбираться лень было

Tulosba
14.06.2013, 22:14
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
так на ноуте пошла а на стационаре нет
И что одинаковые ОС были?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 22:22     Рисование в С++
Еще ссылки по теме:

Рисование ромба. - C++
Приветствую. У Дейтелов есть задания ( глава 5, задание 5.23 - 24 ): 5.23 Напишите программу, которая напечатает показанный ниже ромб. Вы...

Графика, рисование VS - C++
Visual Studio 10 С++ Во внешнем файле заданы координаты центров и радиусы 2 кругов. Как нарисовать эти фигуры? Подкиньте идеи,...

графика в си++, рисование - C++
Помогите подалуйста контур лица нарисовать((( никак не получается....все как то не ровно

Рисование фигур - C++
Добрый вечер. Нужна помощь с рисованием фигур. Дали задание нарисовать трехмерный куб, через 2 класса(один наследует второй). Не могу...

Рисование в форме - C++
Все привет! Ребят, помогите, началась дисциплина &quot;Компьютерная графика&quot; и я выбрал для выполнения лабораторных c++, т.к. паскаль не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
14.06.2013, 22:22     Рисование в С++
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
И что одинаковые ОС были?
А я помню
лет пять прошло
Оба хрюнделя но не сборки не сервис пака не помню

Yandex
Объявления
14.06.2013, 22:22     Рисование в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru