Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RAFA91
Заблокирован
#1

Рисование в С++ - C++

14.06.2013, 21:03. Просмотров 901. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Написал следующую программу на Турбо С++ 3.0:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h >
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define PATHTODRIVER "C\\TC\\BGI"
 
void main(void)
{
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int midx, midy, radius = 20;
  
   initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
   
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk) 
   {  
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
 
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);               
   }
 
   midx = getmaxx() / 2;
   midy = getmaxy() / 2;
   setcolor(getmaxcolor());
   
   circle(midx, midy, radius);
   
   getch();
   closegraph();
}
.................................................................

Выбивается ошибка: Graphics error: Device driver file not found <EGAVGA.BGI>

В папке BGI этот файл есть (EGAVGA.BGI)

Подскажите пожалуйста что делать?[/QUOTE]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 21:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Рисование в С++ (C++):

Рисование
Здравствуйте..) Что - то обрыскивание интернета не привело меня к...

Рисование в с++ :)
Здравствуйте! Задали задачку графического характера :) Только вот не получается...

Рисование в С++
У кого есть какие примеры рисования в С++. Вот например мой, два эллипса с...

рисование в с++
можно ли рисовать в borland c++ (если можно то как)reen&quot;]

Рисование в С++, graphics.h
Здравствуйте, помогите нарисовать корабль в С++, что плывет по морю, при помощи...

Графика, рисование VS
Visual Studio 10 С++ Во внешнем файле заданы координаты центров и радиусы 2...

16
Croessmah
++Ͻ
14161 / 8086 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,926
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 21:07 #2
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста что делать?
Сменить весь антиквариат на что-то поновее
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Турбо С++ 3.0:
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
graphics.h
0
RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:14  [ТС] #3
Есть ли решение этой проблемы в Турбо С++ 3.0?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.06.2013, 21:24 #4
Двоеточие пропустил
C++
1
#define PATHTODRIVER "C:\\TC\\BGI"
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.06.2013, 21:25 #5
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Есть ли решение этой проблемы в Турбо С++ 3.0?
Возможно: поставить винду 95 для начала
2
GetVariable
163 / 119 / 46
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
14.06.2013, 21:25 #6
и IE6
0
RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:29  [ТС] #7
Ну а если стоит SP3?
0
Tulosba
14.06.2013, 21:30
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от GetVariable Посмотреть сообщение
и IE6
Стало интересно.
The last version of Internet Explorer supported on Windows 95 is Internet Explorer 5.5 which was released in 2000.

0
ValeryS
Модератор
7134 / 5402 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,226
14.06.2013, 21:32 #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Возможно: поставить винду 95 для начала
Тогда уж сразу DOS
RAFA91, Турбо С++ 3.0 разработан для ДОС и видеокарты не старше VGA
EGAVGA.BGI обращается на прямую к железу(портам, видеопамяти)
современные системы этого не допустят

Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
В папке BGI этот файл есть (EGAVGA.BGI)
должен лежать рядом с программой

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Ну а если стоит SP3?
ставь виртуалку а на неё ДОС
или используй DosBox
0
Kastaneda
14.06.2013, 21:34
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
современные системы этого не допустят
XP вроде как может это эмулировать, я на ассемблере (16 битный код по дос) напрямую в видеопамять писал, ну точнее как бы напрямую, винда позволяла мне так думать.
Но на счет этого драйвера не уверен, никогда им не пользовался.

0
ValeryS
Модератор
7134 / 5402 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,226
14.06.2013, 21:40 #11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
XP вроде как может это эмулировать,
Вот именно эмулировать
не всегда приводит к нужному результату
Виндовая линейка 9х (95 98 Milenium) дозволяла напрямую обращатся к железу
а NT (к коей относится и ХРюндель) уже нет
все обращения обрабатываются внутри системы
иногда и исключение может выкинуть
0
RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:44  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Двоеточие пропустил
C++
1
#define PATHTODRIVER "C:\\TC\\BGI"

Спасибо огромное. Заработало!!!
0
Kastaneda
14.06.2013, 21:45
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное. Заработало!!!
ValeryS, все таки эмулирует :)

0
RAFA91
Заблокирован
14.06.2013, 21:48  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Тогда уж сразу DOS
RAFA91, Турбо С++ 3.0 разработан для ДОС и видеокарты не старше VGA
EGAVGA.BGI обращается на прямую к железу(портам, видеопамяти)
современные системы этого не допустят


должен лежать рядом с программой

Добавлено через 1 минуту

ставь виртуалку а на неё ДОС
или используй DosBox
В папке TC есть папка DOC
0
ValeryS
14.06.2013, 21:59
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ValeryS, все таки эмулирует
Вполне может быть :)
но я бы на это не закладывался
запускал как то Досовский Digger(была такая игрушка как раз на турбо написаная)
так на ноуте пошла а на стационаре нет
разбираться лень было

0
Tulosba
14.06.2013, 22:14
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
так на ноуте пошла а на стационаре нет
И что одинаковые ОС были?

0
ValeryS
14.06.2013, 22:22     Рисование в С++
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
И что одинаковые ОС были?
А я помню:)
лет пять прошло
Оба хрюнделя но не сборки не сервис пака не помню

0
14.06.2013, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 22:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рисование ромба.
Приветствую. У Дейтелов есть задания ( глава 5, задание 5.23 - 24 ): 5.23...

Рисование квадрата
Здравствуйте, мне необходимо нарисовать квадрат в с++. С с++ столкнулся...

Рисование прямой
Привет! Решил написать простую программу, которая делает вот что: вводятся...

Рисование фигур
Добрый вечер. Нужна помощь с рисованием фигур. Дали задание нарисовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru