Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
1

Написать программу, которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю

14.06.2013, 19:23. Показов 3732. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
16 В старояпонском календаре был принят 12-летний цикл. Годы внутри цикла носили названия животных: крысы, коровы, тигра, зайца, дракона, змеи, лошади, овцы, обезьяны, курицы, собаки и свиньи. Написать программу, которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю. 1996 г. — год Крысы — начало очередного цикла.
(Названия выводить в следующем виде: "krisa", "korova", "tigr", "zayac", "drakon", "zmeya", "loshad", "ovca", "obezyana", "kurica", "sobaka", "svinya")
Пример:
Ввод Вывод
1998 tigr
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2013, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю
Задание )В старояпонском календаре был принят 12-летний цикл. Годы внутри цикла носили названия...

Написать программу, которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю
В старояпонском календаре был принят 12-летний цикл. Годы внутри цикла носили названия животных:...

Написть программу которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю
В старословянском календаре был принян 12-летний цикл Годы внутри цикла носили название животных:...

Написать программу, которая позволяет ввести номер года и печатает его название по старояпонскому календарю
Здраствуйте, помогите сделать задачу, заранее благодарен. В старояпонском календаре был принят...

1
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 48
14.06.2013, 20:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mozifan как решение

Решение

16.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream> 
#include <string> 
 
using namespace std; 
 
 
int main() 
{ 
    int a;
    cin>>a;
    char *s[] = { "krisa", "korova", "tigr", "zayac", "drakon", "zmeya", "loshad", "ovca", "obezyana", "kurica", "sobaka", "svinya"};
    cout<<s[abs((1996-a))%12];
    system("pause");
    return 0; 
}
0
14.06.2013, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая позволяет ввести номер года и печатает его название по старояпонскому календарю
В старояпонском календаре был принят двенадцатилетний цикл. Годы внутри цикла носили названия...

Составить программу, которая по заданному номеру года нашей эры n печатает его название по старояпонскому календарю
В старояпонском календаре был принят 60-летний цикл, цвета: зеленый, красный, состоящий из пяти...

Ввести номер некоторого года нашей эры и напечатать его название по старояпонскому календарю
Добрый день, помогите пожалуйста написать программу на Delphi , очень срочно плииз Вот...

Написать программу, которая на ввод года н.э. выводит его название по старояпонскому календарю
В старояпонском календаре был принят 12-летний цикл. Годы внутри цикла носили названия животных:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru