Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ququ_smile
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 162
#1

Размер динамического массива - C++

15.06.2013, 17:09. Просмотров 547. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как узнать сколько заполненных елементов в динамическом массиве, если под него выделено 400 элементов.Т.е. узнать сколько элементов из них задавались в тексте программы или пользователем?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2013, 17:09     Размер динамического массива
Посмотрите здесь:

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Есть такой код: #include <iostream> #include <conio.h> #include <clocale> #include <ctime> using namespace std; ...

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте, есть ли какая функция, которая возвращает размер динамического массива (желательно для 2-х мерного)? если мне, к примеру, в...

Изменить размер динамического массива - C++
Дан класс, который описывает двумерный массив class matr{ private: int **matrix; int rows, columns; Создается объект myMatrix,...

Узнать размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Пытаюсь сделать динамический массив и вывести его размерность. Выводится размерность = 4, подскажите пожалуйста где я...

Размер динамического массива. Маленькая деталь) - C++
Текст задания:Программа должна создать два массива со случайными элементами из диапазона , по 10 элементов в каждом массиве, вывести каждый...

Задать размер динамического массива через переменную, обявленную как extern - C++
Привет народ, скажите, почему не компилирует: #include"stdafx.h" #include"iostream" using namespace std; extern const int y; int...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.06.2013, 17:13     Размер динамического массива #2
Цитата Сообщение от ququ_smile Посмотреть сообщение
Как узнать сколько заполненных елементов в динамическом массиве, если под него выделено 400 элементов.Т.е. узнать сколько элементов из них задавались в тексте программы или пользователем?
По коду программы написанной пользователем
ququ_smile
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 162
15.06.2013, 17:16  [ТС]     Размер динамического массива #3
Ну если память выделена под 400 элементов, а заполнено 3. Как мне вычислить эту 3 ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2013, 20:22     Размер динамического массива
Еще ссылки по теме:

Можно ли определить размер динамического двумерного массива, количество строк и столбцов? - C++
help

Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? - C++
Можно ли сделать так? private: int i; char *p = new char; Или же ему надо сразу знать точный размер?

Не получается выделелить памать в CASE для динамического массива и объявить его размер - C++
Всем привет. Появилась некоторая проблема с выделением памяти для динамического массива и с объявлением его размера. И еще вопрос: как...

Как изменить размер динамического массива структур после того как был добавлен товар - C++
Подскажите как мне изменить размер динамической массива структур после того как был добавлен товар , countProduct-это и есть размер массива...

Увеличение динамического массива - C++
В двумерном динамическом массиве вставить второй столбец после первого столбца, в котором все элементы положительны. Если такого столбца...

Удаление динамического массива - C++
Доброго времени суток! Задача такова, что надо организовать бесконечный ввод в массив. Ввод прекращается после 0. Возникла проблема:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.06.2013, 20:22     Размер динамического массива #4
Цитата Сообщение от ququ_smile Посмотреть сообщение
Ну если память выделена под 400 элементов, а заполнено 3. Как мне вычислить эту 3 ?
Я так подразумеваю, под словом "заполнена" имеется ввиду присвоено новое значение. По умолчанию выденая память в куче ничем не инициализируется, т.е. там будет произвольное значение - "мусор". Поэтому определить в этом случаи какие значение "заполнены" фактически невозможно.
Можно после выделения памяти проинициализировать массив нулевыми значениями. И в дальнейшем , после присвоении значений отличный от нуля, уже будет сделать провекрку.
Yandex
Объявления
15.06.2013, 20:22     Размер динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru