Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Размер динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ququ_smile
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 153
15.06.2013, 17:09     Размер динамического массива #1
Как узнать сколько заполненных елементов в динамическом массиве, если под него выделено 400 элементов.Т.е. узнать сколько элементов из них задавались в тексте программы или пользователем?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2013, 17:09     Размер динамического массива
Посмотрите здесь:

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор C++
C++ Можно ли определить размер динамического двумерного массива, количество строк и столбцов?
C++ размер динамического массива
Как изменить размер динамического массива структур после того как был добавлен товар C++
C++ Задать размер динамического массива через переменную, обявленную как extern
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.06.2013, 17:13     Размер динамического массива #2
Цитата Сообщение от ququ_smile Посмотреть сообщение
Как узнать сколько заполненных елементов в динамическом массиве, если под него выделено 400 элементов.Т.е. узнать сколько элементов из них задавались в тексте программы или пользователем?
По коду программы написанной пользователем
ququ_smile
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 153
15.06.2013, 17:16  [ТС]     Размер динамического массива #3
Ну если память выделена под 400 элементов, а заполнено 3. Как мне вычислить эту 3 ?
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.06.2013, 20:22     Размер динамического массива #4
Цитата Сообщение от ququ_smile Посмотреть сообщение
Ну если память выделена под 400 элементов, а заполнено 3. Как мне вычислить эту 3 ?
Я так подразумеваю, под словом "заполнена" имеется ввиду присвоено новое значение. По умолчанию выденая память в куче ничем не инициализируется, т.е. там будет произвольное значение - "мусор". Поэтому определить в этом случаи какие значение "заполнены" фактически невозможно.
Можно после выделения памяти проинициализировать массив нулевыми значениями. И в дальнейшем , после присвоении значений отличный от нуля, уже будет сделать провекрку.
Yandex
Объявления
15.06.2013, 20:22     Размер динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru