0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 42
1

Создать абстрактный класс с общими полями и методами. В производных классах перегрузить чисто виртуальную функцию - общая стоимость всех изделий

15.06.2013, 21:09. Показов 1401. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!! Не могу правильно создать абстрактный класс!
Создать абстрактный класс с общими полями и методами. В производных классах перегрузить чисто виртуальную функцию. В main создать объекты трех классов и продемонстрировать вызов перегруженной в классах чисто виртуальной функции. Чисто виртуальная функция – общая стоимость всех изделий.
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
class Product                            //абстрактный класс (возможно неправильный)
{
protected:
    int kol1;
    int kol2;
    double costSborka;
    Element E1;
    Element E2;
public:
    void Init(int v1, double c1,int v2, double c2,int k1,int k2,double cst);
    double CostElem();
    virtual double ObCost()=0;                                      //чисто виртуальная функция 
};
 
void Product::Init(int v1, double c1,int v2, double c2,int k1,int k2,double cst)
{
    E1.Init(v1,c1);       
    E2.Init(v2,c2);   
    kol1=k1;
    kol2=k2;
    costSborka=cst;
}
 
double Product::CostElem()
{
    return ves*cost;
}
 
class Element                                                            //вспомогательный класс
{
public:
    double CostElem(); 
    void Init(int v, double c);
private:
    int ves;
    double cost;
};
 
void Element::Init(int v, double c)
{
  ves=v;
  cost=c;
}
 
double Element::CostElem()
 {
  return ves*cost;
}
 
class ElDrag: public Element                              //производный класс 
{
private:
    int procprim;
public:
    double CostElem();
    ElDrag(int v,double c,int pr);
};
 
double ElDrag::CostElem()
{
    return ves*(cost-procprim);
}
ElDrag::ElDrag(int v,double c,int pr):Element(v,c)
{
    procprim=pr;
}
 
class Product1:public Product                                       //прозводный класс, созданный из основного
{
    public:
        double ObCost();
};
 
double Product1::ObCost()
{
    double x;
    x=E1.CostElem()*kol1;
    x=x+E2.CostElem()*kol2;
    x=costSborka+x;
    return x;
} 
 
class Product2:public Product                                           //прозводный класс, созданный из основного
{
public:
    void Init(double cst,int pr3,int pr4,int k3,int k4);
    double ObCost();
private:
    int pr;
};
 
void Product2::Init(double cst,int pr3,int pr4,int k3,int k4)
{
    procprim3=pr3;
    procprim4=pr4; 
    kol3=k3;
    kol4=k4;
    costSborka=cst;
}
 
double Product2::ObCost()
{
    double x;
    x=costSborka+ed1.CostElem()*kol3;
    x=x+ed2.CostElem()*kol4;
    return x;
}  
 
class Product3:public Product                                  //прозводный класс, созданный из основного
{
private:
    double costSborka;
public:
   void Init(int v1, double c1,int k1,double cst,int pr3,int k3);
   double ObCost();
};
 
void Product3::Init(int v1, double c1,int k1,double cst,int pr3,int k3)
{
    Product::Init(int v1, double c1,int v2, double c2,int k1,int k2);
    costSborka=cst;
}
 
double Product3::ObCost()
{
    double x;
    x=E1.CostElem()*kol1;
    x=x+costSborka+ed1.CostElem()*kol3;
    return x;
} 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    Product1 b;
    b.Init(5,89.5);
    double y;
    y=b.ObCost();
    y=b.CostElem();
    Product2 a;
    a.Init(45.8,10,20,4,8);
    y=a.ObCost();
    Product3 d;
    d.Init(34, 67.8,6,75.4,10,2);
    y=d.ObCost();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2013, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Создать абстрактный класс Shape с двумя чисто виртуальными методами Area() и Print()
Создать абстрактный класс Shape с двумя чисто виртуальными методами Area() и Print(). Определить...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

В производных классах перегрузить заданные операции
Нужна помощь с перегрузкой, я в ней не особо шарю. В общем есть такой код : #include &lt;iostream&gt;...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра.
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра....

6
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
15.06.2013, 23:21 2
Цитата Сообщение от PK91 Посмотреть сообщение
Product1 b;
Не правильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 42
16.06.2013, 13:39  [ТС] 3
А сам производный класс правильно написан?
C++
1
Product1 b;
- что конкретно там неправильно? Подскажите пожалуйста!
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
16.06.2013, 18:47 4
Цитата Сообщение от PK91 Посмотреть сообщение
- что конкретно там неправильно?
Создаете объект абстрактного класса.
Цитата Сообщение от PK91 Посмотреть сообщение
А сам производный класс правильно написан?
Дальше не смотрел.
0
Заблокирован
17.06.2013, 01:59 5
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Создаете объект абстрактного класса.
че это вдруг?
Product1 у него не абстрактный.

Но весь код кривой какой-то, я непонял чего ТС хотел им добица, мне кажется, код скопипищен с десятка источников и, естественно, не работает )
0
Заблокирован
17.06.2013, 02:46 6
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
код скопипищен с десятка источников и, естественно, не работает
похоже на истину
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
17.06.2013, 19:22 7
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
че это вдруг?
Product1 у него не абстрактный.
Цитата Сообщение от PK91 Посмотреть сообщение
class Product * * * * * * * * * * * * * *//абстрактный класс (возможно неправильный)
{
Я перепутал вот с этим.
PK91, я был не прав. Но классы так никто не называет.
1
17.06.2013, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2013, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс с двумя полями и перегрузить оператор сложения
Создать класс с двумя переменными x y int. И перегрузить оператор +

Создать абстрактный класс Bibliography с двумя методами
1. Создать абстрактный класс Bibliography с двумя методами: позволяющим вывести на экран информацию...

Создать класс с двумя полями и тремя методами
Для всех вариантов задач создать класс с указанными двумя полями (Поле 1, Поле 2) и тремя методами:...

Создать абстрактный класс Worker с полями, задающими фамилию работника
Создать абстрактный класс Worker с полями, задающими фамилию работника, фамилию руководителя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru