Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Методы сортировки!не могу понять почему не робит! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Refreshfx
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 8
16.06.2013, 08:57     Методы сортировки!не могу понять почему не робит! #1
Всем привет,написал прогу и не работает,не могу понять почему!сколько раз просматривал все норм вроде бы!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#pragma argsused
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <random>
void insert (int *a, int n) // ФУНКЦИЯ ВСТАВОК
{
int i, j, t; // объявление переменных
for (i=1; i<n; i++)
{
t=a [i] ; // запоминается элемент для вставки
for (j=i-1; j>=0 && t<a [j] ; j--) // ищем место для вставки
a [j+1] =a [j] ; // сдвиг на одну позицию
a [j+1] =t;
}
}
void buble (int *a, int n) // функция пузырька
{
int i,j,t; // объявление переменных
for (i = 0; i <= n-1; i++)
{
for (j = 0; j <= n-2-i; j++)
{
if (a [j] >a [j+1]) // сравниваем пару соседних элементов
{
t = a [j] ; // и меняем их местами если это требуется
a [j] = a [j+1] ;
a [j+1] = t;
}
}
}
}
int main (int argc, char* argv [])
{
char b;
int n;
typedef long clock_t; // тип данных времени
clock_t t; // t - время выполнения программы
char str1 [100] = "Введите количество элементов для сортировки: ";
char str2 [100] ;
char str3 [100] ;
CharToOem (str1 ,buf);
std::cout<<buf<<std::endl;
std::cin>>n;
int* a=new int; // создание, указание кол-ва элементов
randomize (); // и заполнение массива
for (int i=0; i<=n; i++)
a [i] = nextRandomNumber (50) - 30;
strcpy (str1,"Первичный массив: ");
CharToOem (str1, buf);
std::cout<<buf<<std::endl;
for (int i=0; i<n; i++)
{
std::cout<<" a ["<<i<<"] ="<<a [i] <<' ';
if (! ( (i+1)%5)) std::cout << "\n"; // массив выводится по 5 значений в строке
};
std::cout<<std::endl;
strcpy (str1,"Выберите тип сортировки: ");
strcpy (str2,"1. Сортировка методом простых вставок");
strcpy (str3,"2. Сортировка методом пузырька ");
CharToOem (str1, buf);
CharToOem (str2, buf);
CharToOem (str3, buf);
std::cout<<buf<<std::endl
<<buf<<std::endl
<<buf<<std::endl;
std::cin>>b;
strcpy (str1,"Отсортированные элементы: ");
CharToOem (str1, buf);
std::cout<<buf<<std::endl;
if (b='1')
{
insert (a,n); // вызов функции сортировки
}
if (b='2')
{
buble (a,n); // вызов функции
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
std::cout<<" a ["<<i<<"] ="<<a [i] <<' ';
if (! ( (i+1)%5)) std::cout << "\n";
}
std::cout<<std::endl; // подсчёт времени выполнения программы
strcpy (str1,"Время сортировки в мс: ");
CharToOem (str1, buf);
std::cout<<buf<<std::endl;
t= (clock () /CLOCKS_PER_SEC) * 60; // функция clock () возвращает время исп программы
std::cout<<t; // как значение типа clock_t объявленного ранее это // значение можно перевести в секунды
// поделив на определенную в библиотеке time. h константу CLOCKS_PER_SEC
getchar ();
getchar ();
return 0; }
Добавлено через 1 минуту
К курсачу написал,а она не робит(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2013, 08:57     Методы сортировки!не могу понять почему не робит!
Посмотрите здесь:

Не могу понять почему... C++
C++ не могу понять почему не работает
ошибка не могу понять почему ! C++
не могу понять, почему не вычисляет C++
не могу понять,почему не идет C++
C++ Не могу понять почему не работает
Не могу понять почему C++
Не могу понять, почему? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
16.06.2013, 09:59     Методы сортировки!не могу понять почему не робит! #2
Алгоритмы сортировок
Refreshfx
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 8
16.06.2013, 10:07  [ТС]     Методы сортировки!не могу понять почему не робит! #3
Спасибо)), но я далек по правде от программирования эту я еле еле написал с горе пополам,а переделать точно не смогу,да и новую сделать(

Добавлено через 47 секунд
+ сроки поджимают,а пока я буду это переваривать,курсач точно не сдам.
Yandex
Объявления
16.06.2013, 10:07     Методы сортировки!не могу понять почему не робит!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru