Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
16.06.2013, 17:17     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #1
помогите с этой задачей))
Дан линейный вещественный массив a1,a2,..,an. Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами, вывести на экран указанную последовательность элементов.
если что у меня есть такая программа на паскале.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2013, 17:17     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами
Посмотрите здесь:

Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов. C++
C++ Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами
C++ Определить, максимальное количество подряд идущих отрицательных членов последовательности.
Определить максимальное количество идущих подряд чётных чисел C++
Подсчитать максимальное количество идущих подряд одинаковых элементов в одномерном массиве. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
admir
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 11
16.06.2013, 17:49     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #2
надо уточнять задание, что значит вещественный массив? какие именно будут подаваться на вход данные? массив динамический, или его размер всегда будет одинаковым?
newyork7776
 Аватар для newyork7776
346 / 339 / 79
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,303
Завершенные тесты: 1
16.06.2013, 17:51     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #3
сделаю
wsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
16.06.2013, 17:58  [ТС]     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #4
вещественный как я понимаю в с++ это тип float. используем генератор случайных чисел типа int. c клавиатуры назначать размерность массива

Добавлено через 44 секунды
хорошо) жду)))
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.06.2013, 17:58     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define N 10
void Init(int *a, int *end)
{
   if (a < end)
   {
      *a = rand() % 10 - 5;
      Init(a + 1, end);
   }
}
void Print(int *a, int *end)
{
   int i, j;
   for(; a < end; ++a)
      printf("%4d", *a);
   putchar('\n');
}
 
int *Count1(int *a, int *end)
{
   return a < end && (*a) > 0 ? Count1(a + 1, end) : a;
}
 
int *Count2(int *a, int *end)
{
   return a < end && (*a) <= 0 ? Count2(a + 1, end) : a;
}
 
int main()
{
   int a[N], max = 0, *b, *c, *d = a;
   srand(time(NULL));
   Init(a, a + N);
   Print(a, a + N);
   b = a;
   while(b < a + N)
   {
       c = Count1(b, a + N);
       if (c - b > max)
       {
          max = c - b;
          d = b;
       }
       b = Count2(c, a + N);
   }
   printf("max = %d\n", max);
   Print(d, d + max);
   return 0;
}
newyork7776
 Аватар для newyork7776
346 / 339 / 79
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,303
Завершенные тесты: 1
16.06.2013, 18:11     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n,max=0,k=1;
    cout << "Enter nubmber [N] = ";cin >> n;
    int mas[100];
    srand(time(NULL));
    cout << "\nArray = ";
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        mas[i]=rand()%10-5;
        cout << mas[i] << " ";
    }
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        if ((mas[i]>0) && (mas[i+1]>0)) k++;
        if (k>max) max=k;
    }
    cout << "\nLine = " << max;
    cout << "\n";
    system("pause");
}
примерно вот так
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.06.2013, 18:15     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #7
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
C++
1
        if ((mas[i]>0) && (mas[i+1]>0)) k++;
а если последний положительный, будет выход за границы массива
wsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
16.06.2013, 18:48  [ТС]     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define N 10
void Init(int *a, int *end)
{
   if (a < end)
   {
      *a = rand() % 10 - 5;
      Init(a + 1, end);
   }
}
void Print(int *a, int *end)
{
   int i, j;
   for(; a < end; ++a)
      printf("%4d", *a);
   putchar('\n');
}
 
int *Count1(int *a, int *end)
{
   return a < end && (*a) > 0 ? Count1(a + 1, end) : a;
}
 
int *Count2(int *a, int *end)
{
   return a < end && (*a) <= 0 ? Count2(a + 1, end) : a;
}
 
int main()
{
   int a[N], max = 0, *b, *c, *d = a;
   srand(time(NULL));
   Init(a, a + N);
   Print(a, a + N);
   b = a;
   while(b < a + N)
   {
       c = Count1(b, a + N);
       if (c - b > max)
       {
          max = c - b;
          d = b;
       }
       b = Count2(c, a + N);
   }
   printf("max = %d\n", max);
   Print(d, d + max);
   return 0;
}
у меня не задерживается вывод, я написала в конце system ("Pause"); но все равно не показывает, сразу исчезает
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.06.2013, 18:49     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #9
getch() поставьте
wsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
16.06.2013, 18:50  [ТС]     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #10
в начале или в конце?
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.06.2013, 18:51     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #11
Цитата Сообщение от wsa Посмотреть сообщение
в начале или в конце?
в конец перед return 0;
wsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
16.06.2013, 18:54  [ТС]     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #12
не находит такой идентификатор((( может там библиотека отдельная нужна для этого? я не знаю
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.06.2013, 18:55     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #13
Цитата Сообщение от wsa Посмотреть сообщение
не находит такой идентификатор((( может там библиотека отдельная нужна для этого? я не знаю
<conio.h>
wsa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
16.06.2013, 18:58  [ТС]     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #14
урааа!!!! работает))) спасибо большое))))
newyork7776
 Аватар для newyork7776
346 / 339 / 79
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,303
Завершенные тесты: 1
16.06.2013, 20:11     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #15
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Сообщение от newyork7776 Код C++1
2
3
if ((mas[i]>0) && (mas[i+1]>0)) k++;
* а если последний положительный, будет выход за границы массива
ну тогда нужно сделать n-1?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2013, 20:19     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами
Еще ссылки по теме:

C++ Определить максимальное количество одинаковых символов, идущих подряд
Количество положительных элементов, идущих подряд C++
Подсчитать максимальное количество положительных элементов массива заключенных между нулями C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.06.2013, 20:19     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами #16
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
ну тогда нужно сделать n-1?
не совсем, так вы не учтете последовательность из положительных элементов в конце массива, например для массива
-1 1 2 3
неверный вывод будет
Yandex
Объявления
16.06.2013, 20:19     Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru