Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
#1

Как динамически создавать структуры по мере необходимости? - C++

17.06.2013, 08:29. Просмотров 331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Для хранения символа и его координат создаю структуру.
C++
1
2
3
4
5
struct sym {
    char ch;
    int x;
    int y;
};
Далее где-нибудь в тексте программы предположим я нашел какой-то символ и мне нужно его самого и его координаты сохранить. Потом нашел еще какой-нибудь символ. И его данные надо сохранить.

Я так подозреваю, что нужно динамический массив из структур использовать. Но как сделать так, чтобы он расширялся по мере необходимости. Т.е. когда я нашел я очередной символ - массив увеличил на одну структуру и занес туда данные. Сколько символов и их данных мне понадобится сохранить заранее неизвестно.

Все примеры создания динамического массива, которые мне раньше попадались, содержали заранее известное число его элементов. Т.е. что-то такое.
C++
1
2
const razmer=10;
sym *mas = new sym[razmer];
Подскажите как создать такой же массив, когда размерность неизвестна? И как его расширять по мере необходимости.
Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2013, 08:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как динамически создавать структуры по мере необходимости? (C++):

Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости - C++
Ребята, подскажите, кто может, каким образом создать функцию с применением динамического массива, но так, чтобы размер массива увеличивался...

Как лучше создавать элементы структуры? - C++
Привет :) Начал изучать структуры в c++. У меня назрел вопрос. Чем отличаются эти две записи (код). По сути это одно и то же, или я...

Как создавать в цикле разные объекты одной структуры? - C++
Допустим есть структура которая представляет из себя ячейку которая хранит данные по координатам X Y Z и некоторые свойства этой ячейки. ...

Ошибка при выделении памяти динамически для структуры - C++
Есть программа. Вылетает ошибка. Если gets(BLOCKNOTE.NAME) заменить на cin>>BLOCKNOTE.NAME все работает нормально. Хотелось бы ипользовать...

Функция malloc() динамически увеличивает выделение памяти по мере необходимости? - C++ Linux
Допустим, задаю malloc(3). Т.е. 3 байта. А переменная (точнее, массив, который получается динамическим) со временем (в цикле) становится...

Динамическое выделение памяти по мере необходимости - C (СИ)
Есть структура struct AeroFlot { char destination; char tip; int nomer; int zanmest; int...

2
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13759 / 7839 / 893
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,236
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.06.2013, 08:32 #2
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
Но как сделать так, чтобы он расширялся по мере необходимости.
Выделять в динамической памяти и при необходимости перевыделять память, копируя старые значения в новую память. Но разумнее использовать std::vector
C++
1
std::vector< sum > vec;
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.06.2013, 08:35 #3
vector.

Добавлено через 1 минуту
Списки.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2013, 08:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создавать файлы, которые будут подгружаться по мере обращения к ним? - Visual Basic
У меня приложение занимает 120 kb, при том что программа в целом будет весить не более 800 kb, и вообще я хотел бы знать как создавать...

Как динамически создавать объекты? - Java
Добрый день! Есть задача нарисовать картинку, на которой будут двигаться объектики, все это происходит на JPanel при помощи класса...

как создавать динамически массив - PHP
Покажите как создавать динамически ассоциативный массив. Например в скрипте &lt;?php $list=scandir(&quot;./union&quot;); unset($list,$list); ...

.NET 2.x Как динамически создавать объекты класса ? - C#
Всем привет! У меня есть файл app.config в котором хранится информация о точках. У каждой точки 3 св-ва: name, defaultValue и match....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru