Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Судоку (латинский квадрат) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tatarin4555
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
17.06.2013, 11:46     Судоку (латинский квадрат) #1
Помогите плиз с задачей на VS C++ 2010

Латинским квадратом размера n называется таблица n × n, заполненная n различными символами таким образом, чтобы в каждой строке и в каждом столбце встречались все n символов (каждый по одному разу). Латинские квадраты существуют для любого n. Разработать программу, которая формирует латинский квадрат размера n (n вводится с клавиатуры) из натуральных чисел от 1 до n.
помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2013, 11:46     Судоку (латинский квадрат)
Посмотрите здесь:

C++ Латинский квадрат
C++ Латинский квадрат
C++ Судоку
Латинский квадрат C++
C++ Заменить маленькие латинский буквы расположенные до символа * на цифру 5
Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R C++
C++ Разработать программу, которая формирует латинский квадрат
Комментарии к программе латинский квадрат C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
drdrink
39 / 39 / 1
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
17.06.2013, 14:56     Судоку (латинский квадрат) #2
tatarin4555, Построй циклический латинский квадрат
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
17.06.2013, 14:59     Судоку (латинский квадрат) #3
Цитата Сообщение от drdrink Посмотреть сообщение
Построй латинский квадрат
а что его строить. самый простой способ - текущая строка это циклически сдвинутая на одну позицию предыдущая. Например,
1 2 3 4
2 3 4 1
3 4 1 2
4 1 2 3

Добавлено через 48 секунд
а вы предложили способ, тогда извиняюсь, недопонял)
Yandex
Объявления
17.06.2013, 14:59     Судоку (латинский квадрат)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru