Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KattyBelka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 10
#1

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей"; - C++

17.06.2013, 12:00. Просмотров 1028. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у меня не получается.

Дано натуральное число N (N<20), определяющее сумму денег в рублях. Дать для этого числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей";
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2013, 12:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей"; (C++):

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль" - C++
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не сложно,подскажите) с с++ знаю пока что if,else и swith) //...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Правильно ли написано программа про "Рубля, рублей, рубль" - C++
Здравствуйте, нужно чтобы программа определяла, рубля, рублей, рубль. То есть как правильно сказать. Подскажите пожалуйста, правильно ли...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол" - C++
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного числа объявить класс &quot;радиус-вектор&quot;, имеющий данные...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

3
Пaтрик
416 / 391 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
17.06.2013, 12:23 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <functional>
#include <iostream>
 
class money : public std::unary_function<short, const wchar_t*>
{
public:
    const wchar_t* operator () (short m)
    {
        switch (m)
        {
        case 1:
            return L"рубль";
        case 2:
        case 3:
        case 4:
            return L"рубля";
        default:
            break;
        }
        return L"рублей";
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    money m;
    std::wcout << m(10) << std::endl;
    return 0;
}
1
KattyBelka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 10:04  [ТС] #3
Спасибо большое!!!

Правда программа работает не совсем так как надо(просто выводит слово, не относя к числу и вообще не запрашивает число), но это я думаю не долго исправить.

Можно попросить еще об одном, объяснить поподробней текст программы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <functional>
#include <iostream>
using namespace std; 
class money : public unary_function<short, const wchar_t*>
{
public:
    const wchar_t* operator () (short m)
    {
        switch (m)
        {
        case 1:
            return L"рубль";
        case 2:
        case 3:
        case 4:
            return L"рубля";
        default:
            break;
        }
        return L"рублей";
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    money m;
    wcout << m(10) << "\n";
    return 0;
}

Почему только от 1 до 4 рублей или мне просто самой доделать по принципу?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
18.06.2013, 11:06 #4
KattyBelka, От 5 и до 20 окончание будет "рублей", что хэндлит дефолтный кейс.
Соответственно разница только для 1 (рубль), и 2,3,4 (рубля).
1
18.06.2013, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2013, 11:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru